突然想分享一下最近几年的甜品探店记录 - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
下一页 >
/ 13
跳转

突然想分享一下最近几年的甜品探店记录

楼主

ladybird [在线]

壹只

2.9一般站友

<ASCIIArt> 221楼

【69】  梅潭村

终于来吃了梅潭村!在北新桥那开了很久了,鼓楼这家应该是新开的,早上10点踩点开门时间到店里,本来怀着能买到刚出炉的醍醐芝士酥的期待,结果说已经做出来一会了,应该冷了,好吧,这种巧合确实可遇不可求。又要了个大哈斗,这个好像是鼓楼店独有的,一盒三个的小哈斗是巧克力馅,而这个是酸奶馅,感觉会解掉很多腻。

醍醐芝士酥好大一个,外表平平无奇,仿佛一个小号烤馒头,表面撒了芝士碎碎(或者说沫沫),皮很软,和泸溪河那个乳酪蛋黄的皮口感挺像的,露出内馅后我明白了为什么它卖7块一个,里面居然是一整颗芝士球!就是那种可以想象的细腻扎实咸香的味道,靠近皮的那一层应该是其他的成分,有点像乳酪蛋黄的馅,更甜一点,丰富了一点层次,更好吃了。这款肯定是适合芝士爱好者了。

大哈斗,也就是甜品版hot dog,两层泡芙皮质地的面包夹着酸奶口内馅,顶上淋着厚厚的巧克力壳,这怎么会不好吃!冰冰凉凉的,甜度不高,换成酸奶馅确实不错。

楼主

壹只

2.9一般站友

<ASCIIArt> 222楼

【70】  老鼎丰

一家起源于江南,创立于哈尔滨的老字号,又开在北京的分店,在西直门凯德mall地下一层有一家,也是卖各种老式点心,但和在北京常见的做法、品类、样式都不太一样。店面不大,玻璃铺柜里摆着他家的各种点心样品,很精致讲究,但不少都没有现货了,店员说已经停产了,就只先买了几种尝尝。

长白条:非常大块,一个长条,两半像蛋糕又像面包的东西粘合在一起,表面撒着大粒白糖。整个干干的,糕本身是多孔又蓬松的,不怎么掉渣,不软不弹,外面的糖又很大颗,嘎吱嘎吱的,丰富了一些口感,不过我没观察出来两半是怎么粘合起来的,也完全没有酱之类的成分,总体还蛮好吃的,朴素的老式糕点。

鸳鸯果:外表是两片白色的像曲奇,中间夹着馅,馅是枣泥的,但味不冲不甜,还有点清爽,很细腻湿润,外面又像饼干又像蛋糕,比蛋糕干,比饼干软。

葱花缸炉:就是图里前排那个淡黄色的卷卷,样子很别致,是一层层厚厚硬硬的酥皮卷起来,夹层有葱香味的馅,馅料不多但味道挺明显。

蛋黄酥:挺有意思,和我们认识中的蛋黄酥完全不是一个东西,是方形的一块,和葱花缸炉的构成及做法很像,只是形状不一样,馅料里加了咸蛋黄碎,都是调味舒服的甜咸口。

绿豆爽(2022.10.):看到老鼎丰家又上绿豆爽了,买一块尝尝。一路拿回宿舍,拆开还是冰冰凉凉的,厚厚的一块五瓣梅花形状,咬一口,不愧是招牌!有一种加浓版绿色心情雪糕调点酸味的感觉,很细腻很软糯,里面还配着蔓越莓果干,这个好吃~但整体味有点太冲太浓了,吃多几口或者是耐糖程度一般的人应该会觉得齁。

最后修改于2022-11-11 16:06:33

NauyLucia [离线]

路痴娅

2.8一般站友

<ASCIIArt> 223楼

上周刚尝试了梅潭村的酒酿芝士蛋糕,冰冰凉好好吃哇,酒酿+芝士爱好者超级满足!><

ladybird (壹只) 在 ta 的帖子中提到:

【69】  梅潭村

终于来吃了梅潭村!在北新桥那开了很久了,鼓楼这家应该是新开的,早上10点踩点开门时间到店里,本来怀着能买到刚出炉的醍醐芝士酥的期待,结果说已经做出来一会了,应该冷了,好吧,这种巧合确实可遇不可求。又要了个大哈斗,这个好像是鼓楼店独有的,一盒三个的小哈斗是巧克力馅,而这个是酸奶馅,感觉会解掉很多腻。

醍醐芝士酥好大一个,外表平平无奇,仿佛一个小号烤馒头,表面撒了芝士碎碎(或者说沫沫),皮很软,和泸溪河那个乳酪蛋黄的皮口感挺像的,露出内馅后我明白了为什么它卖7块一个,里面居然是一整颗芝士球!就是那种可以想象的细腻扎实咸香的味道,靠近皮的那一层应该是其他的成分,有点像乳酪蛋黄的馅,更甜一点,丰富了一点层次,更好吃了。这款肯定是适合芝士爱好者了。

……

楼主

壹只

2.9一般站友

<ASCIIArt> 224楼

这个新品的营销做的真的是可以,到处都看到它的帖子

NauyLucia (路痴娅) 在 ta 的帖子中提到:

上周刚尝试了梅潭村的酒酿芝士蛋糕,冰冰凉好好吃哇,酒酿+芝士爱好者超级满足!><

楼主

壹只

2.9一般站友

<ASCIIArt> 225楼

【71】  麦库

原味拿破仑(2022.8.31.):早上10点多到新街口这家店,应该是新开的(但后来在点评里看到有人说他家原来叫汇力发,北京孩子可能知道),门面不小,干净亮堂,早上到店也蛮清静的。拿破仑有三种口味,原味就是核桃的,还有花生和黑芝麻的,我就从原味开始尝吧。专门问了这盒是新做的,还没贴标签,一口下去首先是浓郁的黄油香味,甚至吃着吃着我有一种好像在吃红烧肉的错觉?一盒里有三小方,每一方是三层酥皮加两层夹馅。酥皮真的很优秀,不得不说,肯定是有新鲜度的加成,一层层薄薄的清晰的酥皮重叠着,一入口脆脆的掉渣,但不油腻,中间的夹层似乎是面包胚,但很干,而且夹了大颗的核桃仁,所以总体存在感很弱,奶油层量不多,味道也不甜腻,所以总体是酥皮加核桃的口感,用少量胚子丰富一下,很香而不甜。反正我还挺喜欢的,一口气干掉一盒,感觉元气满满!

楼主

壹只

2.9一般站友

<ASCIIArt> 226楼

【72】  莫斯科餐厅面包房

卡卢加忠犬蛋糕(2022.9.3.):这家莫斯科餐厅面包房的分店就开在苏州街城乡仓储超市楼上,周末的上午,超市里大爷大妈人潮拥挤,我迅速上去拿了一盒忠犬蛋糕就走,是今天新做的。大概过了半个多小时,才在海淀桥下那个小公园里坐下开吃。扎扎实实的一大块三角形蛋糕,外层裹着巧克力层,里面是棋盘格样的蛋糕胚、奶油相间,除了底部是一条原味蛋糕胚,上面黑色的都是巧克力蛋糕胚,奶油是很硬很结实的黄油奶油。一入口很像梦龙卷,就是那种偏苦的浓厚巧克力味,本以为会很腻的黄油奶油,因为里面调了点淡淡的酸味,没什么甜度,而且比较硬,反而还好,有点像在吃冰淇淋,倒是微微化软的巧克力略有点腻。胚子中间还夹了杏果干和一点西梅干,酸酸甜甜,中和解腻。但整个蛋糕最大的缺陷是蛋糕胚真的太干了,完全能掉渣的那种。总体来说,相比动辄三四十一块的切角蛋糕,这个就冲着用料,也还是值得的。顺便从点评上摘个历史小故事:

源自1812年战争时期,俄军撤离莫斯科,转而进驻卡卢加之时,有一条小狗,为保护袭扰法军后勤线而遭遇危险的主人而奋战,最终不幸战死。它的故事传遍军营,由此为纪念它而特别制作的蛋糕,整个蛋糕就如同一条黑白相间的猎犬的面部。

楼主

壹只

2.9一般站友

<ASCIIArt> 227楼

【73】  派悦坊

红丝绒蛋糕(2022.9.10.):因为看了米焙的杨草莓熊师傅测评,难得的见到他如此赞赏一家甜品,刚好看到派悦坊在人大附近就有一家店,今天早上9点开门就去试试。到店了得知,他家叫“Go店”,只能网上下单,外卖或自提,于是我站在门口点了个外卖自提,并多付了2块包装费。等了几分钟,蛋糕就装好送出来了,加了冰袋,包装盒什么的都挺讲究,还是蛮不错的。就是一块三角切角,装饰了蓝莓和叶子,很贴心的是周围用了一块硬质扇形塑料片围着三角的底座,拿着吃就很稳当,不用怕手滑掉了,很适合我这种路边野餐的。整个蛋糕是三层奶油(包含顶上的一层)加三层胚子,奶油的厚度和胚子相当甚至更多。但奶油里调了奶酪,带着酸酸的风味,而且口感是很扎实的那种,基本完全没有腻的感觉。红丝绒胚子的质地很像,枣糕(?),是很湿润细腻,但一挖也会碎出渣子,只是没有枣糕那么油,也远没有那么甜。整体的味道混合的很好,没有某种元素喧宾夺主,确实不错,一口气干完毫无压力,很是幸福。

楼主

壹只

2.9一般站友

<ASCIIArt> 228楼

【74】  山川麦时

这家店在对外经贸大学对面,主打的是各种日式小面包,很简单清淡的那种类型。乍一看面包的价格都不算高,大多十来块,在北京应该算是不过分了,但仔细一瞧,每个都是比较袖珍的个头,其实算下来性价比也不怎么样。我买了日式芋泥包、咸蛋黄芝士大鼓和豆乳米面包,此外店里也卖一些碱水、乡村黑面包之类的,以及小甜品。

咸蛋黄芝士大鼓:这个14块,但真的好小啊,是我见过最小的大鼓了。咬了一口,首先牙齿和面包体接触时是软软弹弹的感觉,皮很薄,气孔丰富均匀,这种轻盈又带着嚼劲的口感我还是很喜欢的。里面的内馅首先是咸蛋黄,再来一口就咬到了更里层的一块乳酪。咸蛋黄就是很熟悉的那种咸咸沙沙的味道,而一加上乳酪,增加了点酸甜的风味,瞬间好吃程度上升了几个档,本来只想浅尝一半,最后直接干完了。吃完回忆起来,这个内馅的搭配,和梅潭村的醍醐芝士酥几乎是一样的,只不过面包的内馅更大,层次更明显。

芋泥包:还挺大的,外表就是个芝麻烧饼的样子,今天买的几种面包和和润田园家的几款都挺像的。面包体和大鼓基本是一样的,那种日式软面包的感觉,芋泥馅好像就是在内部中间的那一坨,而不是平铺了一夹层。但芋泥确实不错,细腻顺滑,带着点奶香,不甜不腻,非常舒服。

豆乳米面包:这个真的,也好小,又是一尝就吃完了。他家米面包有几种口味,还有巧克力和小麦叶味。就是圆圆的一个小面包,表面像碱水球那样有个划开的口,样子挺可爱的。这个没有馅,就是有豆乳风味的面包,但说实话,可能是豆乳本身的味道比较清淡,我确实尝到面包带着某种特殊的甜香味,但努力也没和豆乳的味道联系起来。但除此之外,这个面包还是挺好吃的,比其他两款的嚼劲更足了,因为面包部分大小、厚度增加了嘛。

这家也算可以一吃,但极简的类型不太会给人留下很深刻的印象,日常的风格带着不够日常的价格emm

dae [离线]

dae

0.9新手上路

<ASCIIArt> 229楼

糖炒栗子有没有近一点但是好吃的店家啊qwq

【03】  小街栗子

糖炒栗子(2019.11.29.):从今年入秋就开始惦记糖炒栗子啦!但是总有种——这么高热量的“奢侈品”既然不能多吃,那就一定要选最好的那家吃——的心理,所以一直对学校门口那种看着就分分钟要宰人的路边摊绕着走。小街栗子是之前就被种草的一家,但是好远……在朝内大街,今天终于有闲了,查了下路线地铁也就50几分钟,临近中午,从宿舍出发啦!下了朝阳门地铁,沿大路走了不远就到了,店铺很显眼,在大十字路口的一个角上,这里的过街天桥很有意思,是十字交叉汇合在路口正中间的上方。去的时候还好排队的人不多,等了几分钟就到我,22一斤的价格也比较适中吧,店里还卖瓜子花生、各色坚果、薯片薯干之类的。我强压下买其他干果红薯干的冲动,只要了10块钱的栗子。拿在手上,还是热乎的,边走就拿出来尝。拿第一颗,咦拿了个没开口的,运气这么差吗?拿第二颗,哈?还是没开口的,低头看看袋子里,原来他家卖的就是这种不开口的小油栗,不是我想象中又大又饱满,还剁开一个口子,可以一口一个的那种。这种栗子的不好之处就是剥的时候有点费事,我走在初冬的冷风中,手竟然晾在外面抠栗子。前两个剥的很不顺利,皮不好去,剥出来也不完整,到了第三个往后,我才找到了窍门,稍微用指甲在栗子肚子上中空的那块按开一条口,两头一捏,嘣就裂开了。虽然是没有开口的栗子,糖、油这些乱七八糟的添加剂也不会渗进去,但尝一下,嗯~真的很甜,……

楼主

壹只

2.9一般站友

<ASCIIArt> 230楼

emm其实我买的也不多,但感觉很多连锁的炒货店应该都可以吧,我记得的有粒上皇、栗栗家,实验室有学姐经常买干果张的也不错

dae (dae) 在 ta 的帖子中提到:

糖炒栗子有没有近一点但是好吃的店家啊qwq

dae [离线]

dae

0.9新手上路

<ASCIIArt> 231楼

红豆泥阿里嘎多!俺去一个个买来试试嘿嘿

emm其实我买的也不多,但感觉很多连锁的炒货店应该都可以吧,我记得的有粒上皇、栗栗家,实验室有学姐经常买干果张的也不错

childeyi [离线]

Anarchy|小得意

8.2干将

<ASCIIArt> 232楼

又更新了好棒!

话说我之前去吃了好利来x哈利波特联名的产品之一,海格的蛋糕,还挺好吃的,表面的奶油酸酸甜甜,蛋糕整体比较湿润,里面还有脆珠。

【74】  山川麦时

这家店在对外经贸大学对面,主打的是各种日式小面包,很简单清淡的那种类型。乍一看面包的价格都不算高,大多十来块,在北京应该算是不过分了,但仔细一瞧,每个都是比较袖珍的个头,其实算下来性价比也不怎么样。我买了日式芋泥包、咸蛋黄芝士大鼓和豆乳米面包,此外店里也卖一些碱水、乡村黑面包之类的,以及小甜品。

咸蛋黄芝士大鼓:这个14块,但真的好小啊,是我见过最小的大鼓了。咬了一口,首先牙齿和面包体接触时是软软弹弹的感觉,皮很薄,气孔丰富均匀,这种轻盈又带着嚼劲的口感我还是很喜欢的。里面的内馅首先是咸蛋黄,再来一口就咬到了更里层的一块乳酪。咸蛋黄就是很熟悉的那种咸咸沙沙的味道,而一加上乳酪,增加了点酸甜的风味,瞬间好吃程度上升了几个档,本来只想浅尝一半,最后直接干完了。吃完回忆起来,这个内馅的搭配,和梅潭村的醍醐芝士酥几乎是一样的,只不过面包的内馅更大,层次更明显。

……

签名档

moka [离线]

1.5一般站友

<ASCIIArt> 233楼

挨个加收藏!

【00】  前言:在P大5年了居然还没有上BBS发过帖,一直习惯隔岸观瓜的我终于找到了个趁手的切入点,突然决定开个楼记录一下这几年(2019.10至今)探过的面包甜品类店铺。自己其实从2019年底开始就每个月会自己记下当月吃到的好吃的东西、探过的店,所以就直接从当时的记录里摘抄出来啦~所以可能会夹杂一些唠唠叨叨记事的话……我选择的是那些目前还健在的店铺,会在帖子上标注探店的时间。因为生命不息,吃甜不止,也会不断加上新近尝过的(以及也可能掺杂几个假期在家自己鼓捣做的小甜品_(:з)∠)_)。体验感受从主观出发,自己是甜品中毒重症,但口味还算大众且包容吧,不喜欢傻甜的那种。搓手手,开整!

楼主

壹只

2.9一般站友

<ASCIIArt> 234楼

哈哈哈哈那你要当小白鼠了,欢迎反馈!

dae (dae) 在 ta 的帖子中提到:

红豆泥阿里嘎多!俺去一个个买来试试嘿嘿

楼主

壹只

2.9一般站友

<ASCIIArt> 235楼

这个最近好火,昨天刚看了张豆豆的测评,居然还有呕吐物风味的多味豆噗

childeyi (Anarchy|小得意) 在 ta 的帖子中提到:

又更新了好棒!

话说我之前去吃了好利来x哈利波特联名的产品之一,海格的蛋糕,还挺好吃的,表面的奶油酸酸甜甜,蛋糕整体比较湿润,里面还有脆珠。

sapphireooo [在线]

我爱芋泥

3.0中级站友

<ASCIIArt> 236楼

确实好吃的!就是吃一整个有点点腻

childeyi (Anarchy|小得意) 在 ta 的帖子中提到:

又更新了好棒!

tomatooo [离线]

一口一个柿子

1.6小花猫

<ASCIIArt> 237楼

让我码住慢慢吃……顺便提示一下好利来的哈利波特联名的死亡圣器三角面包不是熔岩蛋糕,居然是火腿面包,不要被骗了!!

【00】  前言:在P大5年了居然还没有上BBS发过帖,一直习惯隔岸观瓜的我终于找到了个趁手的切入点,突然决定开个楼记录一下这几年(2019.10至今)探过的面包甜品类店铺。自己其实从2019年底开始就每个月会自己记下当月吃到的好吃的东西、探过的店,所以就直接从当时的记录里摘抄出来啦~所以可能会夹杂一些唠唠叨叨记事的话……我选择的是那些目前还健在的店铺,会在帖子上标注探店的时间。因为生命不息,吃甜不止,也会不断加上新近尝过的(以及也可能掺杂几个假期在家自己鼓捣做的小甜品_(:з)∠)_)。体验感受从主观出发,自己是甜品中毒重症,但口味还算大众且包容吧,不喜欢傻甜的那种。搓手手,开整!

tomatooo [离线]

一口一个柿子

1.6小花猫

<ASCIIArt> 238楼

上次吃之前觉得一股烧烤味还觉得很奇怪

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

让我码住慢慢吃……顺便提示一下好利来的哈利波特联名的死亡圣器三角面包不是熔岩蛋糕,居然是火腿面包,不要被骗了!!

Liiena [离线]

lena0922

0.8新手上路

<ASCIIArt> 239楼

呜呜呜好喜欢甜品 马起来!

myyco [离线]

myyco

0.9新手上路

<ASCIIArt> 240楼

安利一家甜品店,在国贸那边,叫“一瓢”,很多中式茶类的甜点,味道很清爽,适合不喜欢甜腻口的朋友~店里面还有两只干脆面和三只布偶猫哈哈哈

返回本版
< 上一页
1...
下一页 >
/ 13
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)