临江仙·燕园别后 - 诗词歌赋(Poems)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

临江仙·燕园别后

楼主

Stonegrazier [离线]

牧石(头像不是我娃)

3.8侏罗纪

<ASCIIArt> 1楼

阁下藤荫狸儿懒,明湖杪夏长天。旬年风物似依然。作书乘雨好,临舫羡花闲。

西出庙门沽酒满,骊歌疏梦朝烟。将行幽径撷皋兰。振衣如白贲,舍筏向青山。

签名档

业务范围:刻篆印;书画临摹做旧;仿名家题跋;撰写打油诗。

Moony [离线]

陈宫|别哭别哭快完了快完了

6.9尚书

<ASCIIArt> 2楼

楼主已经毕业润了?

Stonegrazier (牧石(头像不是我娃)) 在 ta 的帖子中提到:

阁下藤荫狸儿懒,明湖杪夏长天。旬年风物似依然。作书乘雨好,临舫羡花闲。

西出庙门沽酒满,骊歌疏梦朝烟。将行幽径撷皋兰。振衣如白贲,舍筏向青山。

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

楼主

牧石(头像不是我娃)

3.8侏罗纪

<ASCIIArt> 3楼

出站回老家当青椒了😂

Moony (陈宫|别哭别哭快完了快完了) 在 ta 的帖子中提到:

楼主已经毕业润了?

签名档

Moony [离线]

陈宫|别哭别哭快完了快完了

6.9尚书

<ASCIIArt> 4楼

强呀

楼主再见(•'╻'• ۶)

Stonegrazier (牧石(头像不是我娃)) 在 ta 的帖子中提到:

出站回老家当青椒了

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

楼主

牧石(头像不是我娃)

3.8侏罗纪

<ASCIIArt> 5楼

哈哈,希望能过考核😂

Moony (陈宫|别哭别哭快完了快完了) 在 ta 的帖子中提到:

强呀

楼主再见(•'╻'• ۶)

签名档

SN [离线]

1.5一般站友

<ASCIIArt> 6楼

好诗!

Silen [离线]

恶娇少女

3.5龙泉

<ASCIIArt> 7楼

“临舫羡花闲”一句非常好,喜欢

楼主

牧石(头像不是我娃)

3.8侏罗纪

<ASCIIArt> 8楼

我确实喜欢闲😂

Silen (恶娇少女) 在 ta 的帖子中提到:

“临舫羡花闲”一句非常好,喜欢

签名档

1926-2022,永垂不朽!

fear [离线]

害怕·风灯烟树两茫然

6.4老站友

<ASCIIArt> 9楼

挺好的啊

从易理讲,白贲不如素履

签名档

还是害怕夜深人静时总想起你     还是害怕一个人时就很难忘记

还是害怕不经意地听见你的消息   还是害怕突然宁愿当初没有决定

然而当爱已经沉淀得太清晰       然而当爱最后的出口是分离

当拥有已经是失去,就勇敢地放弃 我会这么相信,走下去

LittleJeff [离线]

Q

2.5一般站友

<ASCIIArt> 10楼

这是何故呀?意思看着差不多,断占也都是无咎哎

fear (害怕·风灯烟树两茫然) 在 ta 的帖子中提到:

挺好的啊

从易理讲,白贲不如素履

签名档

已闻清比圣,复道浊如贤

楼主

牧石(头像不是我娃)

3.8侏罗纪

<ASCIIArt> 11楼

今年春节卜到贲卦🤣

fear (害怕·风灯烟树两茫然) 在 ta 的帖子中提到:

挺好的啊

从易理讲,白贲不如素履

签名档

zhoumengnsd [离线]

先遣风

3.3中级站友

<ASCIIArt> 12楼

这里的皋兰怎么理解?是指兰州那个县吗?

fear [离线]

害怕·风灯烟树两茫然

6.4老站友

<ASCIIArt> 13楼

白贲是上九,居高位志得意满

素履是初九,初出茅庐下基层

当然,这是理论,正主占得什么就是什么吧

LittleJeff (Q) 在 ta 的帖子中提到:

这是何故呀?意思看着差不多,断占也都是无咎哎

签名档

还是害怕夜深人静时总想起你     还是害怕一个人时就很难忘记

还是害怕不经意地听见你的消息   还是害怕突然宁愿当初没有决定

然而当爱已经沉淀得太清晰       然而当爱最后的出口是分离

当拥有已经是失去,就勇敢地放弃 我会这么相信,走下去

楼主

牧石(头像不是我娃)

3.8侏罗纪

<ASCIIArt> 14楼

去兰大了,我觉得挺隐晦,都被发现了🤣

zhoumengnsd (先遣风) 在 ta 的帖子中提到:

这里的皋兰怎么理解?是指兰州那个县吗?

签名档

自君之出矣,光年流不返。思君如哈勃,一世長望遠。

lUX [离线]

唐晓筝

2.4彩依

<ASCIIArt> 15楼

西出庙门沽酒满,骊歌疏梦朝烟。 这句写的太棒了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

zhoumengnsd [离线]

先遣风

3.3中级站友

<ASCIIArt> 16楼

只能说用词高雅哈哈,因此知道了兰州得名的由来

去兰大了,我觉得挺隐晦,都被发现了

OhMyDog [离线]

物理大湿

1.7一般站友

<ASCIIArt> 17楼

我也曾为北大荷塘喷了一首打油诗:荷叶片片绿,萍花点点黄,芙蓉朵朵艳,轻风寸寸香。(结尾本来写“阵阵”,后来觉得“寸寸”更有嚼头。)

签名档

活着一分钟,快乐六十秒。我唯一的烦恼就是找不出一件事情来使我烦恼。

LorneZhou [离线]

justacupofyogurt

4.7高级站友

<ASCIIArt> 18楼

那就贴我的:   《甲辰年探访W T老师不遇,路经荷花池,见小蓝船一只,有感》

铭心意动夜泊船,千里峦山听雨眠

锦瑟闺楼元是梦    乱红春心托杜鹃

倚君赠剑行天下    半生羁旅犹少年

若无巴山相逢日    悵寥东门携雨归

这首诗说明一件事....除了李义山,脑内空空。

签名档

You r the boss ,you are bossy as always been,

Your Majesty,as your humble,humble crown,could you please  read Kritik der reinen Vernunft before conversation starts?

最后修改于2024-08-18 17:56:06

LorneZhou [离线]

justacupofyogurt

4.7高级站友

<ASCIIArt> 19楼

钱钟书:纵说疏疏落落仍看脉脉瞳瞳哪得心如荷叶水珠转瞬无踪

OhMyDog (物理大湿) 在 ta 的帖子中提到:

我也曾为北大荷塘喷了一首打油诗:荷叶片片绿,萍花点点黄,芙蓉朵朵艳,轻风寸寸香。(结尾本来写“阵阵”,后来觉得“寸寸”更有嚼头。)

签名档

You r the boss ,you are bossy as always been,

Your Majesty,as your humble,humble crown,could you please  read Kritik der reinen Vernunft before conversation starts?

楼主

牧石(头像不是我娃)

3.8侏罗纪

<ASCIIArt> 20楼

哈哈,向大师致敬

勺海枯荷,我的最爱

OhMyDog (物理大湿) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入