学五对面的两只小橘猫好可怜,都出现大面积秃毛情况 - 流浪猫关爱协会(lostangel)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

学五对面的两只小橘猫好可怜,都出现大面积秃毛情况

楼主

znn [离线]

筱灬暖楠

1.7一般站友

<ASCIIArt> 1楼

昨天路过学五,发现两只长毛橘猫,一只橘猫在地上蹭来蹭去,以为她是开心的在玩儿,走进看这两只猫,身上都出现大面积脱毛现象,应该是得了猫癣之类的皮肤病,肯定会发痒,看着真可怜,不知道怎么才能帮到他们,我也不敢走进他们,他们对我还是有一些警惕的~

最后修改于2020-05-22 09:21:16

aquareal [离线]

dtq1997

2.4波斯猫

<ASCIIArt> 2楼

好难相信是正常的换毛,有没有能科普一下的

znn (筱灬暖楠) 在 ta 的帖子中提到:

昨天路过学五,发现两只长毛橘猫,一只橘猫在地上蹭来蹭去,以为她是开心的在玩儿,走进看这两只猫,身上都出现大面积脱毛现象,应该是得了猫癣之类的皮肤病,肯定会发痒,看着真可怜,不知道怎么才能帮到他们,我也不敢走进他们,他们对我还是有一些警惕的~

楼主

znn [离线]

筱灬暖楠

1.7一般站友

<ASCIIArt> 3楼

是呀,好可怜

aquareal (dtq1997) 在 ta 的帖子中提到:

好难相信是正常的换毛,有没有能科普一下的

cherishU [离线]

kami

3.7kitty猫

<ASCIIArt> 4楼

啊呀,大小狐狸可能是得了皮肤病……

长毛流浪猫好艰难,唉,容易滋生细菌导致皮肤病,猫咪也很难受

neptune [离线]

猫夏

1.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

看着好难受 心疼orz

luxiaolu [离线]

喵喵

3.0白晶晶

<ASCIIArt> 6楼

大小狐狸太可怜了。年纪大了的长毛流浪猫确实夏天会这样。毛打结他们自己痒就会一片片抓掉。不过他俩冬天时候还是毛茸茸的 再观察观察

Lophelia [离线]

四个月亮与烟花大会

1.4一般站友

<ASCIIArt> 7楼

蒙牛二哈也这样

Astrophel [离线]

Stella

2.2一般站友

<ASCIIArt> 8楼

过去三天每天傍晚去看他们,第一天小狐很饿,很久都在吃带去的猫粮,喝水喝了10来分钟。前天和昨天都只喝送去的水,小狐尤显消瘦和虚弱,特别渴,每次都喝好久的水。见到几处猫粮,但是水好像总是不够。如有在校的同学,去学五一带时给他们补充点水会很有帮助。我会继续去照看照看。情况看似最严重的小狐若能经常喝到新鲜水,也会增强免疫力,慢慢恢复。那一带还见到另外四五只猫,有只黑白猫也有脱毛现象,看去也挺虚弱的。

最后修改于2020-05-29 10:48:54

luxiaolu [离线]

喵喵

3.0白晶晶

<ASCIIArt> 9楼

小狐狸确实爱喝水。黑白猫是蒙牛爷爷,有口炎。我会给他俩带罐头开小灶。

Astrophel (Stella) 在 ta 的帖子中提到:

过去三天每天傍晚去看他们,第一天小狐很饿,很久都在吃带去的猫粮,喝水喝了10来分钟。前天和昨天都只喝送去的水,小狐尤显消瘦和虚弱,特别渴,每次都喝好久的水。见到几处猫粮,但是水好像总是不够。如有在校的同学,去学五一带时给他们补充点水会很有帮助。我会继续去照看照看。情况看似最严重的小狐若能经常喝到新鲜水,也会增强免疫力,慢慢恢复。那一带还见到另外四五只猫,有只黑白猫也有脱毛现象,看去也挺虚弱的。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入