煮了一锅完美的米饭 - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

煮了一锅完美的米饭

楼主

paeoniaes [离线]

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 1楼

准备了自带功能菜单的电饭煲+茉莉香米+量杯,仍然不能拯救我的煮饭事业,每次不是夹生就是太软。

明明我小时候在家里很专业的,拿只有煮饭保温两个键的电饭锅煮饭从未失手!只比我洗碗的高超程度差一点!

(等等,突然意识到那时候我爸妈表扬我是不是就为了骗我帮忙煮饭和洗碗?!炒菜锅这俩就霸占着,根本不撒手)

总之就是好久没煮饭了。今天抱着弃疗的心情,本来是要蒸香肠片、好用来炒香菇的,结果到处找不到蒸架和小蒸碗,只好用薄薄一层米煮来陪送香肠片,结果真是无心插柳!

粒粒分明,软硬适度,空口不乏味,理想米饭!!

唯一的问题:我根本没注意我之前放的多少水!!!

(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

summerno [离线]

3.7主序星

<ASCIIArt> 2楼

随意出奇迹!做饭真的有点玄学在 ୧⍢⃝୨

paeoniaes (郁未) 在 ta 的帖子中提到:

准备了自带功能菜单的电饭煲+茉莉香米+量杯,仍然不能拯救我的煮饭事业,每次不是夹生就是太软。

明明我小时候在家里很专业的,拿只有煮饭保温两个键的电饭锅煮饭从未失手!只比我洗碗的高超程度差一点!

(等等,突然意识到那时候我爸妈表扬我是不是就为了骗我帮忙煮饭和洗碗?!炒菜锅这俩就霸占着,根本不撒手)

……

签名档

风起于青萍之末

楼主

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 3楼

雀食!!!

流泪了,无心插柳回头忘了咋插的,希望下次玄学还能眷顾我(合十)

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

随意出奇迹!做饭真的有点玄学在 ୧⍢୨

redhated [离线]

小红帽

4.4护卫舰

<ASCIIArt> 4楼

我感觉米非常重要

……

签名档

我绝不申诉 我个人的不幸 错过的青春 变形的灵魂

无数失眠之夜 留下来痛苦的记忆

我推翻了一道道定义 我打碎了一层层枷锁 心中只剩下 一片触目的废墟

但是,我站起来了 站在广阔的地平线上

再没有人,没有任何手段 能把我重新推下去

楼主

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 5楼

也确实,可能不同的米需要不同的水米比例,还是不能照搬T T 

而且一些好米容错性很大,糯也好吃硬也好吃

redhated (小红帽) 在 ta 的帖子中提到:

我感觉米非常重要

kevinliao [离线]

kevinliao

2.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

现在带复杂电子控制功能的电饭锅感觉总是会煮过火。

……

楼主

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 7楼

只是,嗯,卑微差生,不敢怪文具不好用x

kevinliao (kevinliao) 在 ta 的帖子中提到:

现在带复杂电子控制功能的电饭锅感觉总是会煮过火。

BIAO [离线]

BIAO

3.0中级站友

<ASCIIArt> 8楼

饥饿的时候看到,香晕了

……

BIAO [离线]

BIAO

3.0中级站友

<ASCIIArt> 9楼

我自己煮饭全靠我的手指头长度测量水量嘻嘻

BIAO (BIAO) 在 ta 的帖子中提到:

饥饿的时候看到,香晕了

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 10楼

香肠有油,貌似会增加饭煮好吃(味道和口感)的概率

但是香肠本身味道就变淡了,我都是切几片放饭里煮剩下的蒸

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

thinginitsel [离线]

fffff

3.4kitty猫

<ASCIIArt> 11楼

看着很香

……

gaoxiang [离线]

钢蛋蛋|李舜生

7.5大三元

<ASCIIArt> 12楼

这就意味着你这次的水量在正常情况下会太软哈哈

……

签名档

She said yes on 03-21-2019

Masamori [离线]

北国何时下过雪

3.4kitty猫

<ASCIIArt> 13楼

我在我家煮饭从来都靠手指。

如果就我和我妈就到第一个指节,我爸回来了就到第二个(X

……

签名档

我等は機械、心なき道具。いのちなく生き、いのちありて行く。

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 14楼

煮米饭倒几滴油,是会让口感更Q弹。

香肠不切,整个放饭上面煮,就不太会损失味道和口感。

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

香肠有油,貌似会增加饭煮好吃(味道和口感)的概率

但是香肠本身味道就变淡了,我都是切几片放饭里煮剩下的蒸

签名档

我哋呢班大公仔~

3.7主序星

<ASCIIArt> 15楼

加油(合十)为你祈祷

雀食!!!

流泪了,无心插柳回头忘了咋插的,希望下次玄学还能眷顾我(合十)

签名档

风起于青萍之末

3.7主序星

<ASCIIArt> 16楼

感觉在学校几乎没吃到过很好吃的米饭(落泪)不知道是我的问题还是食堂的问题(划掉)香香好吃的米饭似乎只有家里有,最香的米饭在我童年的记忆里

……

签名档

如非必要,勿增实体。

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 17楼

真要讲究到这程度,按我看的粤菜菜谱,做沙煲饭,要等到水面只略高于饭面,冒很多小泡的时候,把切片的腊肠放上去,讲究这个时间点,大概是要让腊肠不被水泡太长时间,做好后饭和腊肠都香。

但是电饭煲这样做有点麻烦了,不如直接蒸。整条放下去煮,煮好了之后不切吧,吃起来太油腻,切吧又麻烦

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

煮米饭倒几滴油,是会让口感更Q弹。

香肠不切,整个放饭上面煮,就不太会损失味道和口感。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 18楼

确实切片会比较麻烦,我一般直接拿厨房剪把香肠在锅里剪成几段,这样剪不了太薄。

丰俭由人吧。

煲仔饭是真好吃啊,但平中见奇,我觉得在家里要做合格,从厨具到火候到调味,整体难度很大。

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

真要讲究到这程度,按我看的粤菜菜谱,做沙煲饭,要等到水面只略高于饭面,冒很多小泡的时候,把切片的腊肠放上去,讲究这个时间点,大概是要让腊肠不被水泡太长时间,做好后饭和腊肠都香。

但是电饭煲这样做有点麻烦了,不如直接蒸。整条放下去煮,煮好了之后不切吧,吃起来太油腻,切吧又麻烦

签名档

丢掉幻想,准备斗争。

zxzbescat [离线]

一只大肥居

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 19楼

这不就煲仔饭嘛

……

yttttt [离线]

一筒

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 20楼

晚上没吃饭 看到这个饿了 看起来好香

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入