[申请] baibaobaobbb 申请 SecretGarden 版务 - 七区区务(Admin7)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

[申请] baibaobaobbb 申请 SecretGarden 版务

楼主

baibaobaobbb [离线]

baibbbb

1.7一般站友

<ASCIIArt> 1楼

1.申请

英文版名:SecretGarden

中文标题:别问我是谁

分类目录:七区知性感性

2.现任版务: SYSOP

3.申请人

UserID: baibaobaobbb

是否担任其他版的版务: 否

是否曾担任本站版务: 否

4.自我简介

医学部博士三年级在读。 从入学开始就在bbs上摸鱼,也在SecretGarden发了很多帖子,感觉这个匿名机制可以说很多其他地方不方便的事情。读博致郁,本人发了几个匿名的帖子,都收到了大家的建议或者关心。感觉有时候,我并不是需要别人来感同身受对自己抱头痛哭,反而我觉得这种来自于陌生人的慰藉,对于我这样的人就是足够了的。自己阴郁一下,然后别人的一点点关心,然后自己就put self together,然后继续生活。所以我觉得这个版就是一个可以给不需要那么多关心的人一点关心的地方。

最近发现变成只读,感觉有点可惜,所以想着让版运行起来,所以来申请一下版务。

5.版面分析:版面管理,文章质量,精华建设,版面人气

我觉得SecretGarden版的中文名字特别好,别问我是谁。从我来理解就是我只想告诉你这件事情,不要问缘由,不要去追问这件事的对错,从我的角度来分析问题,看待事情,就蛮符合现在的“搭子潮流”,你只参与到了这件事情,只有评论这件事情的权利。

感觉版面上也是充斥着各种帖子,关于心情的,关于工作的,关于生活的,也有一些挖坑贴,对男女各种对立。其实从自身来说,不理解为什么有人会去挖坑,去造谣,你可以对事情有自己的看法,但是不应该去引导群体的对立,或者对某件事情不知道就去胡说。

感觉版面上那种“恨人有笑人无”的风气是有的,但是大多数对于苦难遭遇或者心情不好的事情就会给予安慰或者自己的开解。但是有时候的一些讽刺也有,人性的多样吧,感觉也是正常。尽量作为版务不会去干涉,但是涉及人身攻击和一些特别偏激的言论还是需要进行管理。

别问我是谁的版面的发帖人员,根据不同的帖子内容大家肯定有不同的需求。大家都有自己的隐晦所以不愿意去暴露自己的身份来说某件自己在意的事情,所以版面人气也是很旺。

对于精华建设,本版的精华我感觉并不会有什么真的精华,因为大家都是来寻求一个慰藉或者开导,抑或是一种共鸣,这种很私人的东西,如何进行置顶和普罗大众的参考呢? 当然可能也会有很具有参考意义的东西,进行精华置顶,需要更多的在实践中去发现。

6.上任后具体的工作计划:

总体来说如果成为版主,还是会在延续之前版主发布的版规的基础上来运行,根据相关的删文和封禁原则来执行,争取对版规能有所更新。对于一些明显的挖坑贴,引战帖根据版规进行管理。在成为版务的过程中学习各种需要注意的点,并切对其他版面相关的主题进行引导。读博期间也比较有时间,每天都会登陆,所以也有时间进行管理。

mycNoone [离线]

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.4四暗刻

<ASCIIArt> 2楼

关于“精华建设”,并不是只有“精华置顶”

建议参考:

1. 精华区

https://bbs.pku.edu.cn/v2/collection.php?path=groups/GROUP_7/SecretGarden

2. 保留区

https://bbs.pku.edu.cn/v2/thread.php?bid=414&type=3

3. 文摘区

https://bbs.pku.edu.cn/v2/thread.php?bid=414&type=2

baibaobaobbb (baibbbb) 在 ta 的帖子中提到:

1.申请

……

签名档

泣いていいのは、おトイレか、パパの胸の中だって

mycNoone [离线]

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.4四暗刻

<ASCIIArt> 3楼

以及“版面管理”部分请结合版规阐述

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=414&type=0&postid=22534309

baibaobaobbb (baibbbb) 在 ta 的帖子中提到:

1.申请

……

签名档

我が心と行動に一点の曇りなし…………!

全てが『正義』

——法尼·瓦伦泰

Fword [离线]

.

3.7中级站友

<ASCIIArt> 4楼

我提个建议啊,我建议如果有人觉得楼主还不够做SG版务的,可以提【建设性的建议】。比如对版规的理解和执行方面的建议,比如怎么处理恶意挖坑挑起争端的帖子。

人没有完美的,谁也不是一上来就能把所有事情都做好,这也是设置版务培训的原因。

我觉得做版务根本的几条,

1. 申请者态度是否严肃端正和积极,愿意虚心学习版规以及如何管理版面

2. 申请者自身是否遵守规定

3. 申请者自身是否可以把个人偏好放在一边,客观地对待不同的观点,公正地评审攻击侮辱或者有争议性的言辞(不会因为攻击性言语有利于我的阵营我的观点就包庇,不会因为负面言语是我不赞成的就挑刺过分严苛)

4. 是否有能力,如果有谦虚学习的态度,其实可以适当放宽这一点,因为能力可以慢慢培养。这个可以通过多问些问题来判断。

5. 如果当选, 我觉得站务得务必确定申请者的真实身份。不能再让bbs版务帮着某账号骗人的事情发生。这种大规模真实伤害个人利益的事件,会导致在这个平台上的信任缺失,用户流失。

我认为匿名版有一些很有价值的帖子,如果没有这个版面提供这种相对安全的平台,我们可能永远看不到这类帖子。尽管这类帖子占比可能不到1%,可能一个月也就那么一两篇。

为了这不到1%的宝藏声音可以被听到,我支持SG版重开。基于此,我觉得希望SG版重开的各位,能齐心合力地想怎么整顿好版面,怎么样支持申请版务的人做好准备。提建设性建议,而不是批判否定的审判,对于重开版面更有益。

1.申请

……

最后修改于2023-10-17 12:17:53

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 5楼

培养一名团长,绝无可能是直接给他一个团,甚至给一个连的情况都罕见...

作“小”版bm是作“大”版bm的必由之路,建议申请者先在7区挑选一个“小”版干...

Fword (.) 在 ta 的帖子中提到:

我提个建议啊,我建议如果有人觉得楼主还不够做SG版务的,可以提【建设性的建议】。比如对版规的理解和执行方面的建议,比如怎么处理恶意挖坑挑起争端的帖子。

人没有完美的,谁也不是一上来就能把所有事情都做好,这也是设置版务培训的原因。

……

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 6楼

支持~

Fword (.) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

我哋呢班大公仔~

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.3亚洲

<ASCIIArt> 7楼

鉴于你的申请动机,强烈建议申请Feeling版或者Melancholy版版务(现在这两个版版务都空缺,而且你认真申请的话大概率能成功),然后把它打造成“一个可以给不需要那么多关心的人一点关心的地方”。相信我,这么做的话,你的体验和成就感会比当SecretGarden版版务好多了。

1.申请

……

签名档

当爱被紧紧地锁在心底/自由就张开翅膀飞出去

--陈绮贞《每天都是一种练习》

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 8楼

赞成...

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

鉴于你的申请动机,强烈建议申请Feeling版或者Melancholy版版务(现在这两个版版务都空缺,而且你认真申请的话大概率能成功),然后把它打造成“一个可以给不需要那么多关心的人一点关心的地方”。相信我,这么做的话,你的体验和成就感会比当SecretGarden版版务好多了。

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 9楼

sds,我觉得你和猪老师说的都是建立在贵站还回天有术的基础上…Õ_Õ

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

5.3亚洲

<ASCIIArt> 10楼

其实我一直很奇怪为啥很多人都觉得俩大版要关=未名药丸。其中一个关了一周了吧,地球照样转动,十大的帖子讨论还是很热烈的啊!

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

sds,我觉得你和猪老师说的都是建立在贵站还回天有术的基础上…Õ_Õ

签名档

你爱过的人太多/你唱的情歌太浓/你的话只是随便/随便说说

--陈绮贞《随便说说》

oneyyds [离线]

me lost

3.1中级站友

<ASCIIArt> 11楼

支持

1.申请

……

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 12楼

“……感觉这个匿名机制可以说很多其他地方不方便的事情。……反而我觉得这种来自于陌生人的慰藉,对于我这样的人就是足够了的……

别问我是谁的版面的发帖人员,根据不同的帖子内容大家肯定有不同的需求。大家都有自己的隐晦所以不愿意去暴露自己的身份来说某件自己在意的事情,所以版面人气也是很旺。……”

我觉得楼主对匿名版的核心和定位,理解得非常到位,诉求非常合理。

签名档

我哋呢班大公仔~

JKvsKing [离线]

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 13楼

个人认为,如果sg版不进行话题的严格收紧,将本属于其他板块(包括但不限于job版、生理与健康版、love版、心理咨询版等等)的帖子完全挤出去,仅仅留下楼主所描述的“陌生人之间的相互慰藉”的帖子,那么sg版绝对是关掉为好的。

之前sg版之所以聚集了那么大的流量,是因为一个版面兼任了好多个版面的发帖内容,而且全部都是匿名讨论。实际上如果在其他实名板块有“匿名”需求,完全可以专门开一个小号去问,也会起到匿名的效果。而在绝大部分帖子里面都希望自己匿名的,往往是自己说的话连自己都不敢认领的。

实际上,sg版关版之后,明显对其他版面起到了一定的增益效果。十大少占用了一个栏目,算是sg的功德一件了(笑死。

因此我认为楼主需要进一步阐述清楚,你要“塑造”的sg是什么样的?怎么去塑造?怎么剔除掉至少限制掉你不要的那一部分?你是否有足够的时间精力来做?

如果只是恢复sg,私以为完全不必。

1.申请

……

5.3亚洲

<ASCIIArt> 14楼

对匿名版的诉求当然是合理的。但一直以来别问我是谁版不等于匿名版。关键是站方是否愿意开一个对标树洞的版,以及有没有足够的人手去管理(想想树洞删贴的机制)。

我的建议是针对楼主自己的叙述和动机。我觉得如果ta的申请通过,别问我是谁版重新开了,ta担任版务。很快ta就会发现ta理想中关心和慰藉的内容基本被淹没了,然后没有版务经历的ta也很难应对那些不希望出现的内容,反而可能影响ta的身心状态。对比之下,如果申请七区某个小版,更容易达到ta的目的。

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

“……感觉这个匿名机制可以说很多其他地方不方便的事情。……反而我觉得这种来自于陌生人的慰藉,对于我这样的人就是足够了的……

别问我是谁的版面的发帖人员,根据不同的帖子内容大家肯定有不同的需求。大家都有自己的隐晦所以不愿意去暴露自己的身份来说某件自己在意的事情,所以版面人气也是很旺。……”

我觉得楼主对匿名版的核心和定位,理解得非常到位,诉求非常合理。

签名档

美丽会凋零/泥土埋葬森林

--陈绮贞《腐朽》

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 15楼

我只是想指出楼主指出了其看重的“匿名”这一特征。而这,是你举的两个版面的所没有的。

你的对楼主的揣测我不做、也不需要我做任何评价。

对匿名版的诉求当然是合理的。但一直以来别问我是谁版不等于匿名版。关键是站方是否愿意开一个对标树洞的版,以及有没有足够的人手去管理(想想树洞删贴的机制)。

我的建议是针对楼主自己的叙述和动机。我觉得如果ta的申请通过,别问我是谁版重新开了,ta担任版务。很快ta就会发现ta理想中关心和慰藉的内容基本被淹没了,然后没有版务经历的ta也很难应对那些不希望出现的内容,反而可能影响ta的身心状态。对比之下,如果申请七区某个小版,更容易达到ta的目的。

签名档

丢掉幻想,准备斗争。

5.3亚洲

<ASCIIArt> 16楼

这一点确实,那两个版没有匿名属性。如果楼主非常在意可以匿名发帖的话,我的建议就不靠谱了。

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

我只是想指出楼主指出了其看重的“匿名”这一特征。而这,是你举的两个版面的所没有的。

你的对楼主的揣测我不做、也不需要我做任何评价。

签名档

如果你的回忆太多/如果你的责任太重/如果你只是因为/你只是因为/只是因为/寂寞

--陈绮贞《越洋电话》

楼主

baibbbb

1.7一般站友

<ASCIIArt> 17楼

是的这样的,因为sg版里面各种话题的都有所以才会有很高的人气,肯定也会挤占其他版面的热度。但是我觉得,会不会有的人只是想吐槽一下,或者说一说,并不是说想像在生理健康版或者心理咨询版里面去找一个学术的建议,,各个版面都有匿名功能,那他选择了在sg版去发这种问题,会不会仅仅是去找一个诉说口,可能是吐槽或者仅仅就是诉说。我觉得这也是sg版的一个亮点,就是一个诉说的通道,对于专业的事情不会轻易的相信,对于别人的攻击,生活中比较内向的人也可以在这里攻击回去。 这个我觉得也是网络的一个亮点,谁也不知道网络的另一端是人还是狗,一个sg版,反而给了大家一个选择做人还是狗的地方,对于狗,大家也不会在意,并且狠狠的回击,对于人,大多数人都会有一定的共情。

对于我觉得要限制的,可能比较大条,当然很认真的求助帖或者咨询贴当然是要去推荐他们发到各自的版面,但是对于一般大家诉说的那种帖子,从我目前对版务的职能的认知程度上来说,还是可以的。足够的精力的话,就是每天摸鱼的时间,每天至少2小时,多则,会很多个小时。

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

个人认为,如果sg版不进行话题的严格收紧,将本属于其他板块(包括但不限于job版、生理与健康版、love版、心理咨询版等等)的帖子完全挤出去,仅仅留下楼主所描述的“陌生人之间的相互慰藉”的帖子,那么sg版绝对是关掉为好的。

之前sg版之所以聚集了那么大的流量,是因为一个版面兼任了好多个版面的发帖内容,而且全部都是匿名讨论。实际上如果在其他实名板块有“匿名”需求,完全可以专门开一个小号去问,也会起到匿名的效果。而在绝大部分帖子里面都希望自己匿名的,往往是自己说的话连自己都不敢认领的。

实际上,sg版关版之后,明显对其他版面起到了一定的增益效果。十大少占用了一个栏目,算是sg的功德一件了(笑死。

……

楼主

baibbbb

1.7一般站友

<ASCIIArt> 18楼

可能就是念旧吧。任何东西,总会有人喜欢,有人舍不得。

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

我也纳闷,有些时代的淘汰品就不能体面一点自己上路?

祝福

楼主

baibbbb

1.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

没有觉得未名药丸,只是觉得如果这么没了有一点可惜。 在自己能力水平上,希望可以留住而已。如果留不住也没有办法,每个人都有自己在意的点嘛,这只是我在意的,我觉得,sg版继续开下去,挺好的,即便我不是版主,也不要紧,只要版在就好。

其实我一直很奇怪为啥很多人都觉得俩大版要关=未名药丸。其中一个关了一周了吧,地球照样转动,十大的帖子讨论还是很热烈的啊!

楼主

baibbbb

1.7一般站友

<ASCIIArt> 20楼

因为我没有在feeling和melancholy版发过帖,也没有关注过。以为平时就在刷sg版,看到了变成了只读,所以才想着试试看能不能留下这个版。

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入