二月二吃料豆 - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

二月二吃料豆

楼主

Alucky [离线]

小美满

1.2一般站友

<ASCIIArt> 1楼

北京没有二月二吃料豆的风俗嘛?为什么食堂和外面似乎都没有卖的呢?

yttttt [离线]

一筒

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 2楼

第一次听说这个风俗诶,去搜了一下来历还蛮有意思的

Alucky (小美满) 在 ta 的帖子中提到:

北京没有二月二吃料豆的风俗嘛?为什么食堂和外面似乎都没有卖的呢?

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 3楼

第一次听说+1

楼主

Alucky [离线]

小美满

1.2一般站友

<ASCIIArt> 4楼

查了一下,确实是家乡那边的风俗,以前一直以为是挺普遍的风俗呢

wuliuqi [离线]

想吃凉皮

2.4一般站友

<ASCIIArt> 5楼

山东人小时候的回忆!才知道料豆的料居然是这么写,小时候都是奶奶早早就准备炒料豆,有甜的,有咸的,都很好吃。

Nocchiere [离线]

皮亚琴察的鱼

6.0石炭纪

<ASCIIArt> 6楼

点了盘纳豆吃了两口实在吃不下去了

签名档

Cuando te conocí salías

Con un amigo de los pocos que tenías

Eras lo mejor de su vida

Pero fuiste lo mejor de la mía

楼主

Alucky [离线]

小美满

1.2一般站友

<ASCIIArt> 7楼

这个料应该是指加的那个糖或者盐吧,喜欢甜料豆,可以当糖豆吃哈哈

wuliuqi (想吃凉皮) 在 ta 的帖子中提到:

山东人小时候的回忆!才知道料豆的料居然是这么写,小时候都是奶奶早早就准备炒料豆,有甜的,有咸的,都很好吃。

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 8楼

这种么?

【农历二月二就馋老妈做的黄豆,嘎嘣脆,做法简单香味浓,久放不坏】 https://www.bilibili.com/video/BV1py421v74G/?

看着挺不错的。

这个料应该是指加的那个糖或者盐吧,喜欢甜料豆,可以当糖豆吃哈哈

签名档

问:须菩提,于意云何?

曰:我師何太痴耶!

Rean [离线]

Rean

2.6一般站友

<ASCIIArt> 9楼

二月二不是吃猪头肉吗

aharon [离线]

aharon

1.9一般站友

<ASCIIArt> 10楼

我家那里是吃猪头肉

windyhill [在线]

紫杉醇

2.5一般站友

<ASCIIArt> 11楼

感觉现在山东也很少卖了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

summerno [离线]

3.7主序星

<ASCIIArt> 12楼

第一次听说哈哈哈

根据我家的传统,各类节日和重要日子吃饺子总没错doge

签名档

如非必要,勿增实体。

death [离线]

杞人忧天|人若变记忆便迷人

10.0开国大老

<ASCIIArt> 13楼

我们那里叫蝎豆,如果豆子不小心掉地上没捡起来,晚上会变成蝎子!

签名档

面对大河我无限惭愧                                                                  我年华虚度                                                                    空有一身疲倦                                                              和所有以梦为马的诗人一样                                                           岁月易逝 一滴不剩                                                          水滴中有一匹马儿一命归天                                                      千年后如若我再生于祖国的河岸                                                     千年后我再次拥有中国的稻田                                                           和周天子的雪山                                                                    天马踢踏                                                                和所有以梦为马的诗人一样                                                            我选择永恒的事业

楼主

Alucky [离线]

小美满

1.2一般站友

<ASCIIArt> 14楼

好吓人,我们的料豆就是炒熟的黄豆

death (杞人忧天|人若变记忆便迷人) 在 ta 的帖子中提到:

我们那里叫蝎豆,如果豆子不小心掉地上没捡起来,晚上会变成蝎子!

楼主

Alucky [离线]

小美满

1.2一般站友

<ASCIIArt> 15楼

童年的记忆,唉

windyhill (紫杉醇) 在 ta 的帖子中提到:

感觉现在山东也很少卖了

death [离线]

杞人忧天|人若变记忆便迷人

10.0开国大老

<ASCIIArt> 16楼

就是炒黄豆呀,以前会用观音土来炒

好吓人,我们的料豆就是炒熟的黄豆

签名档

顾海卡·戴斯是我名

塔拉是我的母星

深深宇宙是我的居所

死亡是我的归宿                                         ]

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入