清明假期准备去武汉玩,求旅游攻略 - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

清明假期准备去武汉玩,求旅游攻略

楼主

ASDFGHJ [离线]

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 21楼

哦哦,谢谢!如果只是共享单车/步行会很累嘛

wssksy (llldlldldld) 在 ta 的帖子中提到:

武汉大学内部小电驴外校不能用,但是学校太大了,可以上咸鱼找校内学生租,15-20一小时。学校内的坡有的比较抖了,如果载个人比较难爬上去。

学校人巨多,没啥体验,可以不去。

两周前去的,凌波门外修路,那边去不了。

签名档

yyc [离线]

戴德兰

1.7一般站友

<ASCIIArt> 22楼

省博也有编钟表演

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢!编钟表演狠狠期待了!

wssksy [离线]

llldlldldld

3.3豚鼠

<ASCIIArt> 23楼

共享单车应该也扫不了,而且很多坡...步行很累,武大挺大的,

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

哦哦,谢谢!如果只是共享单车/步行会很累嘛

Dante [离线]

彼岸的旅人

2.0一般站友

<ASCIIArt> 24楼

马一个,本武汉人都没怎么仔细逛过武汉🚬最近去逛逛

顺嘴问一句楼主要不要搭个伴hhh

打算清明假期去武汉玩3天,求推荐景点+美食+住宿

最后修改于2024-03-26 23:00:51
楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 25楼

哦哦,谢谢!但是我记得好像说很难约?

yyc (戴德兰) 在 ta 的帖子中提到:

省博也有编钟表演

签名档

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 26楼

啊这...走不了一点

wssksy (llldlldldld) 在 ta 的帖子中提到:

共享单车应该也扫不了,而且很多坡...步行很累,武大挺大的,

签名档

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 27楼

哈哈哈哈谢谢邀请!不过我已经和别人约好了

Dante (但丁) 在 ta 的帖子中提到:

马一个,本武汉人都没怎么仔细逛过武汉最近去逛逛

顺嘴问一句楼主要不要搭个伴hhh

签名档

Dante [离线]

彼岸的旅人

2.0一般站友

<ASCIIArt> 28楼

那祝玩得开心!

哈哈哈哈谢谢邀请!不过我已经和别人约好了

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 29楼

谢谢!也祝你返乡快乐!

Dante (但丁) 在 ta 的帖子中提到:

那祝玩得开心!

签名档

bailanfish [离线]

摆烂小鱼

1.7一般站友

<ASCIIArt> 30楼

太巧了,我也想去武汉!果断收藏!

Purpose [离线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 31楼

好详细,收藏了

guanliding (诺) 在 ta 的帖子中提到:

Day1:省博+东湖+武大。上午去湖北省博(省博要提前一周预约,免费;编钟表演需要提前线上买票,60块钱好像)+下午逛东湖(绿道骑行、东湖樱园、武汉植物园)+武大(清明时樱花败了,可以不去)。午餐的话,从省博出来对面小区有不少吃的,随便找家垫肚子;晚餐可以在武大南门(街道口/银泰/群光)附近解决,能吃辣可以去小民大排档(纪录片《风味人间》拍摄过),不能吃辣的话,银泰创意城里面的来菜、陆总附近的肖记公安牛肉牛杂鱼杂,都是比较有湖北特色的饭店。

Day2:粮道街过早+黄鹤楼+长江大桥+轮渡+江汉路+夜景。早起去粮道街过早(武汉话,吃早饭的意思),都是些网红店:赵师傅油饼包烧卖(人特别多,要排队)、三镇民生甜食总馆、鲜鱼胡粉。吃完步行5分钟左右就可以到拍摄黄鹤楼的经典机位(5号线司门口黄鹤楼地铁站C口),拍照打卡。随后再走5分钟到长江边,可以选择上长江大桥走走或者在江边看看风景。附近还有昙华林,挺有文艺范的一条街。午餐可以选择坐轮渡(中华路-武汉关,1.5元,二层适合拍照,跟着人走就行)到江对面的江汉路解决,这是商业街;吃完可以逛逛江汉关博物馆(免费,要刷身份证)。随后可以逛逛江汉路(出圈的中国黄金湖北总店、民国建筑)。晚上再去江边看看江景,随后坐轮渡去拍黄鹤楼的夜景(武汉关-中华路最晚一班是20:00;赶不上可以地铁or打车)。

Day3:休息+吃小龙虾+跑路。小龙虾的话,喜欢吃辣的可……

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-   /       /     红颜如月有圆缺                  ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切            ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _  ╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰  ╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪      ╰╮    ┊╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

xiewx [离线]

瓜众

3.5声名鹊起

<ASCIIArt> 32楼

不要去黄鹤楼,完全是现代化建筑,里面还修了个电梯…

diou [离线]

米汤

3.8kitty猫

<ASCIIArt> 33楼

省博对面东亭路东亭花园门口有家襄阳牛肉面味道真滴是不错,记得一定要搭配绿豆汤,吃完再去省博玩

另外金银湖吴家山那边有家牛肉豆皮超级好吃忘了叫啥,点评那一片的第一名就是

guanliding (诺) 在 ta 的帖子中提到:

Day1:省博+东湖+武大。上午去湖北省博(省博要提前一周预约,免费;编钟表演需要提前线上买票,60块钱好像)+下午逛东湖(绿道骑行、东湖樱园、武汉植物园)+武大(清明时樱花败了,可以不去)。午餐的话,从省博出来对面小区有不少吃的,随便找家垫肚子;晚餐可以在武大南门(街道口/银泰/群光)附近解决,能吃辣可以去小民大排档(纪录片《风味人间》拍摄过),不能吃辣的话,银泰创意城里面的来菜、陆总附近的肖记公安牛肉牛杂鱼杂,都是比较有湖北特色的饭店。

Day2:粮道街过早+黄鹤楼+长江大桥+轮渡+江汉路+夜景。早起去粮道街过早(武汉话,吃早饭的意思),都是些网红店:赵师傅油饼包烧卖(人特别多,要排队)、三镇民生甜食总馆、鲜鱼胡粉。吃完步行5分钟左右就可以到拍摄黄鹤楼的经典机位(5号线司门口黄鹤楼地铁站C口),拍照打卡。随后再走5分钟到长江边,可以选择上长江大桥走走或者在江边看看风景。附近还有昙华林,挺有文艺范的一条街。午餐可以选择坐轮渡(中华路-武汉关,1.5元,二层适合拍照,跟着人走就行)到江对面的江汉路解决,这是商业街;吃完可以逛逛江汉关博物馆(免费,要刷身份证)。随后可以逛逛江汉路(出圈的中国黄金湖北总店、民国建筑)。晚上再去江边看看江景,随后坐轮渡去拍黄鹤楼的夜景(武汉关-中华路最晚一班是20:00;赶不上可以地铁or打车)。

Day3:休息+吃小龙虾+跑路。小龙虾的话,喜欢吃辣的可……

签名档

我们的征程是星辰大海

最后修改于2024-03-27 08:43:43

ItIsMonday [离线]

今天周一

1.2一般站友

<ASCIIArt> 34楼

推荐一下武大信息学部外面银泰、群光那一片的商业街,里面有一个非常好吃的港餐叫《茶港》,毕业之后好想念,去年去武汉几天天天都在吃hhh

Terror [离线]

朱翊钒

4.0普快

<ASCIIArt> 35楼

老湖北人建议找几个好吃的餐馆吃吃,看看长江就行了,武汉没有好玩的

签名档

summerno [离线]

3.9主序星

<ASCIIArt> 36楼

穿双舒服的鞋,晚上先去江边吹风,然后和朋友一起走一下长江大桥()

当时被朋友再三告诫,在桥上走到一半就不能后悔了,不会有车在桥上停下来hhhh

推荐小哀老师尝试一下,因为我没走成()

签名档

风起于青萍之末

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 37楼

啊啊啊?加电梯也太...

xiewx (瓜众) 在 ta 的帖子中提到:

不要去黄鹤楼,完全是现代化建筑,里面还修了个电梯…

签名档

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 38楼

谢谢!

diou (米汤) 在 ta 的帖子中提到:

省博对面东亭路东亭花园门口有家襄阳牛肉面味道真滴是不错,记得一定要搭配绿豆汤,吃完再去省博玩

另外金银湖吴家山那边有家牛肉豆皮超级好吃忘了叫啥,点评那一片的第一名就是

签名档

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 39楼

谢谢!

ItIsMonday (今天周一) 在 ta 的帖子中提到:

推荐一下武大信息学部外面银泰、群光那一片的商业街,里面有一个非常好吃的港餐叫《茶港》,毕业之后好想念,去年去武汉几天天天都在吃hhh

签名档

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 40楼

唔...

Terror (朱翊钒) 在 ta 的帖子中提到:

老湖北人建议找几个好吃的餐馆吃吃,看看长江就行了,武汉没有好玩的

签名档

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)