你自己发现的歌词空耳有哪些 - 流行歌坛(PopMusic)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

你自己发现的歌词空耳有哪些

楼主

survivor [在线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.3亚洲

<ASCIIArt> 1楼

就是排除大家熟知的,是自己听歌的时候得到的空耳,但是别人基本不会想到,网上也没有。熟知的例子包括“又一次日记李宇春的困惑”等等。

我抛砖引玉,给几个例子

1. 蔡依林《布拉格广场》

空耳:那群白鸽背对着夕阳 -> 那崇拜戈培(尔)的加西亚

点评:可能是我人生中最大的脑洞之一

2. 蔡依林 《野蛮游戏》

空耳1:受伤在所难免/都值得纪念 -> 受伤在所难免/斗争的经验

空耳2:不要害怕暂时的孤独 -> 不要害怕战士的孤独

点评:这歌风格绝了,2只是国语发音的问题,1我看到歌词以后震惊了。

3. 羽·泉《彩虹》

空耳:无论情节浪漫或多离奇/这主角/是你 -> 无论情节浪漫/莫德里奇/这主角/是你

点评:几年之后魔笛有一场西甲一球一助,我才找到机会发在社交媒体上。

4. 叶振棠《万里长城永不倒》

空耳:这睡狮渐已醒 -> 泽穗希渐已醒

点评:因为粤语,以及彻底暴露我是个球迷

5. 黄小琥《没那么简单》

空耳:一杯红酒配电影 -> 一杯红酒配一点鱼

点评:红酒和电影在我的生活中几乎完全不存在,想不到也正常。

最后修改于2023-12-07 15:45:39

Moony [离线]

陈宫|别哭别哭快完了快完了

6.9尚书

<ASCIIArt> 2楼

还未发福的脸,留在梦中演变

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

就是排除大家熟知的,是自己听歌的时候得到的空耳,但是别人基本不会想到,网上也没有。熟知的例子包括“又一次日记李宇春的困惑”等等。

我抛砖引玉,给几个例子

……

签名档

redhated [离线]

小红帽

4.4护卫舰

<ASCIIArt> 3楼

我最喜欢听《革命武力只接受元帅的领导》 不看弹幕也能听出一堆空耳

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

我抛砖引玉,给几个例子

……

签名档

Three passions, simple but overwhelmingly strong, have governed my life: the longing for love, the search for knowledge, and unbearable pity for the suffering of mankind

Darkmushroom [离线]

Juglans

3.3侏罗纪

<ASCIIArt> 4楼

北方人表示粤语歌经常听出一大堆空耳,比如“原谅我这一生不羁放纵爱基友”之类的

我抛砖引玉,给几个例子

……

Nocchiere [离线]

皮亚琴察的鱼

6.0石炭纪

<ASCIIArt> 5楼

3感觉拉多尼奇更像

5我以前也是…

我抛砖引玉,给几个例子

……

签名档

重温的景象 零碎渐淡

pkupzz [离线]

2.0一般站友

<ASCIIArt> 6楼

朴树《生如夏花》:不去自习呀~不去自习呀~~

我抛砖引玉,给几个例子

……

bigbigwater [离线]

bigbigwater

3.4声名鹊起

<ASCIIArt> 7楼

河南人可以提名一个困扰了我很多年的吗?

《娃哈哈》

河南的阳光照耀着我们每个人脸上都笑开颜……

真的困扰了很多年……

我抛砖引玉,给几个例子

……

楼主

5.3亚洲

<ASCIIArt> 8楼

嗯这个算是非常著名的

Darkmushroom (Juglans) 在 ta 的帖子中提到:

北方人表示粤语歌经常听出一大堆空耳,比如“原谅我这一生不羁放纵爱基友”之类的

签名档

正努力在飞/当作不知道/星星和烛火谁会先熄灭

--陈绮贞《偶然与巧合》

楼主

5.3亚洲

<ASCIIArt> 9楼

网上看到过 不许自习啊

pkupzz (123) 在 ta 的帖子中提到:

朴树《生如夏花》:不去自习呀~不去自习呀~~

签名档

这个世界像蕾丝般柔软/在我知道什么叫做真正甜蜜的爱情之前/早上醒来就要去上班

--陈绮贞《花的姿态》

楼主

5.3亚洲

<ASCIIArt> 10楼

“拉”的辅音和元音都不同啊

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

3感觉拉多尼奇更像

5我以前也是…

签名档

你爱过的人太多/你唱的情歌太浓/你的话只是随便/随便说说

--陈绮贞《随便说说》

楼主

5.3亚洲

<ASCIIArt> 11楼

哈哈哈,这个很有意思

bigbigwater (bigbigwater) 在 ta 的帖子中提到:

河南人可以提名一个困扰了我很多年的吗?

《娃哈哈》

河南的阳光照耀着我们每个人脸上都笑开颜……

……

签名档

窗外幻想的边界/有沙漠和蔚蓝的海面

--陈绮贞《温室花朵》

bigbigwater [离线]

bigbigwater

3.4声名鹊起

<ASCIIArt> 12楼

真的困扰了我幼小的心灵很多年……

难道是河南民歌么?

那为什么全国都在唱……

为什么是河南的阳光……

救救孩子……

哈哈哈,这个很有意思

Sheldon [离线]

Luffy

3.2中级站友

<ASCIIArt> 13楼

《空山新雨后》:喝多少暖身的酒---------好多小男生的酒窝

我抛砖引玉,给几个例子

……

llllll [离线]

啦啦啦

3.2中级站友

<ASCIIArt> 14楼

宝贝,宝贝,我是你的大叔

我抛砖引玉,给几个例子

……

eddiered [离线]

小雀斑

2.7一般站友

<ASCIIArt> 15楼

圈圈圆圆圈圈

我抛砖引玉,给几个例子

……

manchuria [离线]

满洲人

2.1一般站友

<ASCIIArt> 16楼

花心

朋友医生一起走

我抛砖引玉,给几个例子

……

bshdlbl [离线]

TAT

1.9一般站友

<ASCIIArt> 17楼

哈哈哈

manchuria (满洲人) 在 ta 的帖子中提到:

花心

朋友医生一起走

lxy [离线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 18楼

eason 不要说话 :画一只沉默五彩驹(画一出沉默舞台剧

我抛砖引玉,给几个例子

……

签名档

我与我周旋久。

moyousuosi [离线]

灰机!

3.6中级站友

<ASCIIArt> 19楼

《兰亭序》:你的脚也有小小的鸡眼,我忍着泪来提醒你该剪。

我抛砖引玉,给几个例子

……

签名档

蒙古国海军司令

著名五音不全北京曲剧表演艺术家

pkuhub [离线]

pkuhub

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 20楼

用甘油干我的朋友

我抛砖引玉,给几个例子

……

签名档

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字