大同美食测评 - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

大同美食测评

楼主

ASDFGHJ [离线]

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 1楼

现在写测评好像有点晚了...

先挖个坑,回头填,也欢迎大家帮我填/doge

*虽然是大同美食进校园,但是也欢迎大家说说其他大同美食/山西美食哈哈哈哈

最后修改于2023-11-11 22:11:57

paeoniaes [离线]

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 2楼

紫泥369是神!(发言完毕坐下.jpg)

……

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2023-11-11 20:53:12
楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

刀削面系列:感觉刀削面是好吃的!软硬程度正好符合我的胃口,挺劲道的

牛肉臊子:加了比较多的醋,不过感觉没有吃出来有啥区别(和其他地方的刀削面相比)...

茶树菇臊子:这个臊子比较少见,茶树菇的味道很浓,但是又有肉的香味,不过有些茶树菇比较干,难咬动...(整体而言,感觉爱吃茶树菇的人会比较感兴趣,但是不爱吃茶树菇的会接受不了)

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 4楼

btw,我感觉我家管“臊子”叫“卤”,大部分面都属于“打卤面”,不知道是不是就我家这么叫😂

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 5楼

小品《不差钱》里面面要钱,卤不要钱

btw,我感觉我家管“臊子”叫“卤”,大部分面都属于“打卤面”,不知道是不是就我家这么叫

签名档

世上何尝尽富豪

也有饥寒悲怀抱

也有失意痛哭嚎啕

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 6楼

烧卖:

我还真的很少吃到肉馅烧卖

有羊肉和猪肉的(图片是羊肉的)

外皮光滑润泽,口感细腻,富有弹性,皮薄馅大(显然这种词是朋友写的,我反正写不出这么专业的话)

不过烧卖皮和包子饺子皮相比真的是另一种口感,感觉更好吃一点!

猪肉馅和羊肉馅感觉没有吃出来啥区别(山猪吃不了细糠了属于是)

感觉馅咸淡适中,但是有点干(不知道是缺水还是缺油)

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 7楼

哈哈哈哈哈哈loasa老师居然还记得!我好久没看都忘了

(其实只有在每次过年的时候觉得无聊看看往年春晚

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

小品《不差钱》里面面要钱,卤不要钱

最后修改于2023-11-11 22:04:29
楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 8楼

扒肉条:

皮是炸过的,肥肉也不太腻,很好吃!

不过瘦肉有点柴。。。

豆干:很厚,很有嚼劲,味道也很好,吃起来很爽(比学一的豆干好吃很多)

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 9楼

现场还有其他臊子,但是我没来得及体验

然后小吃还有青椒(怕辣没吃)、卤蛋(已经吃了鸡蛋了就没吃)、还有一个是啥我忘了

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 10楼

哈哈哈哈哈没事!也欢迎说说其他山西美食哈哈哈哈,说不定我下次就去山西了

paeoniaes (郁未) 在 ta 的帖子中提到:

紫泥369是神!(发言完毕坐下.jpg)

……

magiiiiii [离线]

没头脑怪盗

3.0中级站友

<ASCIIArt> 11楼

排队排了多久啊

刀削面系列:感觉刀削面是好吃的!软硬程度正好符合我的胃口,挺劲道的

牛肉臊子:加了比较多的醋,不过感觉没有吃出来有啥区别(和其他地方的刀削面相比)...

茶树菇臊子:这个臊子比较少见,茶树菇的味道很浓,但是又有肉的香味,不过有些茶树菇比较干,难咬动...(整体而言,感觉爱吃茶树菇的人会比较感兴趣,但是不爱吃茶树菇的会接受不了)

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 12楼

我周五去的比较早,大概16:40多,比较快,可能10分钟吧,但是人也很多...

再晚点队伍都排到农园外边了

magiiiiii (没头脑怪盗) 在 ta 的帖子中提到:

排队排了多久啊

paeoniaes [离线]

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 13楼

嘿吼吼我也只去过大同> < (重新蹦跶,谢谢你!好宽容!)

紫泥369是家粗粮餐厅,服务食物都很好也不贵,当时吃了浑源凉粉(酸辣)和羊肉平菇莜面窝窝(非常家常炖菜的厚味感)绝赞

刀削面吃的东方削面,对外地人来说已经很融合很幸福了,应该也是提供猪牛羊三种臊子以及纯素的海带豆腐?配菜会提供豆干卤蛋肉丸子扒肉条等,我吃了豆干和丸子,都很入味,该软和的软,该硬朗的硬。

烧卖(稍麦)的话,感觉确实是皮儿的观赏性对我来说最惊喜,很像国博最近的德化白瓷展里面那种薄胎瓷做的花。据说因为大同和呼和浩特交通来往多,两地的稍麦有点“血缘”关系?

嘿嘿嘿就知道这么多~

哈哈哈哈哈没事!也欢迎说说其他山西美食哈哈哈哈,说不定我下次就去山西了

summerno [离线]

3.7主序星

<ASCIIArt> 14楼

来嘞,还没得空去大同美食节品(pai)尝(dui),先来看看楼主的帖子doge

*虽然是大同美食进校园,但是也欢迎大家说说其他大同美食/山西美食哈哈哈哈

签名档

永远热爱吃吃喝喝

3.7主序星

<ASCIIArt> 15楼

茶树菇我的爱嘿嘿,mark

签名档

永远热爱吃吃喝喝

3.7主序星

<ASCIIArt> 16楼

我一直以为北方基本都是肉馅烧麦(学校除外),小时候第一次在永和豆浆吃到糯米烧麦大受震撼,没想到上了大学最常吃的变成了糯米馅的ww肉馅烧麦是好品德!

烧卖:

我还真的很少吃到肉馅烧卖

有羊肉和猪肉的(图片是羊肉的)

……

签名档

风起于青萍之末

3.7主序星

<ASCIIArt> 17楼

哇哦,感觉排队压力略大,美食节都得饭点开餐前去比较合适(本懒人已经打算蹲常驻了

我周五去的比较早,大概16:40多,比较快,可能10分钟吧,但是人也很多...

再晚点队伍都排到农园外边了

签名档

风起于青萍之末

firesim [离线]

firesim

1.1一般站友

<ASCIIArt> 18楼

cy

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 19楼

码住!回头去大同的时候我也去尝尝!

烧卖确实很好看哈哈哈哈

paeoniaes (郁未) 在 ta 的帖子中提到:

嘿吼吼我也只去过大同> < (重新蹦跶,谢谢你!好宽容!)

紫泥369是家粗粮餐厅,服务食物都很好也不贵,当时吃了浑源凉粉(酸辣)和羊肉平菇莜面窝窝(非常家常炖菜的厚味感)绝赞

刀削面吃的东方削面,对外地人来说已经很融合很幸福了,应该也是提供猪牛羊三种臊子以及纯素的海带豆腐?配菜会提供豆干卤蛋肉丸子扒肉条等,我吃了豆干和丸子,都很入味,该软和的软,该硬朗的硬。

……

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 20楼

ww好像昨天晚上就结束了

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

来嘞,还没得空去大同美食节品(pai)尝(dui),先来看看楼主的帖子doge

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入