9.27-9.30新疆独库公路+赛里木湖包车,蹲个搭子 - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

9.27-9.30新疆独库公路+赛里木湖包车,蹲个搭子

楼主

toast [离线]

咿呀

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 21楼

自驾看上去是超级强度了,但包车的话大概也许还好?

伊犁夏天去的风景一定很美,不过听说9月底去草黄了风景很一般,所以仅作路过不打算深度游,主要目的还是独库+赛湖,其他都是顺路去

bryce (bryce) 在 ta 的帖子中提到:

我举得伊犁美景更多是在深度进入景区里看到,自驾的路段看得景色都大同小异,之前8天自驾这段都累的不行,4天慎重

楼主

toast [离线]

咿呀

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 22楼

哈哈哈哈哈哈谢谢提醒,出发前一定督促包车师傅确保其学会无人机的开机和使用x

liulualice (..) 在 ta 的帖子中提到:

不要对包车师傅的无人机拍摄技术有太高期待,6月份去新疆路过一个服务区加油时,一个包车师傅看我在玩无人机让我教他怎么开机

楼主

toast [离线]

咿呀

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 23楼

根据评论区看法这段行程貌似太特种兵了,自驾的话怕是更没人愿意来了,这苦还是留给包车师傅吃吧(x

baoyj (来来来) 在 ta 的帖子中提到:

招个会开车的一起自驾啊,自己租车

楼主

toast [离线]

咿呀

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 24楼

非常有用的建议!我参考你的经验把行程更新了一下~ 每天的里程数应该在合理范围内了

赛里木湖秋景也是很美的,金黄的秋草配碧蓝的湖水,和夏天是不一样的姿态

感谢~

QSYYY (QSYYY) 在 ta 的帖子中提到:

6月在新疆自驾了7000km,个人认为:1.第一天行程较为合理,但是如果全程s101到安集海会太久,建议s101过了百里丹霞可以上连霍高速去安集海峡谷;2.第二天应该太赶了,我们当时用了3天时间才从伊犁经过那拉提,更不用说还得走北段独库公路。个人认为基本不可能,除非从早到晚全程赶路一点景色不看;3.第三天行程还行,但是这个季节草应该是黄完了,赛里木湖的雪山应该也是融化完了。

祝好~

最后修改于2024-09-07 15:14:49

LiuShiYong [离线]

ly

2.7一般站友

<ASCIIArt> 25楼

上段时间包车过青甘环线,我也提个醒吧,包车师傅也是人,如果长时间开车也可能疲劳驾驶的。我们每天就是走个300+km,司机确实挺给力没出啥岔子,但是如果每天行程在500+km以上,那我觉得再厉害的师傅也可能打盹,所以还是要注意点。。。

toast (咿呀) 在 ta 的帖子中提到:

9月27-30错峰去新疆,目前4个人,2男2女无情侣,想走独库公路+赛里木湖,这段适合自驾走赏路上风景,但考虑到我们车技都不太好且路程遥远,打算包车走,已经联系好了车队,师傅是个退伍军人很靠谱

经过激烈的砍价流程,目前师傅给的底价是:5座suv1000/天,7座商务1250/天,相比较下商务更舒适空间更大且更划算,车队仅负责包车不负责拼团,所以想在此招1-2个小伙伴一起。

(暂定行程如下:

……

楼主

toast [离线]

咿呀

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 26楼

谢谢提醒~会合理安排里程的,也会关注司机的状态的,现在的安排每天都在300-500km间,司机那边说完全没问题

LiuShiYong (ly) 在 ta 的帖子中提到:

上段时间包车过青甘环线,我也提个醒吧,包车师傅也是人,如果长时间开车也可能疲劳驾驶的。我们每天就是走个300+km,司机确实挺给力没出啥岔子,但是如果每天行程在500+km以上,那我觉得再厉害的师傅也可能打盹,所以还是要注意点。。。

Klavis [离线]

4.7流氓兔

<ASCIIArt> 27楼

太羡慕了!好想去!

9月27-30错峰去新疆,目前4个人,2男2女无情侣,想走独库公路+赛里木湖,这段适合自驾走赏路上风景,但考虑到我们车技都不太好且路程遥远,打算包车走,已经联系好了车队,师傅是个退伍军人很靠谱

经过激烈的砍价流程,目前师傅给的底价是:5座suv1000/天,7座商务1250/天,相比较下商务更舒适空间更大且更划算,车队仅负责包车不负责拼团,所以想在此招1-2个小伙伴一起。

(暂定行程如下:

……

签名档

不要仇视这个社会

&我是丢东西的天才^^

TJM [离线]

shunshun

3.0中级站友

<ASCIIArt> 28楼

这条路线没问题,有时间去景点。

谢谢提醒!

但新疆的风景在路上,这本来就是条自驾线,如果路上的时间太少也就没有包车必要了,这个4天行程也是调整后的(一开始设计的3天行程更特种兵x)

您要是有更好的建议也可以提出,我很听劝的

TJM [离线]

shunshun

3.0中级站友

<ASCIIArt> 29楼

不特种兵,只要不是路上每个景点都逛,特定景点有时间看。

根据评论区看法这段行程貌似太特种兵了,自驾的话怕是更没人愿意来了,这苦还是留给包车师傅吃吧(x

TJM [离线]

shunshun

3.0中级站友

<ASCIIArt> 30楼

如果只是司机,司机不逛景点,那么这是强度一点都不大的行程。

谢谢提醒~会合理安排里程的,也会关注司机的状态的,现在的安排每天都在300-500km间,司机那边说完全没问题

楼主

toast [离线]

咿呀

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 31楼

您就是捧场王

Klavis ( ) 在 ta 的帖子中提到:

太羡慕了!好想去!

楼主

toast [离线]

咿呀

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 32楼

是的!我和我的小伙伴们都对此行程很满意

可能有些人追求更轻松休闲或者更深度的旅行吧

蹲一个能玩到一块去的搭子

TJM (shunshun) 在 ta 的帖子中提到:

这条路线没问题,有时间去景点。

最后修改于2024-09-16 15:14:12
楼主

toast [离线]

咿呀

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 33楼

up一下,快出发啦,还可以上车哦

ps:这条线4天3夜消费的预算在2000左右

(暂定行程如下:

……

最后修改于2024-09-16 15:14:44

Klavis [离线]

4.7流氓兔

<ASCIIArt> 34楼

给面儿!

您就是捧场王

签名档

不要仇视这个社会

&我是丢东西的天才^^