【严肃问】当你很轻易可以获得盗版资源的时候,你会 - 电影(Movie)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

【严肃问】当你很轻易可以获得盗版资源的时候,你会

楼主

Dofel [离线]

DE

2.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

如果你掌握一些渠道,很轻易可以获得盗版影视资源,那么你还会去花钱购买正版吗?作为我来讲,如果获取盗版的(时间和经济)成本大于了购买成本,那么我就会购买正版。如果我很轻易获取盗版资源,那么我就会经不住诱惑和考验放弃正版哦

签名档

是不是要讲道理?

最后修改于2021-09-26 11:42:12
楼主

Dofel [离线]

DE

2.0一般站友

<ASCIIArt> 2楼

想问各位是否都能经得住人性的考验

Dofel (DE) 在 ta 的帖子中提到:

如果你掌握一些渠道,很轻易可以获得盗版影视资源,那么你还会去花钱购买正版吗?作为我来讲,如果获取盗版的(时间和经济)成本大于了购买成本,那么我就会购买正版。如果我很轻易获取盗版资源,那么我就会经不住诱惑和考研放弃正版哦

签名档

是不是要讲道理?

lea [离线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 3楼

往往不是什么考验的问题...

或者说,恰恰相反,正版常有盗版没有的好处,我也被这好处吸引,从而选择正版...

我记得多年以前,在北京买最好的盗版DVD有三个去处:五道口、新街口、沙子口...

所谓“最好”,就是盗版有正版的一切好处,还比正版便宜,或者就是买不到正版...

这大概才是最真实的“人性”...

想问各位是否都能经得住人性的考验

签名档

我希望我的生活里毕竟会有一些东西(尽管不是常态的呈现)。

使我得以恢复信心,忍耐和等待。

好比我亲手种的鸡毛菜,今晚上收割了一部分来作汤。

作好了吃的时候惊异地想:怎么它的水分都漾出来了还这般鲜嫩呐。

你看,时间有时候走得也不知不觉。

这些菜苗存在了不过一个星期,我却会有好长时间记得它。

allgewalt [在线]

四金

4.1流氓兔

<ASCIIArt> 4楼

魔兽补了正版,帝国时代也补了,真正好的作品愿意补票。靠着版权保护制造垃圾,我就不那么看好了。

如果你掌握一些渠道,很轻易可以获得盗版影视资源,那么你还会去花钱购买正版吗?作为我来讲,如果获取盗版的(时间和经济)成本大于了购买成本,那么我就会购买正版。如果我很轻易获取盗版资源,那么我就会经不住诱惑和考研放弃正版哦

mintcandy [离线]

已黑化

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 5楼

取决于正版是否有删减

patapata [离线]

patapata

该用户不存在
<ASCIIArt> 6楼

版权这个东西就不应该存在,尤其对普通人来说没有版权的日子才是好日子!不管是电影,音乐,图片,书籍还是别的东西!

RootShaw [在线]

Sam

2.3彩依

<ASCIIArt> 7楼

版权保护是有意义的,否则劣币驱逐良币,抄袭没有成本,原创者的精神成果如果不被激励,何来再创作?

签名档

In God we trust, but we'll never know the road where we are led by ourselves.

Sam

2.3彩依

<ASCIIArt> 8楼

观察你长期的发帖内容以及被封禁的历史,我总觉得你要么没上过学,要么是在钓鱼反串。不论怎样,都挺令人恶心的。

好走不送

patapata (patapata) 在 ta 的帖子中提到:

版权这个东西就不应该存在,尤其对普通人来说没有版权的日子才是好日子!不管是电影,音乐,图片,书籍还是别的东西!

签名档

In God we trust, but we'll never know the road where we are led by ourselves.

Sam

2.3彩依

<ASCIIArt> 9楼

人总是会很轻易地滑向非道德的境地,倘若心中没有操守的话。换做是你,你会把自己的论文300元卖给无关者然后署上他的名字,这位无关者再以此评优拿奖吗

签名档

ayase [离线]

ayase

0.9新手上路

<ASCIIArt> 10楼

1.价格能接受(比如jetbrain全家桶我就买了,ps我就懒得买正版)

2.相比盗版没有体验上的损失

3.质量过关

4.有渠道

这三点满足的作品我全部入正了,比如尼尔机械纪元、各种上steam的gal

zhangyitian [离线]

清扬

3.0声名鹊起

<ASCIIArt> 11楼

主要是没钱,这不是诱惑,这是驱动

签名档

美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!

Doge [离线]

伟大而有内涵的导演

4.0维尼熊

<ASCIIArt> 12楼

正版受害者

b站re0,深夜食堂等很多作品

签名档

#声明:并非大导演本人,只是小粉丝,为什么粉,因为“虽千万人吾往矣”

仿佛回到了高中,那时候我还是一个阳光帅气的男孩现在都是俩孩子的妈妈了,唉岁月不饶人啊

楼主

Dofel [离线]

DE

2.0一般站友

<ASCIIArt> 13楼

我太容易滑坡了哈哈

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

往往不是什么考验的问题...

或者说,恰恰相反,正版常有盗版没有的好处,我也被这好处吸引,从而选择正版...

我记得多年以前,在北京买最好的盗版DVD有三个去处:五道口、新街口、沙子口...

……

签名档

是不是要讲道理?

楼主

Dofel [离线]

DE

2.0一般站友

<ASCIIArt> 14楼

讲得好

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

魔兽补了正版,帝国时代也补了,真正好的作品愿意补票。靠着版权保护制造垃圾,我就不那么看好了。

签名档

是不是要讲道理?

楼主

Dofel [离线]

DE

2.0一般站友

<ASCIIArt> 15楼

比如权游,正版删减太多了,确实盗版香一点

mintcandy (已黑化) 在 ta 的帖子中提到:

取决于正版是否有删减

签名档

是不是要讲道理?

楼主

Dofel [离线]

DE

2.0一般站友

<ASCIIArt> 16楼

但作为一个普普通通的人,真的蛮难考虑这些的,更多的还是考虑到短期内切身相关的事情欸。是我经不住考验了,认错

RootShaw (Sam) 在 ta 的帖子中提到:

版权保护是有意义的,否则劣币驱逐良币,抄袭没有成本,原创者的精神成果如果不被激励,何来再创作?

签名档

是不是要讲道理?

楼主

Dofel [离线]

DE

2.0一般站友

<ASCIIArt> 17楼

如果我是版权方我肯定不会,要捍卫自己的劳动成果。

RootShaw (Sam) 在 ta 的帖子中提到:

人总是会很轻易地滑向非道德的境地,倘若心中没有操守的话。换做是你,你会把自己的论文300元卖给无关者然后署上他的名字,这位无关者再以此评优拿奖吗

签名档

是不是要讲道理?

楼主

Dofel [离线]

DE

2.0一般站友

<ASCIIArt> 18楼

也不光是钱的问题,就像有兄弟提到的,删减的问题,还有其他成本。比如有一些渠道可以无任何成本的观看影视资源,购买正版还要花时间付费呢

zhangyitian (清扬) 在 ta 的帖子中提到:

主要是没钱,这不是诱惑,这是驱动

签名档

是不是要讲道理?

楼主

Dofel [离线]

DE

2.0一般站友

<ASCIIArt> 19楼

没错

ayase (ayase) 在 ta 的帖子中提到:

1.价格能接受(比如jetbrain全家桶我就买了,ps我就懒得买正版)

2.相比盗版没有体验上的损失

3.质量过关

……

签名档

是不是要讲道理?

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 20楼

这是人性,而且对收入低的国家而言,公司就应该先让当地人先多依赖多使用,富起来之后就推正版赚钱

如果你掌握一些渠道,很轻易可以获得盗版影视资源,那么你还会去花钱购买正版吗?作为我来讲,如果获取盗版的(时间和经济)成本大于了购买成本,那么我就会购买正版。如果我很轻易获取盗版资源,那么我就会经不住诱惑和考验放弃正版哦

签名档

“就把你能治好的人给治好吧。我的伤…已经不是你能治好的了” 【WA2】

交换温柔的谎言只会换来温柔的、无慈悲的、永无止境的折磨。

“尽管思考、挣扎、痛苦、煎熬、烦恼吧,不然就称不上真物。” 【春物】

社会化让理念人们摸不透自己的本心,打破国家/社会神话后才有真正的自由与真实。

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,变成了一个他绝对不可能爱上的,崇拜的偶像。”【路人女主】

对等的爱情建基于对等尊重与爱慕,敬重与鄙夷均会使之变味。

返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入