[申请]ExceptNA版版规修订申请 - 八区区务(Admin8)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

[申请]ExceptNA版版规修订申请

楼主

dreampku [离线]

萌又萌|司马

2.9主序星

<ASCIIArt> 1楼

如再有格式不当或内容不妥之处,恳请站务、区务再次提出。

1. ExceptNA版版规原文:

封禁及删文原则:

1、违反北大未名BBS站规的文章,依站规处理

2、粗口、对网友进行人身攻击、侮辱性言辞之文章,或伤害网友感情,或引起

大多数网友反感,7-14天

3、灌水性质re文(re空文,标灌),1-3天

4、与版面无关的文章或转载,删除相关文章,视情节予以适当封禁

=============================================================

2.新修订后内容如下:

一、本版定位

本版名为“北美之外”,是一个提供关于出国信息的地方,同时用于版友交流从准备申请材料直至签证的全过程中的经验以及心得。本版鼓励大家写出自己的申请经验,提供关于出国的一些信息,回答其他版友的问题,转载有用的和精彩的文章。同时出于人性化考虑,允许适度的灌水。

希望大家申请出国之旅一切顺利。

二、版务职责

版务的主要工作为整理版面,标记文章,及时清理版面,整理精华区,并且维持版面正常讨论秩序;同时负责不定期组织本版网友的各种各样的交流活动(包括版上、版群以及其他形式的活动)。

三、对版面文章内容的管理原则

1. 违反北大未名BBS站规的文章,依站规处理,需要时移交站务。如站规没有明确规定处理方法,则视情节删文并封禁。

2. 与本版主旨完全无关的文章,立刻删除。情节严重者,封禁3-14天。与本版主旨没有直接关系的文章,请在相关版面发表,在本版将被同主题设为不可回复。

3. 与主旨相关的非商业广告请自设不可回复,违者封1-3天。且三天内不得重发,违者删文并封3-7天。与主旨相关的商业广告请自设不可回复,违者封1-3天并删除文章。且七天内不得重发,违者删文并封7-14天。

与主旨无关的非商业广告立即删除,并视情节封3-7天。

与主旨无关的商业广告立即删除,并视情节封7-14天。

4. 故意抢整者、标题灌水者、连续空re文章3篇(含)以上者、连续发表无实质内容的文章3篇(含)以上者,视情节封禁1-7天并删除原文,情节特别严重时可增加封禁天数。

本版禁止使用机灌,违者视情节封禁并删除原文。

除以上提到的几点之外,本版原则上不禁止灌水,但建议网友在灌水时尽量减少无关主题的数量,并且要适度,以方便其他网友有效的获得信息。必要时,版务会对过度灌水的网友提出警告,若仍不听从则视情节封禁7-14天。

5. 短时期内的重复发表内容相同或相近的文章者,只保留一篇,其余删除。情节严重者视具体情况封禁3-14天。

6. 禁止扰乱版面秩序、人身攻击、粗口、嘲讽、挑衅、故意泄露网友信息等内容。

发表含对网友进行人身攻击、侮辱性言辞之文章者,视情节封禁7-14天并删除原文。

言语粗俗,伤害网友感情,或引起大多数网友反感者,视情节封3-7天并删除原文。

标题或文章中含有不雅词语(包含并不限于跪求、哭求等),视情节封1-7天。

其他扰乱版面者,视情节封1-14天。

发表含有与他人隐私相关文章者,视其主观恶意程度、影响大小以及其他具体情节,封禁3-14天并删除原文。

7.禁止在版面质疑版务操作,版务将立即合集或删除,必要时给予警告,或视为扰乱版面进行封禁。

8. 本版允许发表与主旨相关的征友文章,但请注意重复发文的间隔时间,同时建议自行将文章设为不可回复。并且要求使用站上的联系方式,比如站内信和私信,其他形式需要得到版务同意,否则有权予以删除或勒令修改。

发表与主旨无关的征友文章者,视情节封禁3-7天。

9. 报告offer的文章必须提供来源(学校和专业等),否则视为蛊惑人心,封禁1-7天。

10.版面不希望出现诸如询问如何同时接受两个或两个以上offer的问题,此类文章一律将被设为不可回复。

11.版面上不希望出现询问有关修改分数的文章,此类文章一律视为申请过程不诚信、破坏北大声誉、影响版友申请的行为,将一律删除并封禁文章作者3-7天发文权利。

四、其他版面管理原则

1. 提供申请过程中较重要的、有价值的信息的文章,转载的精彩文章,以及各类申请经验、心得将使用m标记。

2. 提供具有短期保留价值信息的文章、值得注意的观点和问题等将使用g标记。

特别说明:申请过程中要求合寄材料的文章或者发布offer、admission、拒信、 面试来源以及签证情况的文章,只要提供的信息详实正确,都将使用g标记并收入精华区特定目录。

3. 版务或站务公告以及其他同时符合1、2中标记原则的文章,将使用b标记。

4. 版内的重大事项应以开设投票箱、进行版面讨论等方式由广大网友充分发表意见,作出决定时必须充分、切实考虑这些意见并说明理由。

五、附则

1. 本版版规的制定、修改、解释权由本版版务集体行使。同时版友通过合适的方式提出建议和意见的权利,版务对此进行认真考虑,并尽快作出答复。做出答复时应说明理由。

紧急情况下版务保留不予通告直接修改版规的权利,但修改并执行之后必须做出相应说明。

2. 本规则自公示之日起三日后正式实行,新版规正式实行之后,原有版规自动作废。

=============================================================

3.修改原因:原ExceptNA版版规比较简陋,造成版面管理漏洞较多。近日有版友频繁于版上建立微信群征友同行,并且一再阻止版务进行管理、鼓励发帖、引导交流等操作,不利于本版文章质量和数量的提高,也容易引起版面秩序混乱。鉴于此,提交较为详细的版规,以规范版上发帖行为。

签名档

北美之外版(ExceptNA),和飞跃重洋版携手助你圆出国留学梦!

最后修改于2017-04-16 21:24:30 来自10.2.168.140

sliorveen [在线]

肉酱 清欢

8.1水煮鱼

<ASCIIArt> 2楼

修改版规的话,建议格式应该是:

xx条原文为:blabla

修改后为:blabla

修改原因为:blabla

dreampku (萌又萌|司马) 在 ta 的帖子中提到:

如有格式不当或内容不妥之处,恳请站务、区务予以提出。

新修订内容如下:

一、本版定位

……

签名档

走过的路,爱过的人,唱过的歌~

楼主

萌又萌|司马

2.9主序星

<ASCIIArt> 3楼

已修改,谢谢站务提醒。

sliorveen (肉酱 清欢) 在 ta 的帖子中提到:

修改版规的话,建议格式应该是:

xx条原文为:blabla

修改后为:blabla

……

签名档

北美之外版(ExceptNA),和飞跃重洋版携手助你圆出国留学梦!

jefaystone [离线]

了了heureux|0v0|熟练的白膜法师

4.3巨阙

<ASCIIArt> 4楼

作为经常使用该版面的一名网友,我非常开心的见到本版能够有一个完整、正式的版规,也感谢dreampku版务的工作。

但是,针对这一新规第三、8条,我有一些不同的意见,请区务予以考虑。

首先,建议将征小伙伴的文章自设不可re一点,我认为是不利于版友交流相关信息的。在与ExceptNA版性质极其相似的AdvancedEdu版,并没有这一规定;并且正相反,发布二维码的一些帖子之下有很多回帖。例如第11269帖提到,该群中日常并不和谐,并晒出截图,这样版友就可以有自己的判断。同时,如果有问题的话,版友可以在下面回帖提醒楼主,进行沟通。鉴于很多飞跃的同学并不是BBS的熟练用户,这一规定可能会对同学们的沟通造成较大不便。单纯要求自设不可re,我觉得这个规定莫名其妙。

“要求使用站上的联系方式,其余方式需要得到版务批准”这一条我也觉得并不合适。因为该版定位为北美之外,国家、学校众多,是为飞跃的版友提供信息,版友之间的联系更多是在线下。这种情况下,其他形式(我是否可以认为主要是针对微信群)需要版务批准,是与版面宗旨,即鼓励交流相违背的;换句话说,这一点是以鼓励交流为名,行阻碍交流之实。其一,我最近也在观察,版务上线并不频繁,一个星期可能只能上一两次线,这样会严重误事;其二,线下的交流并不属于版务的管辖范围,版务没有权利要求批准。

最后说一些题外话。dreampku版务已经在该版面连任两度。从之前公开版面的信息,我们可以了解到,该同学并未申请过北美之外的Master与PhD项目,也没有相关的留学经历。因此,在这一工作版面,该同学是否有资格担任版务、对同学们的问题进行合理有效的帮助,我认为是存疑的。另外,在前一段时间结束的两起仲裁案来看,仲裁也提醒过该版务,其肩负的是职责而非权力,不过该同学似乎并没有意识到这一点,好像也没有尊重过仲裁的结果,前几天擅自将仲裁恢复的帖子再度删除(请区务查看删除区,删除时间在提出该版规之前)。鉴于贵站目前没有针对版务的弹劾制度,那么在下一学期,如果该版务申请第三度连任,我认为以上问题是区务应当予以考虑的。

言尽于此,请负责审核这一版规的区务考虑~谢谢!

dreampku (萌又萌|司马) 在 ta 的帖子中提到:

如有格式不当或内容不妥之处,恳请站务、区务予以提出。

新修订内容如下:

一、本版定位

本版名为“北美之外”,是一个提供关于出国信息的地方,同时用于版友交流从准备申请材料直至签证的全过程中的经验以及心得。本版鼓励大家写出自己的申请经验,提供关于出国的一些信息,回答其他版友的问题,转载有用的和精彩的文章。同时出于人性化考虑,允许适度的灌水。

希望大家申请出国之旅一切顺利。

二、版务职责

版务的主要工作为整理版面,标记文章,及时清理版面,整理精华区,并且维持版面正常讨论秩序;同时负责不定期组织本版网友的各种各样的交流活动(包括版上、版群以及其他形式的活动)。

三、对版面文章内容的管理原则

1. 违反北大未名BBS站规的文章,依站规处理,需要时移交站务。如站规没有明确规定处理方法,则视情节删文并封禁。

2. 与本版主旨完全无关的文章,立刻删除。情节严重者,封禁3-14天。与本版主旨没有直接关系的文章,请在相关版面发表,在本版将被同主题设为不可回复。

3. 与主旨相关的非商业广告请自设不可回复,违者封1-3天。且三天内不得重发,违者删文并封3-7天。与主旨相关的商业广告请自设不可回复,违者封1-3天并删除文章。且七天内不得重发,违者删文并封7-14天。

与主旨无关的非商业广告立即删除,并视情节封3-7天。

与主旨无关的商业广告立即删除,并视情节封7-14天。

4. 故意抢整者、标题灌水者、连续空re文章3篇(含)以上者、连续发表无实质内容的文章3篇(含)以上者,视情节封禁1-7天并删除原文,情节特别严重时可增加封禁天数。

本版禁止使用机灌,违者视情节封禁并删除原文。

除以上提到的几点之外,本版原则上不禁止灌水,但建议网友在灌水时尽量减少无关主题的数量,并且要适度,以方便其他网友有效的获得信息。必要时,版务会对过度灌水的网友提出警告,若仍不听从则视情节封禁7-14天。

5. 短时期内的重复发表内容相同或相近的文章者,只保留一篇,其余删除。情节严重者视具体情况封禁3-14天。

6. 禁止扰乱版面秩序、人身攻击、粗口、嘲讽、挑衅、故意泄露网友信息等内容。

发表含对网友进行人身攻击、侮辱性言辞之文章者,视情节封禁7-14天并删除原文。

言语粗俗,伤害网友感情,或引起大多数网友反感者,视情节封3-7天并删除原文。

标题或文章中含有不雅词语(包含并不限于跪求、哭求等),视情节封1-7天。

其他扰乱版面者,视情节封1-14天。

发表含有与他人隐私相关文章者,视其主观恶意程度、影响大小以及其他具体情节,封禁3-14天并删除原文。

7.禁止在版面质疑版务操作,版务将立即合集或删除,必要时给予警告,或视为扰乱版面进行封禁。

8. 本版允许发表与主旨相关的征友文章,但请注意重复发文的间隔时间,同时建议自行将文章设为不可回复。并且要求使用站上的联系方式,比如站内信和私信,其他形式需要得到版务同意,否则有权予以删除或勒令修改。

发表与主旨无关的征友文章者,视情节封禁3-7天。

9. 报告offer的文章必须提供来源(学校和专业等),否则视为蛊惑人心,封禁1-7天。

10.版面不希望出现诸如询问如何同时接受两个或两个以上offer的问题,此类文章一律将被设为不可回复。

11.版面上不希望出现询问有关修改分数的文章,此类文章一律视为申请过程不诚信、破坏北大声誉、影响版友申请的行为,将一律删除并封禁文章作者3-7天发文权利。

四、其他版面管理原则

1. 提供申请过程中较重要的、有价值的信息的文章,转载的精彩文章,以及各类申请经验、心得将使用m标记。

2. 提供具有短期保留价值信息的文章、值得注意的观点和问题等将使用g标记。

特别说明:申请过程中要求合寄材料的文章或者发布offer、admission、拒信、 面试来源以及签证情况的文章,只要提供的信息详实正确,都将使用g标记并收入精华区特定目录。

3. 版务或站务公告以及其他同时符合1、2中标记原则的文章,将使用b标记。

4. 版内的重大事项应以开设投票箱、进行版面讨论等方式由广大网友充分发表意见,作出决定时必须充分、切实考虑这些意见并说明理由。

五、附则

1. 本版版规的制定、修改、解释权由本版版务集体行使。同时版友通过合适的方式提出建议和意见的权利,版务对此进行认真考虑,并尽快作出答复。做出答复时应说明理由。

紧急情况下版务保留不予通告直接修改版规的权利,但修改并执行之后必须做出相应说明。

2. 本规则自公示之日起三日后正式实行,新版规正式实行之后,原有版规自动作废。

签名档

楼主

萌又萌|司马

2.9主序星

<ASCIIArt> 5楼

1.发布二维码之后的回帖多数是更新失效的二维码,而不是实质上的具体怎么申请、怎么办理各项后续手续、购买机票、签证、租房等信息;

2.如果该版友坚持认为交流是线下的事情,与本版本站无关,为何要屡次在本版本站发征友贴,并利用bdwm的平台进行发帖和动用仲裁、站务等等一系列资源呢,我建议该版友完全可以抛弃这个线上平台自行在校内寻找同行的伙伴;

3.我在加该版友的东京大学群时候,该版友询问我信息,我就明确告知,我是bbs北美之外版的版务,并且我在出访挪威期间,指导我的博士后就是东京大学的博士毕业生,而该版友立即将我清理出该群,然后把微信、站内信、私信等统统拉黑,我认为这是对北大未名的公职人员的歧视,也是对本版本站的极其不尊重,既然不尊重这个版面,为何又要屡次此发帖寻求同行者呢,并对版务提出种种要求;

4. 我上任是通过了北大未名八区正当申请流程,有过两次详细的版面发展分析。至于我本人,曾经有过若干次长期、短期的出访,又有很多同学在世界各国留学、工作;而友版飞跃重洋版,近期历任版务上任时候也是没有出国经验正在准备申请出国的本科生,该版友如果对于版务上任如果有质疑,应该一早反对的。

jefaystone (了了heureux|0v0|熟练的白膜法师) 在 ta 的帖子中提到:

作为经常使用该版面的一名网友,我非常开心的见到本版能够有一个完整、正式的版规,也感谢dreampku版务的工作。

但是,针对这一新规第三、8条,我有一些不同的意见,请区务予以考虑。

首先,建议将征小伙伴的文章自设不可re一点,我认为是不利于版友交流相关信息的。在与ExceptNA版性质极其相似的AdvancedEdu版,并没有这一规定;并且正相反,发布二维码的一些帖子之下有很多回帖。例如第11269帖提到,该群中日常并不和谐,并晒出截图,这样版友就可以有自己的判断。同时,如果有问题的话,版友可以在下面回帖提醒楼主,进行沟通。鉴于很多飞跃的同学并不是BBS的熟练用户,这一规定可能会对同学们的沟通造成较大不便。单纯要求自设不可re,我觉得这个规定莫名其妙。

……

签名档

最后修改于2017-04-16 21:51:27 来自10.2.168.140

4.3巨阙

<ASCIIArt> 6楼

来,先马克,防着你一会删帖:)

1.发布二维码之后的回帖多数是更新失效的二维码,而不是实质上的具体怎么申请、怎么办理各项后续手续、购买机票、签证、租房等信息;

2.如果该版友坚持认为交流是线下的事情,与本版本站无关,为何要屡次在本版本站发征友贴,并利用bdwm的平台进行发帖和动用仲裁、站务等等一系列资源呢,我建议该版友完全可以抛弃这个线上平台自行在校内寻找同行的伙伴;

3.我在加该版友的东京大学群时候,该版友询问我信息,我就明确告知,我是bbs北美之外版的版务,并且我在出访挪威期间,指导我的博士后就是东京大学的博士毕业生,而该版友立即将我清理出该群,然后把微信、站内信、私信等统统拉黑,我认为这是对北大未名的公职人员的歧视,也是对本版本站的极其不尊重,既然不尊重这个版面,为何又要屡次此发帖寻求同行者呢,并对版务提出种种要求;

4. 我上任是通过了北大未名八区正当申请流程,有过两次详细的版面发展分析。至于我本人,曾经有过若干次长期、短期的出访,又有很多同学在世界各国留学、工作;而友版飞跃重洋版,近期历任版务上任时候也是没有出国经验正在准备申请出国的本科生,该版友如果对于版务上任如果有质疑,应该一早反对的。

签名档

4.3巨阙

<ASCIIArt> 7楼

来来来,dreampku同学,我之前仲裁、发帖也好,都没有提到这些事情,目的是不希望闹得太大,我们线上的问题线上和和气气的解决,线下的问题就不要让版面这么多无关人员评论了,也给你留足了面子。不过,你既然首先提到了,那么我们就公开的聊一聊,看看你这位为版面”殚精竭虑“”大公无私“的版务,到底在私下处理这件事的时候是一副什么嘴脸。也让线上的网友们都看看,我发的东大微信群,被该版务一删再删,真实的原因到底是什么,为什么她会这么针对我的帖子大费周章,以”整版“”修订版规“等各种理由打击报复。

下面附件里是我们微信的聊天记录。发生的时间是2017年3月26日晚至2017年3月27日早晨。最初的发布二维码的帖子,我是在3月26日下午发布到ExceptNA版上的。而版务初次删帖的行为,发生于3月27日上午。请大家注意时间线。附件里的问题已经隐去了人物的姓名,避免暴露隐私。如果大家懒得下载附件查看,我会把完整的聊天记录贴到下一个回帖中。

事件的概要是,我建立了一个东大微信群,在帖子中写明了欢迎17fall北大去东大的小伙伴加入。群中我发布了群公告,要求进群的同学将群名片改成”北大院系-东大学部-姓名“的形式。然后该版务扫码进来,并将群名片改为”物院-大气-XXXX“(XXXX非其真实姓名。为保护版友隐私,在截图以及之后的聊天记录中,此处均隐去)。我误以为其是物院的将要于17fall去东大学大气的XXXX同学,所以加了其微信,并进行自我介绍,才被告知她是ExceptNA版务,并提及她与东大有着一定的(八竿子打不着的)渊源。我们这个群是希望东大的北大新生交流,所以并不想加入不符合条件的同学,因为并不方便。所以我将其移除群聊,并极其客气的告知其原因,在之后也一直保持克制。没想到的是,此人对我死缠烂打,希望对我的微信群进行”管理“”约束“。我对此要求礼貌的回绝了,然后她开始委婉的对我进行威胁(如果你不欢迎我的话,就没有必要在版面发帖公布微信群,我觉得可以理解为如果不让她加群她就会删帖。)在隔夜的连续微信消息轰炸之后,我发现对其讲道理是讲不明白的,dreampku版务完全不会考虑我们微信群内的同学的感受。因此我在严正警告之后,将其拉黑。然后就发生了删帖-仲裁-恢复原帖-再次删除-修改版规等一系列对我打击报复的行为。

关于dreampku同学本帖中回复的一些事情,我在此予以回应:

1.微信群的回帖,版务之前也非常清楚二维码是会过期的,因此如果以更新二维码为目的进行回帖,我认为是必要的。当然,是否必要,因为涉及版规的修订,因此我说了也不算,请区务定夺。

2.再次强调,我的帖子不违反之前ExceptNA版的版规、8区区规与未名BBS站规,因此就可以发布到版面上。这个版规草稿没有通过,不要拿它说事。至于我有没有必要用BBS,是否要抛弃这个平台,这个事情版务你无权过问。所谓”动用仲裁、站务等等一系列资源“,首先我没有动用站务资源,其次仲裁是我作为未名BBS版友遇到我认为不公平对待时享有的权利,仲裁团的判决也证实了不恰当对待的存在,这个事情你更无权插嘴。

3.我明确的写了,本群是”17fall东京大学的北大新生群“,版面与群里都非常明确。版务明知自己不符合这一条件,却用虚假信息加群,并且对我死缠烂打,根本没有尊重过我这个发帖的版友;而正相反,我在沟通的过程中一直保持绝对克制,保持对该版务语言上的客气与尊重,最后忍无可忍才将其微信拖黑,我觉得换做其他人也会做出同样的选择。站内信与私信拉黑的事情我要澄清一下,并不是这次拉黑的,而是之前dreampku同学大闹贵站的时候就已经拖黑了。

4.我针对的不是你版务上任的时候,而是在可能申请第三度连任的时候。之前你并没有暴露出这些治版的问题,现在暴露出来了,我觉得我作为版友,有权提出。现在版务没有弹劾制度,因此我才选择这种方式。另外,这个问题我提出的对象是8区区务,一切交由区务判断,此处并没有你发言的资格。

聊天记录请见下帖~如果有愿意核实的同学,欢迎与附件中的截图比对。

签名档

4.3巨阙

<ASCIIArt> 8楼

聊天发生时间为2017年3月26日晚至2017年3月27日早晨。聊天记录的第一部分确实是缺失的,大概内容是我进行自我介绍,dreampku版务告知我她的身份,以及她与东大的一点”渊源“,我告知她已被移出群聊,并极其客气的解释原因(比后文还要客气)。这些问题和语气,从后文都可以看出来;最大的问题就是dreampku同学是否承认截图中的和我微信联系的人就是她本人,现在看来这一点她也是承认的。那么就没有什么问题了。当时我是从聊天列表里将记录删除了,因为不是很想和她交流,我也天真的认为,我如此诚恳的解释,她应该可以理解,也不会有后续的消息了。事实证明我实在是naive。聊天记录如下:(隐去表情、时间,涂掉版友姓名(虽然也是假的))

dreampku:这样,在版上发完群二维码又把和东大有渊源的伴舞踢走真的好吗……

我:抱歉了~版上我觉得是信息交流的一个平台。我和几位同学建这个群的目的就是17fall去东大的同学能交流关于学习生活的各种问题。如果非东大的同学在里面可能没有太大的意义~既然很惭愧的被推选出来管理这个群,我也得尊重同学们的意思和这个群的初衷~

我:版大如果有兴趣交流的话,我们可以私下沟通,或者加入留学大群~谢谢啦

dreampku:其实你既然被推举作了群主利用了BBS这个平台聚拢同行的同学呢,就应该想想版面管理本身是鼓励你们多上版面发帖,想今天报offer的同学,这是一种互利互惠,也便于本站和本版管理和约束的行为,其次,指导我的博后就是东大博士,我出于对你的信任才跟你如实自我介绍的,要不你把我加入留学大群或者17fall群,我也希望和更多东大的同学认识交流

我:版大,我刚看了一下帖子里面说得也很清楚,这个群欢迎的是“北大”“17fall”“东大”的同学,群公告也写的是“北大院系-东大学部-姓名”,你把群名片改成了“物院-大气-黄小萌萌”,我一开始以为你是去东大学大气才加你的,所以你加进来真的算是“如实自我介绍”了吗?BBS是一个信息发布的平台,群二维码的帖子没有违反贵版的宗旨,就可以发到版上,但是版务本身并没有权利管理或约束我们这个微信群。所以这个群,版大抱歉,你不能加入。

我:留学大群和17fall群我确实没加,也不清楚有没有,所以并没有办法把你拉进去

我:请版大自己咨询一下~

dreampku:你好,BBS这个版面去年并没有版务就要面临关版只读了,也就是说你的群二维码不可能发到版上召集同学,我申请并被选上担任这个版面,职责是鼓励大家多发帖交流,鼓励这个留学交流版面的~

dreampku:既然你打算借助微信群来私下交流,那也就没有必要到BBS上发帖公布二维码等,你觉得呢

dreampku:至于你说的我有兴趣的话我们私下沟通(“你们”),我和你初次认识,并不太熟悉,你对个人信息这么在乎,大可以不使用BBS平台的

我:BBS这个版面的情况怎么样,会不会关版,我并不关心。但是我相信,这样一个重要的版面如果面临要关的困境,会有热爱这个版面的同学去拯救危机的。作为一个版务,你的职责是管好你的版面,而不是管理同学们的线下交流,这个意思我昨天就说的很清楚。我们的二维码使用BBS平台发布,只要帖子不违反版规站规,就可以发布。至于有没有必要,这个不劳您操心,和你无关。

我:你的角色就像餐厅的服务员,工作是服务好来这里的客人,以及管理好不安分想要闹事的客人。但是从来没听说,哪家的服务员非得坚持要上桌吃饭的。

我:我一开始以为贵BBS的管理员都是很有素质很有修养的,所以才会一直耐心客气的和你解释。但是你无视入群要求,群内使用虚假信息,被发现之后又没完没了,你真觉得我希望同你私下交流么= =一句客套话还当的这么真,我也是为你的理解能力感到拙计_(:з」∠)_

我:最后,请你认清,作为版务触角不要伸那么长,我们这个群不欢迎你。如果下次你还要加入这个群,我一定会请你出去。请不要再来纠缠,谢谢

(之后我不堪其扰,微信将其拖黑。)

【附:群公告

本群是PKU东京大学群,欢迎本校17fall入学的Master与PhD们加入~关于那边的学习生活、行前的准备等等都欢迎讨论!也欢迎相互勾搭,组队活动!

入群请将群名片改为“本科院系-东大学部-姓名”,方便管理~

小伙伴们我们秋天东京见!】

签名档

最后修改于2017-04-16 23:21:09 来自10.2.69.118

flamefox [在线]

焰狐|  Archer

5.2常规潜艇

<ASCIIArt> 9楼

真是难看啊

……

签名档

正义和信念才是这个世界上最嗜血的东西。

herbertzou [离线]

流水星云

5.1高级站友

<ASCIIArt> 10楼

“否则视为蛊惑人心”

看到这里我严重怀疑现任版务对版规的修改是存有打击报复的嫌疑的。

我不怀疑版务的工作热情,但是现任版务是否有能力胜任版务工作,希望站务组进行评价。

封禁及删文原则:

……

签名档

Love PKU from 2006 to forever

流水星云

5.1高级站友

<ASCIIArt> 11楼

希望你明白一件事情,你的权力和身份,并不能延伸到ExceptNA之外。

而且如果jefaystone的话可信的话,我觉得可以考虑开启弹劾程序了。

……

签名档

audience [在线]

奥蒂安斯|copyright infringer

4.7主序星

<ASCIIArt> 12楼

我就问一句:版务有何职权管理微信群?

版友愿意加群、接受你的引导和管理,那是人家愿意;人家不愿意,强制得来吗?

封禁及删文原则:

……

huayuankou [离线]

保罗进西决

3.4中国

<ASCIIArt> 13楼

人家管理微信群跟你这个bbs的版务有什么关系?管你是不是版务,不符合规定就得踢。

按你帖子里这个逻辑,指导你的博士后就是东京大学的博士毕业生,强行扯上关系?

周三晚10-12节,陈波老师的逻辑导论,欢迎旁听,提升一下姿势水平

……

焰狐|  Archer

5.2常规潜艇

<ASCIIArt> 14楼

吃相太难看,公报私仇也不要这么明显

封禁及删文原则:

……

签名档

人类各种行为中,最为卑鄙无耻的是什么?------权力的拥有者和谄媚权贵的人藏身于安全的场所,歌咏战争的伟大,用爱国心和牺牲精神的名目,强制将与自己无关的人送往战场,这种行径最是无耻。

southernkite [在线]

教室朝南的风筝

0.3新手上路

<ASCIIArt> 15楼

2333这波打脸看得爽🌚🌚🌚

jefaystone (了了heureux|0v0|熟练的白膜法师) 在 ta 的帖子中提到:

聊天发生时间为2017年3月26日晚至2017年3月27日早晨。聊天记录的第一部分确实是缺失的,大概内容是我进行自我介绍,dreampku版务告知我她的身份,以及她与东大的一点”渊源“,我告知她已被移出群聊,并极其客气的解释原因(比后文还要客气)。这些问题和语气,从后文都可以看出来;最大的问题就是dreampku同学是否承认截图中的和我微信联系的人就是她本人,现在看来这一点她也是承认的。那么就没有什么问题了。当时我是从聊天列表里将记录删除了,因为不是很想和她交流,我也天真的认为,我如此诚恳的解释,她应该可以理解,也不会有后续的消息了。事实证明我实在是naive。聊天记录如下:(隐去表情、时间,涂掉版友姓名(虽然也是假的))

dreampku:这样,在版上发完群二维码又把和东大有渊源的伴舞踢走真的好吗……

我:抱歉了~版上我觉得是信息交流的一个平台。我和几位同学建这个群的目的就是17fall去东大的同学能交流关于学习生活的各种问题。如果非东大的同学在里面可能没有太大的意义~既然很惭愧的被推选出来管理这个群,我也得尊重同学们的意思和这个群的初衷~

……

angelbeats [在线]

LCPU AP|angelbeats

4.2高级站友

<ASCIIArt> 16楼

不错不错,我记得某仲裁提过其他人备份版规的经验,值得借鉴。

封禁及删文原则:

……

焰狐|  Archer

5.2常规潜艇

<ASCIIArt> 17楼

借鉴一下公报私仇的经验?

angelbeats (LCPU AP|angelbeats) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

正义和信念才是这个世界上最嗜血的东西。

4.2高级站友

<ASCIIArt> 18楼

前版务 AnnabelJ 于当日删除发帖并

在版面公告防止类似事件发生,于次日在 Admin8 版申请备案新修改的版规,

版规于一天后在11月30日获得备案通过。这个模范案例有以下几点值得总结:

第一,在出现新情况时,版务可以立即启动修改版规,版务应当合理设计版规

并及时沟通,以便版规及时获得备案;第二,版规通过一定是在事件发生之后,

版务可以选择放弃处理之前出现的案例,也可以选择处理之前的案例并承担由

此产生的后果。

flamefox (焰狐|  Archer) 在 ta 的帖子中提到:

借鉴一下公报私仇的经验?

angelbeats (LCPU AP|angelbeats) 在 ta 的帖子中提到:

流水星云

5.1高级站友

<ASCIIArt> 19楼

怎么这么老的id都扯出来了……这是在哪看到的?

前版务 AnnabelJ 于当日删除发帖并

在版面公告防止类似事件发生,于次日在 Admin8 版申请备案新修改的版规,

版规于一天后在11月30日获得备案通过。这个模范案例有以下几点值得总结:

……

签名档

4.2高级站友

<ASCIIArt> 20楼

这篇文章不老,仲裁版的

herbertzou (流水星云) 在 ta 的帖子中提到:

怎么这么老的id都扯出来了……这是在哪看到的?

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入