《水木食集:清华大学食堂基本伙标准化食谱》 - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

《水木食集:清华大学食堂基本伙标准化食谱》

楼主

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 1楼

机缘巧合翻到了这本书,虽然里面的食谱都写得很简略,但真的好有趣哈哈哈,对毕业校友来说也很有纪念意义(镇宅之宝了属于是🤣

贵校要不要考虑也整活一本(doge)

签名档

始まりは、終わりの始まり。

yttttt [离线]

一筒

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 2楼

哇好有意思,支持贵校也出一本(

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

机缘巧合翻到了这本书,虽然里面的食谱都写得很简略,但真的好有趣哈哈哈,对毕业校友来说也很有纪念意义(镇宅之宝了属于是

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 3楼

南方人极其需要贵校所有主食的菜谱!

yttttt (一筒) 在 ta 的帖子中提到:

哇好有意思,支持贵校也出一本(

签名档

suoahe [离线]

suoahe

0.4新手上路

<ASCIIArt> 4楼

支持贵校出!这样选择困难症患者不知道吃啥的时候 就可以打开书随机翻一页(bushi)

机缘巧合翻到了这本书,虽然里面的食谱都写得很简略,但真的好有趣哈哈哈,对毕业校友来说也很有纪念意义(镇宅之宝了属于是

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 5楼

隔壁有很多事值得我们学习的,特别是后勤工作比我校做得好,如伙食(各食堂)、校门管理、退休人员管理(专门有退休人员活动室、敬老院)。我们的后勤应该到隔壁走一走。

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 6楼

笑死,我也这么觉得!

suoahe (suoahe) 在 ta 的帖子中提到:

支持贵校出!这样选择困难症患者不知道吃啥的时候 就可以打开书随机翻一页(bushi)

签名档

jacksonfu [离线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

4.6高级站友

<ASCIIArt> 7楼

挺好的 希望贵校也哟!

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 8楼

是的哈哈哈,不过隔壁这本太大而全了,印刷价格很贵,但其实食谱并不详细,操作性不是很强。支持贵校有选择性地集结成书,食谱写详细一些(如历年十佳菜肴等)

jacksonfu (超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴) 在 ta 的帖子中提到:

挺好的 希望贵校也哟!

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 9楼

CYZX:有被卷到

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

隔壁有很多事值得我们学习的,特别是后勤工作比我校做得好,如伙食(各食堂)、校门管理、退休人员管理(专门有退休人员活动室、敬老院)。我们的后勤应该到隔壁走一走。

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

LeonSKennedy [离线]

李三光

1.1对对和

<ASCIIArt> 10楼

看到校门管理直接笑了,我只知道我清华的朋友来北大玩后感慨北大人流量适中,清华游客太多导致人挤人苦不堪言🤣

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

太伟大了哈基米

LeonSKennedy [离线]

李三光

1.1对对和

<ASCIIArt> 11楼

贵校出过一些经典菜的视频教程,在B站可以搜到,印象里有鸡腿饭做法

签名档

太伟大了哈基米

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 12楼

哈哈哈教程倒在其次,我主要是个人觉得纸质书很有收藏价值和纪念意义

LeonSKennedy (李三光) 在 ta 的帖子中提到:

贵校出过一些经典菜的视频教程,在B站可以搜到,印象里有鸡腿饭做法

签名档

windyhill [离线]

紫杉醇

2.5一般站友

<ASCIIArt> 13楼

挺好的,这样可以打破信息差,就比如我刚刚知道畅春园食堂还有酱香饼

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

WekFer [在线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 14楼

出电子版就很不错了,也够用了

是的哈哈哈,不过隔壁这本太大而全了,印刷价格很贵,但其实食谱并不详细,操作性不是很强。支持贵校有选择性地集结成书,食谱写详细一些(如历年十佳菜肴等)

thinky [离线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 15楼

可以出电子版

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 16楼

就那几个菜,甲所都有。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 17楼

清华这个好像没有标食堂哈哈哈,主要是教程

贵校也许确实可以出个美食地图

windyhill (紫杉醇) 在 ta 的帖子中提到:

挺好的,这样可以打破信息差,就比如我刚刚知道畅春园食堂还有酱香饼

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 18楼

我喜欢翻阅纸质版的感觉!

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

出电子版就很不错了,也够用了

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

ThinLee [离线]

BabyTiger

3.9树袋熊

<ASCIIArt> 19楼

营养分析就感觉好难,怎么定量分析出来的啊?好棒

qixuanqixuan [离线]

qixuanqixuan

0.1新手上路

<ASCIIArt> 20楼

可可可!选择困难症表示墙裂支持!!!

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入