女生一个人出门旅游有没有什么注意事项 - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

女生一个人出门旅游有没有什么注意事项

楼主

Camelliaa [离线]

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 21楼

啊我就是觉得滴滴晚上不安全才想着夜班公交...谢谢祝福!

Purpose (认识你自己) 在 ta 的帖子中提到:

可以的话还是滴滴吧,女生坐夜班公交还是有点危险的

经常分享位置,经常给家里报平安

祝旅途愉快~

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 22楼

第一点我记住了,不过第二点感觉在中国不适用啊,毕竟现金比较难流通了

kaomoguo (我叫塔塔) 在 ta 的帖子中提到:

我之前一个人去国外,朋友让我牢记的一点就是①走在路上经常回头看看,②兜里经常放一些钱,如果有人抢你,就把这些给他们

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 23楼

好!!

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

妈妈担心的话一定要记得报平安!可以分享自己到哪里了真的

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 24楼

也不算很偏?打算去西安!但主要是半夜可能人会少一点有点担心

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

去的是很偏的地方吗?

如果是比较繁华的城市的话感觉治安还OK?主要保持清醒、手机有电、通话畅通

如果是比较偏的地方就要多注意了,除了以上这些可以备一些防身的东西,保持警惕!

……

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 25楼

我打算背三脚架哈哈哈,现金我在想现在在哪里可以整到

xiaoyuZhang (章小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

注意慎用自拍杆!!还有就是带好现金,写几个手机号码随身带着有备无患

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 26楼

收到!太全面了!!

zzZFB (-) 在 ta 的帖子中提到:

1.晚上如果要出门尽量在闹市区活动,尤其是南方地区即使大半夜闹市区还是会有很多人

2.尽量住大型连锁酒店不住民宿,安全会相对更有保障,且一定记得把门上能上的锁都上了

3.警惕陌生人的搭讪,防人之心不可无

……

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 27楼

去西安啦

lxy (陆6 |  da sein ) 在 ta 的帖子中提到:

得看去哪

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 28楼

在国内!谢谢!!!都记下啦!

choseone (11) 在 ta 的帖子中提到:

得看去哪+1

如果是国内的城市基本不用担心

感觉就 出行尽量公共交通或者打车软件这种能看到行程信息的

……

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 29楼

纯纯社恐,这点可以放心,有人找我我马上就走开了哈哈哈

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

陌生人搭讪不要理,交流几句可以但最好防着,即使是看起来同龄人甚至更小的人()虽然有的人喜欢在旅途中交朋友但感觉还是有风险

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 30楼

西安嘿嘿

daqiao (做一只开心的汪) 在 ta 的帖子中提到:

得看去哪

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 31楼

打扮成熟,懂!

Lydiaa (一只鸭) 在 ta 的帖子中提到:

装作已经上班的样子()

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 32楼

感谢提醒,我老是低头看手机

selfdeceiver (sk) 在 ta 的帖子中提到:

我想到的是,走路的时候尽量不要低头看手机以及戴耳机开高音量

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 33楼

yes sir!

xiaolaji (不到140不改昵称) 在 ta 的帖子中提到:

景区周围任何人和你搭话,一句话都不要说,把他当空气,直接走过去就行,多说一句话就黏上你了

wszs [离线]

啊哈

3.8扫雷舰

<ASCIIArt> 34楼

西安完全不用担心这些问题吧_(:з」∠)_

Camelliaa (不要嘲笑我的双下巴了) 在 ta 的帖子中提到:

西安嘿嘿

签名档

随风而去吧,小虫子们

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 35楼

好!从现在开始调整作息!

Darlllll (Darlllll) 在 ta 的帖子中提到:

放松心态!睡足觉!

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 36楼

真巧,不去徐州

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

别去徐州

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 37楼

有这句话我就放心了

wszs (啊哈) 在 ta 的帖子中提到:

西安完全不用担心这些问题吧_(:з」∠)_

Purpose [离线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 38楼

现在滴滴都是全程录音的,而且经过正规教育司机基本上不至于做坏事吧

考虑到等公交的时候还有车上可能遇到奇怪的人,个人觉得滴滴的风险更低呢

供你参考

Camelliaa (不要嘲笑我的双下巴了) 在 ta 的帖子中提到:

啊我就是觉得滴滴晚上不安全才想着夜班公交...谢谢祝福!

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-   /       /     红颜如月有圆缺                  ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切            ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _  ╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰  ╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪      ╰╮    ┊╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

donghuayter [离线]

菜菜

4.3高级站友

<ASCIIArt> 39楼

不是出国游,感觉还好。一个人旅游最大的问题是抗风险能力差一些,出现意外状况只能自己独自应对。

rt,终于!我要一个人出门旅游了!(只是因为被人鸽了

但是之前没有一个人旅游过,我妈还挺担心的

我觉得还行,反正还是要自己出去打拼的!而且之前旅游了挺多次,平时周末也经常一个人在北京城各个地方晃悠。

……

签名档

柔能纳刚

summerno [离线]

4.1主序星

<ASCIIArt> 40楼

我偶尔自己出去玩都不太跟爸妈说ww感觉他们会因为担心安全问题不愿意让我去

rt,终于!我要一个人出门旅游了!(只是因为被人鸽了

但是之前没有一个人旅游过,我妈还挺担心的

我觉得还行,反正还是要自己出去打拼的!而且之前旅游了挺多次,平时周末也经常一个人在北京城各个地方晃悠。

……

签名档

风起于青萍之末

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字