收养了一只流浪猫,应该做哪些准备? - 流浪猫关爱协会(lostangel)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

收养了一只流浪猫,应该做哪些准备?

楼主

Zronaldo [离线]

Zronaldo

3.6中级站友

<ASCIIArt> 1楼

大佬们,我准备收养一只流浪猫,大约两个月大,但是不知道要做啥准备,比如做哪些检查,打哪些疫苗,求问猫协有没有相关指南。谢谢。

Kurapica [在线]

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 2楼

准备好多钱,然后带去芭比堂做个全套

Zronaldo (Zronaldo) 在 ta 的帖子中提到:

大佬们,我准备收养一只流浪猫,大约两个月大,但是不知道要做啥准备,比如做哪些检查,打哪些疫苗,求问猫协有没有相关指南。谢谢。

cynicZoe [在线]

赏心

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

准备猫包,猫粮,猫砂,带去靠谱的动物医院,咨询医生就行。检查一般是查传染病和寄生虫,猫瘟疱疹杯状以及跳蚤等等。养猫相关的知识,可以关注一些公众号,如斜对面的老阳,猫研所,RawMeat

Zronaldo (Zronaldo) 在 ta 的帖子中提到:

ppgod [在线]

pancake

1.5一般站友

<ASCIIArt> 4楼

之前去农大那个动物诊所做个了个猫的检查全套  大概花费1000+?好像多做了个检查 如果单独体检可能大几百?

felissy [离线]

felissy

2.6一般站友

<ASCIIArt> 5楼

指路豆瓣“爱猫生活”小组,在组里搜一下体检关键词吧

楼主

Zronaldo

3.6中级站友

<ASCIIArt> 6楼

实时更新一下。谢谢楼上各位大佬的指点。

昨天拿去住处附近的一个医院对猫做了初步检查。

猫大约2个月,1.2斤重。大夫给除了耳螨,开了一瓶药,做了一下体外驱虫,说等再过两周去打疫苗啥啥的。给猫取名叫招财,感觉还挺听话的。昨天买了笼子猫砂干洗剂,希望我们和他相处愉快。

VO [离线]

vegetable orange

2.2混一色

<ASCIIArt> 7楼

招财好接地气哇,祝养猫愉快~

实时更新一下。谢谢楼上各位大佬的指点。

昨天拿去住处附近的一个医院对猫做了初步检查。

猫大约2个月,1.2斤重。大夫给除了耳螨,开了一瓶药,做了一下体外驱虫,说等再过两周去打疫苗啥啥的。给猫取名叫招财,感觉还挺听话的。昨天买了笼子猫砂干洗剂,希望我们和他相处愉快。

楼主

Zronaldo

3.6中级站友

<ASCIIArt> 8楼

我对象在银行工作,这只小猫突然跑到银行里面,所以叫它招财,感觉还是很听话的。

VO (vegetable orange) 在 ta 的帖子中提到:

招财好接地气哇,祝养猫愉快~

VO [离线]

vegetable orange

2.2混一色

<ASCIIArt> 9楼

白色脚脚诶!好可爱

我对象在银行工作,这只小猫突然跑到银行里面,所以叫它招财,感觉还是很听话的。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入