【自制】烤箱版“炸”猪排饭 - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【自制】烤箱版“炸”猪排饭

楼主

dingbur [离线]

dingbur

3.5中级站友

<ASCIIArt> 1楼

我又来啦。今天我做了烤箱版“炸”猪排饭。我偶尔会做些偏日式风格的饭,做得最多的是汉堡排,炸猪排之前做过两次,因为太费油后来就没再敢做过。最近看到可以用烤箱烤,冰箱里正好有冻了好久的猪肉要处理,就决定尝试一发。过程参考了youtube上MASAの料理ABC的视频(这个人在B站也有频道,然而B站上好像没这一期)。

材料:猪里脊肉两片(我用的是超市买来的loin chop),面包糠约60g,植物油,鸡蛋一个,面粉适量,少量盐和胡椒粉。

准备:

处理肉之前要把面包糠加些植物油炒一下。因为烤箱加热毕竟和油炸不一样。油里面除了普通的油以外可以加少量有气味的植物油,我额外加了些香油,橄榄油好像也可以。在平底锅用中大火炒,炒到面包糠变金黄色关火。我炒的时候发现前期锅温度低的时候没什么变化,后来锅热了以后变色还是挺快的,需要注意翻面。

步骤:

1. 在里脊肉周围划几刀,目的是切断边缘的筋,防止卷缩。(然而我今天实际做的时候忘了这一步,放烤箱之前才想起来有这回事,于是就算了,这次并没发现明显影响);

2. 在肉两面撒适量盐和胡椒粉;

3. 给肉先裹上一层面粉,然后蘸上蛋液,最后再裹满炒过的面包糠;

4. 放到预热好的烤箱去烤。我用450°F(230°C)烤了13分钟。需要根据肉的厚度调整时间。

烤出来是这样的:

我在烤的时候还炒了个菜,最后装盘效果如下:

总结:

虽然面包糠已经加油炒过了,然而还是没有想像的酥脆,毕竟用烤箱烤出汁没法避免。不知道如果最后broil一下会不会好些,但是又有可能会糊。好的方面是总体比油炸清爽,而且肉的口感甚至比我之前油炸的两次要好。总之和油炸比起来各有优劣,这个方法不用那么多油这一点我就很喜欢。最后,无论是油炸还是用烤箱,我感觉无论是做(尤其是步骤3)还是事后收拾的时候都是略麻烦,果然这种东西还是偶尔兴致来了做一次比较好。

最后修改于2020-05-22 12:40:32

nayiruz [离线]

nayiruz

2.1太阿

<ASCIIArt> 2楼

看起来好好吃!!!

dingbur (dingbur) 在 ta 的帖子中提到:

我又来啦。今天我做了烤箱版“炸”猪排饭。我偶尔会做些偏日式风格的饭,做得最多的是汉堡排,炸猪排之前做过两次,因为太费油后来就没再敢做过。最近看到可以用烤箱烤,冰箱里正好有冻了好久的猪肉要处理,就决定尝试一发。过程参考了youtube上MASAの料理ABC的视频(这个人在B站也有频道,然而B站上好像没这一期)。

材料:猪里脊肉两片(我用的是超市买来的loin chop),面包糠约60g,植物油,鸡蛋一个,面粉适量,少量盐和胡椒粉。

准备:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

dingbur [离线]

dingbur

3.5中级站友

<ASCIIArt> 3楼

这种做法确实容错率比较好,至少在外观上不太容易失败,口感上应该也算稳定。不过上限还是没有油炸版本的高。至于能不能更酥脆我下次什么时候兴致又来了可以改良方法再试试看。我也得先买到pork loin,这次我把冰箱里最后的这种肉消灭了。

nayiruz (nayiruz) 在 ta 的帖子中提到:

看起来好好吃!!!

NicoleG [在线]

弗莱丨没有昵称了

6.0未名湖

<ASCIIArt> 4楼

擦口水

dingbur (dingbur) 在 ta 的帖子中提到:

准备:

……

签名档

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)