三花猫弃养率很高是真的吗? - 流浪猫关爱协会(lostangel)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

三花猫弃养率很高是真的吗?

楼主

lanlanblue [离线]

杨蓝

2.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

最近新搬了小区,有只成年三花晚上在窗前不停叫唤(非春季发情那种),遂咨询房东,得知前房东喜猫有喂养流浪猫的习惯。。。推测此三花受过恩待又来求投喂了,便下单了猫粮,每天在窗台提供简单饮食,猫猫每天都来吃。

近来新情况:猫猫有破窗而入行迹,阳台纱窗被挤坏(三次)破口处有猫毛~~,如果把窗打开,猫猫又表现出害怕不敢靠近。

未曾养过猫,它破窗的动机可能是啥?

(简单以为想有个歇脚的地方,计划购买猫窝中--打算放窗台上--不用破窗)

Qiiiiii [离线]

踌躇

2.9浣熊

<ASCIIArt> 2楼

我猜测一下,猫粮是否收在窗台附近?以及开窗让猫猫进来时是否旁边有人?

没家养过的猫性子很怪的,他不会觉得这里有粮是因为你在喂,而是会觉得这里是一个猫粮刷新点,而且没有家养过的猫普遍怕人。

lanlanblue (杨蓝) 在 ta 的帖子中提到:

最近新搬了小区,有只成年三花晚上在窗前不停叫唤(非春季发情那种),遂咨询房东,得知前房东喜猫有喂养流浪猫的习惯。。。推测此三花受过恩待又来求投喂了,便下单了猫粮,每天在窗台提供简单饮食,猫猫每天都来吃。

近来新情况:猫猫有破窗而入行迹,阳台纱窗被挤坏(三次)破口处有猫毛~~,如果把窗打开,猫猫又表现出害怕不敢靠近。

……

楼主

杨蓝

2.0一般站友

<ASCIIArt> 3楼

1. 储存猫粮的柜子离窗台很近;

2. 开窗时的确有人(现在蚊虫多了,开窗时间不便太长)

是吧,也分不清它有没有家养过,感觉很懂礼貌的样子。。。比如来吃猫粮碰巧我们在家,会试探性的在我们能看到的地方喵喵叫,确定我们无恶意后才慢条斯理的过去吃几口(也很警觉),大概还是不熟。。。还会蹲坐在窗台,面对着我喵喵叫,可惜我并不懂他在说什么~~~

Qiiiiii (踌躇) 在 ta 的帖子中提到:

我猜测一下,猫粮是否收在窗台附近?以及开窗让猫猫进来时是否旁边有人?

没家养过的猫性子很怪的,他不会觉得这里有粮是因为你在喂,而是会觉得这里是一个猫粮刷新点,而且没有家养过的猫普遍怕人。

最后修改于2024-04-27 09:56:24

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 4楼

因为在猫的意识中 天下之大 莫非猫土

……

楼主

杨蓝

2.0一般站友

<ASCIIArt> 5楼

综合起来看好像是我想多啦,买猫窝的事情似乎暂时不用考虑~

接着维护好我这个“猫粮刷新点”吧

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

因为在猫的意识中 天下之大 莫非猫土

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 6楼

我朋友家养了鹦鹉,结果她出差 ,野猫从通风管道溜进来,把鹦鹉活撕了.....

我也非常无奈 .......

想买就买吧 这只不亲人不代表别的不亲人 留个猫窝总是会派上用场的

想想我家里的航空箱也是闲置物品

综合起来看好像是我想多啦,买猫窝的事情似乎暂时不用考虑~

接着维护好我这个“猫粮刷新点”吧

最后修改于2024-04-27 14:30:39
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字