【暴走首尔】韩国食记 - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

【暴走首尔】韩国食记

楼主

biuJON [在线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 1楼

————~~完结撒花~~————

先挖坑,不然半年前的东西真的都快忘光了……

也是督促自己填travel的坑,想着food比较好写,就先写food,travel的坑也就不好意思再拖了……

and一个致歉,因为隔了大半年,and我不会韩文的缘故,很多店铺我已经记不得名字了,只能大概地描绘出一个方位,请大噶见谅(鞠躬

今年五一假期,和妈妈一起去的首尔,她从广州,我从北京飞至首尔会合。

D1

当晚九点的飞机,(第一次从北京飞国际的我)听从太后旨意,7点就到了机场。

太后曰:“越早越好,你不知道北京机场海关和安检人有多少!”

然鹅她说的 完 全 错 误

我至今还记得我晚七点下了地铁之后,十五分钟之后就像个sb一样坐在空荡荡的候机厅了

好巧不巧它还晚点了一个多小时,在候机厅百无聊赖被迫学习的滋味我算是知道了(哭哭

不过接下来的大韩的餐品还是很抚慰人心哒!

什么已经晚上十点了,俺听不到!

水果很新鲜,餐包松软,主食照烧鸡的调味也很不错,口感鲜嫩,是非常罪恶的一餐了!

D2

凌晨与太后在机场汇合,前往明洞宿下。第二天,睡到日上三竿,遂去觅食。

我自告奋勇要带太后去品尝某著名美食(我已经不记得是什么了),然后就在明洞的小巷子里跟着导航漂移而转来转去十几分钟,在太后面前丢尽了脸面,忍无可忍的太后制止了我的转圈圈,拉着我进入了一家不知其名的,看起来当地人很多的小酒馆。

下图右边是我们点的部队锅(会送泡面作为主食),味道海星,不过两个人可能吃不太完;其实部队锅的配菜我们不是太喜欢,因为都是罐头肉,火腿啥的,还是比较喜欢牛羊肉hhhh

一人还会送一份蛋+米饭(盖在蛋的下面),右边是可以自助取的配菜,更新得非常快,温度味道什么的都可以保证,分别是杂菜(韩国一种日常的凉拌菜),泡菜(好!不愧是泡菜国!),年糕(好吃死我了,特别弹;调味也特别好,不愧是年糕国!),还有一种像羊羹的东西,类果冻,没有特别的味道。

晚餐 

是明洞附近的有名的猪蹄,我们点的是原味,还可以选蒜香(就是原味上面加蒜蓉,咱不吃酸就没要),味道中规中矩,是卤香的,量很实诚,两个人吃有点吃力。左边是送的沙拉,可以解腻。还开了一瓶韩国米酒,喝前要摇一摇哦(什么鬼

D3

逛了一个上午,到三点多才到弘大附近吃最近很有名气的“站着吃的韩牛”,在下午三点桌子几乎也还是全满,可以想到饭点是多么的红火呀~

牛肉是自家腌制过的,按份上;炉子是很传统的蜂窝煤,老板中途还给我们把烧烤栏拉了起来换了一次煤炉,本南方人第一次看到蜂窝煤

图中蓝衣的婆婆会给你上菜并翻肉;同时有自己做的香油用来蘸肉,还有送青阳辣椒和辣酱

肉特别大块,且鲜嫩,煤炉烧烤出的肉香和牛油,再蘸香油,趁热放入口中…………我已经词穷了

总之就是非常的好吃!!而且两个人吃了三份到撑,三百多rmb,我觉得还是hin划算哒!

好的,谁说我吃撑了吃不下了(真香

紧接着半个小时之后在弘大中心区吃了这款季节新甜品,从上到下描绘一下!

1一颗糖霜草莓 2一个糯米糍,中间有整颗红豆馅 3草莓酱裹的草莓片 4牛奶绵绵冰

客观来说,可能由于季节原因,草莓不是那么的甜,不过作为甜品配料是可以接受的品质。

右侧,还送了一颗小焦糖布丁

D4

早&午餐,在明洞使馆附近找到了一家丸龟制面,感动得流眼lui,丸龟天下第一!!!

超大份牛肉清汤乌冬面+天妇罗碎+温泉蛋,隔壁的小孩都馋哭了!!!

为什么韩国的丸龟就那么原汁原味,中关村的那个就那么一言难尽,哭唧唧

晚餐

在林荫道附近吃的热泡菜豆腐汤,新鲜出锅,非常烫,但是又忍不住继续喝;香辣爽口,能感觉到一口热气一直贯通到胃hhh

配的嫩豆腐也爽口,配上汤泡饭恰到好处。所送的小菜有辣萝卜干,沙拉白菜,甜口豆腐干和辣豆芽,非常的有的特色;在其他的店铺吃好像没有吃到过这种新鲜的组合,又是让我这种以为配菜只有泡大白菜的人大开眼界的一天。

我总觉得我在此对这道菜的描述已然词穷了,语言实在是不能描述出那一口又香又辣的热汤所能带来的感动。总之是一道特别家常,而又彰显店铺功力的菜,能让很多人在开业时间前就在门前排队等候,果然是名不虚传呀。

D5

午饭,在明洞附近随便找了一家炸鸡店,想着这种韩国国品应该哪里吃都差不多

然鹅我大错特错

看起来很好吃,实际难以下咽,大家挑炸鸡店应该多做点攻略,我自觉是此次旅行唯一踩坑的一餐,哼唧。

午餐后前往汗蒸房体验汗蒸~

下图是太后在韩式特有的窑洞式蒸房里,不过这不是重点,重点是她手里拿的甜米露

甜米露相当于汗蒸房特供饮品了,无论男女老少,基本都人手一个

啊!!!真的是太好喝了,为什么松仁+大米能煮出如此的仙露琼浆!!!它的物理形态类似醪糟,但是没有酒味,有松子的清香和大米的清甜

不过大家注意,韩国也有一款号称米露的饮品,然鹅我怀揣着激动,在机场买了一瓶,完全不是那回事儿,大家大可不用再浪费钱了……

晚餐前往清溪川附近,闹市街口的一家小酒馆;基本全是本地人,还有人在等座。上菜的形式是由厨师在临街口的烤摊首先烹调好,呈上桌上的煤炉来保温,所以和之前的韩牛并不一样2333

口味有不辣和辣的,我们就都点了,下图1是烤盲鳗+蘑菇(据我观察,韩国人吃的鳗鱼主要是这种瘦瘦的盲鳗,而不是日本的那种真正的鳗鱼

口感是较为筋道的,很有弹性,只用了椒盐调味,保留了海的味道。

图2是烤猪皮和烤八爪鱼,八爪鱼是辣味的,非常嫩;猪皮也是不辣的,初吃是比较新鲜的,吃到后面就觉得有点没味道了,也许应该要辣猪皮比较好?

and一个温馨小回忆,我们点了一瓶清酒,看底下有沉淀,我就袖子一撸开始用摇果粒橙的方法开始上下猛摇,然鹅被隔壁桌的韩国大叔立马喝止了,接过酒瓶给我们正确示范了一番:拎起瓶口,以重垂线为轴缓缓旋转酒瓶,直至沉淀完全溶入

然后还用哑巴英语和大叔们寒暄了一番(捂脸

非常感激旅程中这些善良的人qwq

D6

午饭,在明洞附近又吃了一次辣八爪鱼(捂脸

这回是搭配烤五花~~~~

最美的时候就是看五花渐渐刺啦刺啦地出油变得金黄~~~~

这家提供的蘸料是醋,也是很新奇了

什么都好,就是肉切得太薄了哼唧~~~

晚餐

本乡下人没有吃过shake shack,好奇于它的鼎鼎大名,经过就顺便试了一个,然鹅好像没有吃出来什么花儿来,我可能不太喜欢牛肉饼……

D7

这一天中午来到梨花大学附近的雪浓汤来吃午饭

雪浓汤其实就是牛骨汤,韩国人有喝汤解酒的习惯,这也能够解释为什么这家连锁店是24hr营业的……

我要的是年糕雪浓汤,味道中规中矩,打卡即可。

在韩国的最后一餐选择了经典的冷面,这家店在明洞的小巷子里,黑灯瞎火夜深人静,但是一进去就看见坐得满满当当,所以也许是巷子好店?

严格的来说这是朝鲜冷面,店的确是脱北者开的,墙上还有介绍他们冷面的三大流派各有什么特点的海报

韩国人也都认为朝鲜的冷面最为正宗,君不见他们去朝鲜演出第一件事就是去吃冷面((

味道没得说,面筋道而不粘连,每一口都藕断丝连,意犹未尽。不过好像和我在国内吃的冷面有点区别,最大的区别在于汤汁的多少,在我询问服务员妹纸的时候她摆摆手回答:我们就是这么吃的!

机上大韩的飞机餐又一次地没让我失望,日式牛肉饭的确是常吃的那个味道,分量也良心;最惊喜的是三文鱼沙拉,刺身很冰鲜!

——————The End——————

签名档

今 日 方 知 我 是 我

最后修改于2019-12-06 01:04:27
楼主

biuJON [在线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 2楼

终于写完了orz,@aichi 请首长检阅!

biuJON (biu) 在 ta 的帖子中提到:

也是督促自己填travel的坑,想着food比较好写,就先写food,travel的坑也就不好意思再拖了……

……

签名档

dingbur [在线]

dingbur

3.5中级站友

<ASCIIArt> 3楼

mark

关于国际航班从到达机场到登机花费的时间,这个决定因素有很多,机场、航司、机型和客流都会影响。以我几次坐国际航班的经验,首都机场的出关和安检一般都不会花太久,正常情况不会超过20分钟。最要命的是排队值机(打印登机牌、托运行李),尤其是国内的大航司,因为他们可能会同时处理多个航班,排队人就很多。去年坐国航中美线光排队排了一个小时20分钟,进去以后吃个饭就快上飞机了。像外航一天没几班飞机,如果还是737、320这样的比较小的机型一般会很快,我暑假坐大韩也是提前好多到,最后全是在候机区等(不过也有反例,我上次在T2看到俄航的队从T2值机区的一头排到了另一头)。总之提前2.5-3个小时最保险,但是很多情况下花不了那么多时间。

……

签名档

Manual page for xorg.conf(5) line 995 (press h for help or q to quit)

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 4楼

到时候请教你怎么在首尔活得滋润些

……

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

aichi [离线]

不会光合的薄荷

6.3未名湖

<ASCIIArt> 5楼

吓坏了……的确Food和Travel重合度比较高

鼓掌鼓掌

终于写完了orz,@aichi 请首长检阅!

楼主

biuJON [在线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 6楼

感谢!

dingbur (dingbur) 在 ta 的帖子中提到:

mark

关于国际航班从到达机场到登机花费的时间,这个决定因素有很多,机场、航司、机型和客流都会影响。以我几次坐国际航班的经验,首都机场的出关和安检一般都不会花太久,正常情况不会超过20分钟。最要命的是排队值机(打印登机牌、托运行李),尤其是国内的大航司,因为他们可能会同时处理多个航班,排队人就很多。去年坐国航中美线光排队排了一个小时20分钟,进去以后吃个饭就快上飞机了。像外航一天没几班飞机,如果还是737、320这样的比较小的机型一般会很快,我暑假坐大韩也是提前好多到,最后全是在候机区等(不过也有反例,我上次在T2看到俄航的队从T2值机区的一头排到了另一头)。总之提前2.5-3个小时最保险,但是很多情况下花不了那么多时间。

签名档

楼主

biuJON [在线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 7楼

哈哈哈哈怎么请教我一个游客辣,倒是可以按着这个打卡美食类别是真的

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

到时候请教你怎么在首尔活得滋润些

签名档

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 8楼

我要待半年

我得有一堆攻略

哈哈哈哈怎么请教我一个游客辣,倒是可以按着这个打卡美食类别是真的

签名档

崇拜的偶像。”

楼主

biuJON [在线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 9楼

哪里吓人辣qwq,话说突然反应过来我居然在深夜写吃的

aichi (不会光合的薄荷) 在 ta 的帖子中提到:

吓坏了……的确Food和Travel重合度比较高

鼓掌鼓掌

签名档

楼主

biuJON [在线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 10楼

您不是去日本吗

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

我要待半年

我得有一堆攻略

签名档

aichi [离线]

不会光合的薄荷

6.3未名湖

<ASCIIArt> 11楼

晚上写东西思路比较顺畅

哪里吓人辣qwq,话说突然反应过来我居然在深夜写吃的

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 12楼

先去首尔大半年

您不是去日本吗

签名档

崇拜的偶像。”

sxpeter [在线]

5.9鸡腿饭

<ASCIIArt> 13楼

还以为是Travel版。。

……

签名档

Conceal

Don't Feel

Ravensburger [离线]

jww

1.3一般站友

<ASCIIArt> 14楼

韩团女孩马住了,但是感觉韩国饮食还蛮容易上火de😭

……

楼主

biuJON [在线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 15楼

接下来会更travel的(握拳)

sxpeter ( ) 在 ta 的帖子中提到:

还以为是Travel版。。

签名档

楼主

biuJON [在线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 16楼

我觉得还好?汤汤水水和烧烤搭配着来!

Ravensburger (jww) 在 ta 的帖子中提到:

韩团女孩马住了,但是感觉韩国饮食还蛮容易上火de

签名档

jww

1.3一般站友

<ASCIIArt> 17楼

那应该是我上次都是烧烤油腻类的多的原因!下次记住了!

我觉得还好?汤汤水水和烧烤搭配着来!

jww

1.3一般站友

<ASCIIArt> 18楼

在韩国吃的第一餐是烤猪五花,吃完发现不能用银联结账,朋友跑回民宿取了韩币现金。那时候大概是半夜一两点,真的又冷又饿又尴尬,留下了很深的印象,哎。

接下去的那几天倒没什么让我特别印象深刻的,

在一个地下发现了一家部队锅,很便宜味道也很不错;

另外因为看不懂韩文,不太清楚人家的习惯,几乎每一餐都点多了😂

……

weilovebvb [在线]

什变月饼|圣埃克絮佩里

4.7昆吾

<ASCIIArt> 19楼

看到了豆腐汤!

当时在美国暑研的时候,我们小老板每次出去吃日韩料理必点豆腐汤

我一直怀疑有没有那么好吃,直到他带我们去了一家Grandma's Tofu Soup

真的是完全改善了我对韩式料理的印象

……

签名档

二号:二号这里是张预言家 查杀四号

四号:二号在说谎 我是预言家 五号是我的金水

五号:这个金水我不认 我是预言家 查杀八号

八号:前面的都是胡闹 我是真正的预言家 二号是好人

…………

paoshuren [离线]

抛书人

2.4一般站友

<ASCIIArt> 20楼

wow,好棒的样子

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入