技物楼白色长毛猫猫求领养 - 流浪猫关爱协会(lostangel)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

技物楼白色长毛猫猫求领养

楼主

yangmiemie [在线]

啊那这不就很棒棒

2.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

不知道这个贴发在贵版是否合适,如果有问题请随时联系。

简洁版:

两岁多三岁的白色长毛公猫求领养,已绝育,会用猫砂,体检健康,无猫藓杯状等传染病(但有口臭),目前由LZ的同学在京暂养,期望在京的有缘人领走善待,有意者请私信,可以视频看猫。

太长不看版:

我第一次见到这只猫是在18年的深秋。原本我只知道技物楼院里的三花一家,母子几猫身手矫捷,平时神出鬼没,但当闻到小鱼干味道的时候竟然会以肉身拦截我的自行车,勇猛果敢。有一天楼下突然出现了这只长毛猫猫,怯怯的,怪亲人,总围着人蹭来蹭去讨食吃,颇得院里诸多研究生和老师的宠爱。我后来加入了技物楼撸猫群,才知道有的实验室甚至会特意为它单独准备猫粮,它有时也会大摇大摆走进楼内,在一楼的实验室门口逡巡。大家叫它阿芙,或者彩虹,我只是叫它猫,暂养它的小伙伴叫它大哥大,它倒是不挑,哪个名字都认,或者也可能只是脑子不灵光听不懂。

捡到它是19年中秋节附近的事了。当时它蹲坐在二楼半的台阶上,看到有人路过就叫得干哑凄厉,浑身灰扑扑的,长长的毛打着绺,里面搅着小树枝和烂叶子,背上甚至有两块地方毛都秃了。我给它弄了一个简易的窝,放在楼外的角落里,它很熟练地钻了进去,缩成一团,在接下来的一天多里几乎一动不动,眼睛都不睁。后来我抱着它去了就近的宠物医院,做了体外驱虫,测了病毒。医生说它是一只已被绝育的公猫,身体还好,只是有点发烧。在接下来的两天里,它持续发热,毫无活力,没有胃口,症状也愈发明显:它的脖子左侧出现了一个巨大的脓包。我又带它去了更远(更贵)的宠物医院,医生说它脖子上的伤口是相邻的两个创口点,表皮之下贯穿相连,可能是咬伤,需要挂水并持续清创。做清创的时候脓水喷涌而出(真不愧是直径快要6cm的脓包),医生剪开它已经溃烂的伤口,一边清理,一边跟我科普——这根一跳一跳的是动脉(或者静脉?我不懂也记不太清),这个呼哒呼哒的是气管,离伤口只有薄薄一层,它差一点就活不成了。是啊,它这么一只已被绝育的遗弃猫,软软黏黏的,怎么能适应得了技物楼猫群中的腥风血雨。后来一切就都变好了,它退了烧,后背因为营养不良掉的毛也长了回来,血小板数值也回升了。它慢慢接受了被圈养,接受洗澡,愿意在自来水龙头旁边喝流水,喜欢躲起来扑我还有跑酷。可能是因为清创的记忆太惨痛,它到现在都非常排斥医院,连带讨厌猫包。我一直都后悔没有更早捡回它。

疫情期间我回不去北京,只好把它寄养在租房居住的小伙伴家,只是我们都会在7月毕业离京,无法带它一起走。它的前几年猫生着实有些坎坷,但大难不死必有后福,希望能有一个人愿意领养它,让它不会再被抛弃,不必再趴在角落里挨过秋雨冬风。

hiaoxui [离线]

小辉

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

这么可爱怎么会有人遗弃呢?

yangmiemie (啊那这不就很棒棒) 在 ta 的帖子中提到:

简洁版:

两岁多三岁的白色长毛公猫求领养,已绝育,会用猫砂,体检健康,无猫藓杯状等传染病(但有口臭),目前由LZ的同学在京暂养,期望在京的有缘人领走善待,有意者请私信,可以视频看猫。

……

签名档

BrotherTao [离线]

小陈

0.3新手上路

<ASCIIArt> 3楼

非常亲人,以前经常闯进我们实验室觅食

yangmiemie (啊那这不就很棒棒) 在 ta 的帖子中提到:

简洁版:

……

alaala [离线]

alaala

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 4楼

帮顶!希望彩虹尽快找到靠谱领养

简洁版:

……

Kanevin [在线]

张孑然

2.2一般站友

<ASCIIArt> 5楼

铁路可以托运 几十块钱可以带走

简洁版:

……

flycat [离线]

弗莱·凯特|喵

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 6楼

好漂亮~

简洁版:

……

签名档

MyLucky [离线]

You're beautiful

3.7中级站友

<ASCIIArt> 7楼

🌻🌻🌻

简洁版:

……

签名档

亦 汝

無 若

響 無

聲

楼主

啊那这不就很棒棒

2.9一般站友

<ASCIIArt> 8楼

目前实在是没有办法。要换城市,还没有租房,而且未来生活不稳定,带猫不现实,这样对它也不够负责。

Kanevin (张孑然) 在 ta 的帖子中提到:

铁路可以托运 几十块钱可以带走

楼主

啊那这不就很棒棒

2.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

如果有猫协同学看到本贴,可不可以考虑在送养的list里把它加上呀?十分感谢

简洁版:

……

ThiPriDo [离线]

逆流而上的鱼

3.7中级站友

<ASCIIArt> 10楼

第二张神颜值!爱了爱了

简洁版:

……

签名档

违反国家法律和法规者,违反本站站规或七区管理办法者,按照相关规定封禁;情节严重者,提交站务处理。

alaala [离线]

alaala

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 11楼

换一个角度,真正对它负责的话就应该带走

目前实在是没有办法。要换城市,还没有租房,而且未来生活不稳定,带猫不现实,这样对它也不够负责。

楼主

啊那这不就很棒棒

2.9一般站友

<ASCIIArt> 12楼

实在是没办法,当时拣它的时候也是打算治好了给它找领养的,一直也没有找到。中间疫情耽误,送养就更难了。

alaala (alaala) 在 ta 的帖子中提到:

换一个角度,真正对它负责的话就应该带走

sparrow [离线]

一定要翻本

5.1黄眉怪

<ASCIIArt> 13楼

坎坷猫生,帮顶,我家小黑也是领养的,感同身受

简洁版:

……

签名档

Steps can not achieve a place, eyes can reach, vision inaccessible, the spirit can fly.(Victor Hugo)

BZZ [离线]

老白

3.2中级站友

<ASCIIArt> 14楼

非常亲人,我说怎么好长时间没见,原来找到家啦

简洁版:

……

NanamiChiaki [离线]

NanamiChiaki

0.6流浪猫

<ASCIIArt> 15楼

好可爱!!

简洁版:

……

alaala [离线]

alaala

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 16楼

不容易,能帮忙把他带走治好,就已经是在那个关头救了它的命了

实在是没办法,当时拣它的时候也是打算治好了给它找领养的,一直也没有找到。中间疫情耽误,送养就更难了。

shinichiye [在线]

yeahoooi

1.9一般站友

<ASCIIArt> 17楼

哎,多家合租,条件不适合养猫猫,打算明年换房子租个一居再领养。

还有养猫猫的小伙伴是怎么解决白天上班没时间陪猫猫的问题的呀,感觉猫猫一个人在家多无聊啊

简洁版:

……

sparrow [离线]

一定要翻本

5.1黄眉怪

<ASCIIArt> 18楼

猫咪可以独自在家的,别说一天,最多5-7天都可以,留够水粮和猫砂就好。这比寄养好,熟悉的环境,但是一定要保证窗户纱窗什么的关好。

我怕猫咪孤独,所以就养了2只,寒暑假短暂离开的时候都这样过来的,不放心还会中途请人进来看一眼,已经好多年这么办了,一点问题都没有。

shinichiye (yeahoooi) 在 ta 的帖子中提到:

哎,多家合租,条件不适合养猫猫,打算明年换房子租个一居再领养。

还有养猫猫的小伙伴是怎么解决白天上班没时间陪猫猫的问题的呀,感觉猫猫一个人在家多无聊啊

签名档

Steps can not achieve a place, eyes can reach, vision inaccessible, the spirit can fly.(Victor Hugo)

最后修改于2020-06-05 21:30:03
楼主

啊那这不就很棒棒

2.9一般站友

<ASCIIArt> 19楼

猫猫比我们想得要独立多了。听说离开久了刚回来的时候还可以短暂地体验一下猫粘人(x

sparrow (一定要翻本) 在 ta 的帖子中提到:

猫咪可以独自在家的,别说一天,最多5-7天都可以,留够水粮和猫砂就好。这比寄养好,熟悉的环境,但是一定要保证窗户纱窗什么的关好。

我怕猫咪孤独,所以就养了2只,寒暑假短暂离开的时候都这样过来的,不放心还会中途请人进来看一眼,已经好多年这么办了,一点问题都没有。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入