请问有类似日本电影《告白》的电影推荐吗? - 电影(Movie)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

请问有类似日本电影《告白》的电影推荐吗?

楼主

cynicZoe [离线]

赏心

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 1楼

一口气看了两遍,音乐,演员,台词,摄影,剧情,氛围,节奏简直无可挑剔,mv式的构建实在是太戳我了……或许有类似的音乐上佳,剧情饱满的悬疑惊悚电影推荐吗?配个女主演技爆炸的截图(松隆子yyds!)

JungleJuice [离线]

予七书

2.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼

悬疑惊悚超出我知识范围了QAQ

但mv式构建的话…《布达佩斯大饭店》算么😳

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

一口气看了两遍,音乐,演员,台词,摄影,剧情,氛围,节奏简直无可挑剔,mv式的构建实在是太戳我了……或许有类似的音乐上佳,剧情饱满的悬疑惊悚电影推荐吗?配个女主演技爆炸的截图(松隆子yyds!)

楼主

赏心

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

!!啊感谢推荐!我确实很喜欢mv一样的电影ww

JungleJuice (予七书) 在 ta 的帖子中提到:

悬疑惊悚超出我知识范围了QAQ

但mv式构建的话…《布达佩斯大饭店》算么

imyourjoy [离线]

张艺谋emo

该用户不存在
<ASCIIArt> 4楼

感觉岩井俊二的电影大部分还都挺MV的~

楼主

赏心

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 5楼

嗯嗯!他的我看过几部,还蛮喜欢《关于莉莉周的一切》~

imyourjoy (张艺谋emo) 在 ta 的帖子中提到:

感觉岩井俊二的电影大部分还都挺MV的~

Oxygen [在线]

Oxygen

2.6主序星

<ASCIIArt> 6楼

想起来一个像电影一样的mv,菊花台(

Oxygen [在线]

Oxygen

2.6主序星

<ASCIIArt> 7楼

情书也很好看

嗯嗯!他的我看过几部,还蛮喜欢《关于莉莉周的一切》~

楼主

赏心

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 8楼

《情书》我也喜欢!有点可惜之前重映的时候没去看

Oxygen (Oxygen) 在 ta 的帖子中提到:

情书也很好看

RootShaw [在线]

Sam

2.2一般站友

<ASCIIArt> 9楼

个人观感:

imdb 7分,豆瓣却有9分,或许中国人与日本同属于东方,有心理相通处,懂得导演的意图吧。然而,本电影的情节有太多不合理之处,除了森口外其他人物被塑造为极端的漫画式角色。形式上用灰色调画面、慢镜头堆砌、大量近景和特写无意义,配乐虽然出色,但也使得电影成了mv。

RootShaw [在线]

Sam

2.2一般站友

<ASCIIArt> 10楼

就举一个例子,来说明这部电影剪辑有多糟糕。第58分钟,美月和维特在走廊中前往和警方交流,第60分钟,每月和维特结束交流走在走廊上,但是这两个镜头中人物站位完全一样,男主修哉都在走廊右侧(电影画面中),这显然会让观众疑惑,难道两个镜头其实是重复拍的吗?

楼主

赏心

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 11楼

啊这……你说的这些缺点我倒是没感受到,可能我看的电影太少了没有特别多电影素养,反而看番看得比较多,所以漫画式的情节我能直接接受?只能说我朴素的直观感觉就是很喜欢,反复看了好几遍,大佬轻拍_(:з)∠)_

RootShaw (Root) 在 ta 的帖子中提到:

个人观感:

imdb 7分,豆瓣却有9分,或许中国人与日本同属于东方,有心理相通处,懂得导演的意图吧。然而,本电影的情节有太多不合理之处,除了森口外其他人物被塑造为极端的漫画式角色。形式上用灰色调画面、慢镜头堆砌、大量近景和特写无意义,配乐虽然出色,但也使得电影成了mv。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入