巴基斯坦驻华大使:中共无需在意西方诋毁(ZZ) - 马克思主义学会(Marxist)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

巴基斯坦驻华大使:中共无需在意西方诋毁(ZZ)

[复制链接]
楼主

euio [离线]

耳目一心

5.8地球

发帖数:2.4万 原创分:5
<ASCIIArt> 1楼

巴基斯坦驻华大使:中共无需在意西方诋毁,“只要你成功了,肯定会受到攻击,不用担心”


光明网


【环球时报-环球网报道 记者 白云怡谢文婷】“只要你成功了,就总会受到诋毁者的攻击。别担心这个,这是游戏的一部分。”巴基斯坦驻华大使莫因·哈克日前接受《环球时报》记者专访时这样回应西方近年来对中国的持续污蔑。他表示,中国的崛起是和平的,不会对任何国家造成威胁,“巴基斯坦为我们和中国的关系感到自豪,巴中关系建立在温暖的感情和共同的价值观上。”


今年是中巴建交70周年,莫因·哈克对《环球时报》记者表示,在过去70年中,中巴结成了极为特殊的、亲密友好的兄弟关系,双边关系得到了一代又一代领导人和人民的支持与培育。“我们希望,在下一个70年中,我们的关系能发展到一个新高度。”


他同时表示,在世界上,巴基斯坦和中国都面临一些诋毁者的攻击,“有些国家不喜欢看到我们的友谊,有些国家不愿看到中国和平崛起。这样的批评声音总会有,但我们不担心,因为中巴友谊坚如磐石。”他强调,巴基斯坦将尽一切所能完成所有“中巴经济走廊”的项目。


莫因·哈克对《环球时报》表示,巴基斯坦尤其感谢中国在疫情中对巴基斯坦的支持,“在我们最困难的时候,中国为我们提供了最重要的救援物资。现在,中国又为我们提供了疫苗。巴基斯坦使用的绝大部分疫苗都是中国制造。”他表示,中国的疫苗非常安全有效,“我自己也接种了中国疫苗,完全没有副作用,我们对中国疫苗的质量非常满意。”


这名巴基斯坦外交官表示,目前康希诺已经在巴基斯坦实现了本地生产,未来巴方有意愿升级相关生产设施,在中国的帮助下在本土生产更多新冠疫苗。


来源: 环球TIME


签名档

昔新旧,今左右;往北大,来清华。孑民言,月涵行。德日继,欧美承。

>梅贻琦曾说过,他对政治无深研究,但对于办大学,他认为:

>“应追随蔡孑民(元培)先生兼容并包之态度,以克尽学术自由之使命。昔日之所谓新旧,今日之所谓左右,其在学校应均予以自由探讨之机会……此昔日北大之所以为北大,而将来清华之为清华,正应于此注意也。”


是言之经典,当不亚于“大楼大师说”,然知者不多,故亦移作签名档。

(我知道贵校有人对蔡校长不感冒,它们想踩就踩)(此处用“它们”,表万物一体之意,以免性别歧视之讥)

发表于2021-07-08 10:42:30
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入