女生一个人出门旅游有没有什么注意事项 - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

女生一个人出门旅游有没有什么注意事项

summerno [离线]

4.1主序星

<ASCIIArt> 41楼

感觉如果不是太偏的地方,西安晚上应该还是有不少人的,不用太担心

Camelliaa (不要嘲笑我的双下巴了) 在 ta 的帖子中提到:

也不算很偏?打算去西安!但主要是半夜可能人会少一点有点担心

签名档

永远热爱吃吃喝喝

zhywhite [离线]

生活

1.8一般站友

<ASCIIArt> 42楼

国内不用太担心,安全很多,国外确实多加小心

Camelliaa (不要嘲笑我的双下巴了) 在 ta 的帖子中提到:

rt,终于!我要一个人出门旅游了!(只是因为被人鸽了

但是之前没有一个人旅游过,我妈还挺担心的

我觉得还行,反正还是要自己出去打拼的!而且之前旅游了挺多次,平时周末也经常一个人在北京城各个地方晃悠。

……

icebrothet [离线]

icebrother

3.6中级站友

<ASCIIArt> 43楼

为什么慎用自拍杆

xiaoyuZhang (章小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

注意慎用自拍杆!!还有就是带好现金,写几个手机号码随身带着有备无患

markhen [离线]

mark46

3.5中级站友

<ASCIIArt> 44楼

你和我一起旅游,不就是安全了吗?几号至几号啊?我可以陪你

我觉得还行,反正还是要自己出去打拼的!而且之前旅游了挺多次,平时周末也经常一个人在北京城各个地方晃悠。

……

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

2.0水滴

<ASCIIArt> 45楼

好!公交线路什么的找人口密集的大路走!注意安全!

也不算很偏?打算去西安!但主要是半夜可能人会少一点有点担心

Naturefan [离线]

小贝

3.3中级站友

<ASCIIArt> 46楼

遇事先保全自己,再福泽他人。在陌生城市,独身外地女大学生是弱者。除非你有可信的同伴,不要轻易帮助别人,谨防圈套。

不要独自走到偏僻的地方,不要露富比如拿出全套电子产品和成套首饰

到任何地方要警惕,打好应急预案比如追逃时是反抗还是报警还是求助?有没有西安本地的同学/老师可以紧急求助?

遇到被抢箱子等等套路,不要追,不要做超出自己能力的事情,直接报警,不要跟着跑到无人之处,同时警惕“主动帮忙”的团伙连环圈套

不要表现得很善良、头一次来、很好说话,表现得像冷漠的、世故的本地人,那么车站黑车旅行社拉客的、车上找人换座的会少骚扰你

如果到了一个外地人少且不讲规则的地方(比如不明码标价的菜市场、景区)不要找流动摊贩(无法被zf监管的)买东西,各种套路、阴阳称、八两称,欺负的就是不懂行情的外地人。

去就去有价签的超市、有菜单的大饭店、有标价的特产市场。

可以团购点评美团券去饭店吃饭,基本上是明价。

西安是个美丽友好的文化城市,我11年和妈妈一起去的,玩得非常尽兴,西安人特别友好,我在那里胖了3斤。

……

Oraclegg [离线]

Forza MiLan

4.0知府

<ASCIIArt> 47楼

西安应该还是比较安全的,不过一个人玩会不会太孤单了,找找高中同学之类的看看有没有在西安读书的,一起玩

去西安啦

楼主

Camelliaa [离线]

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 48楼

嗯嗯,我也跟身边的一些朋友聊了一下,感觉确实滴滴会安全一点(想坐公共交通主要是因为我姐听说我一个人出去玩嘱咐我晚上不要打车哈哈哈

Purpose (认识你自己) 在 ta 的帖子中提到:

现在滴滴都是全程录音的,而且经过正规教育司机基本上不至于做坏事吧

考虑到等公交的时候还有车上可能遇到奇怪的人,个人觉得滴滴的风险更低呢

供你参考

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 49楼

这点没问题,我随遇而安

donghuayter (菜菜) 在 ta 的帖子中提到:

不是出国游,感觉还好。一个人旅游最大的问题是抗风险能力差一些,出现意外状况只能自己独自应对。

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 50楼

对,跟我妈说我要自己出去,她强烈反对,叫我把票退了

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

我偶尔自己出去玩都不太跟爸妈说ww感觉他们会因为担心安全问题不愿意让我去

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 51楼

嗯嗯!

感觉如果不是太偏的地方,西安晚上应该还是有不少人的,不用太担心

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 52楼

好~

zhywhite (生活) 在 ta 的帖子中提到:

国内不用太担心,安全很多,国外确实多加小心

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 53楼

嗯嗯!

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

好!公交线路什么的找人口密集的大路走!注意安全!

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 54楼

好细致的嘱咐!!谢谢!!我非常期待自己在那也胖3斤哈哈哈

Naturefan (小贝) 在 ta 的帖子中提到:

遇事先保全自己,再福泽他人。在陌生城市,独身外地女大学生是弱者。除非你有可信的同伴,不要轻易帮助别人,谨防圈套。

不要独自走到偏僻的地方,不要露富比如拿出全套电子产品和成套首饰

到任何地方要警惕,打好应急预案比如追逃时是反抗还是报警还是求助?有没有西安本地的同学/老师可以紧急求助?

……

楼主

不要嘲笑我的双下巴了

1.2一般站友

<ASCIIArt> 55楼

好~

Oraclegg (Forza MiLan) 在 ta 的帖子中提到:

西安应该还是比较安全的,不过一个人玩会不会太孤单了,找找高中同学之类的看看有没有在西安读书的,一起玩

Duanyong [离线]

四海谛听

2.1一般站友

<ASCIIArt> 56楼

不要喝酒!

……

签名档

别买房啦

Michael [离线]

Michael

3.3中级站友

<ASCIIArt> 57楼

西安还好吧~

……

rhettwang [离线]

gEbixIaowAng

2.8一般站友

<ASCIIArt> 58楼

高德里有个家人地图,可以实时显示位置,建议和家里人开一下

……

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 59楼

晚上不要去黑、乱的地方,不要喝陌生人提供的饮料,饮品食物不离开视线

开车不要疲劳驾驶

不要随便搭顺风车

住正规酒店或者青旅

遇见导游、同路人性骚扰坦然公开的拒绝就好

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-04-03 13:35:47

mayuan [离线]

Wave

2.6波斯猫

<ASCIIArt> 60楼

+1,特别是一个人去国外玩的话完全不会跟爸妈说(虽然我一个人去国外也只去公认治安很好的地方)

我偶尔自己出去玩都不太跟爸妈说ww感觉他们会因为担心安全问题不愿意让我去

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入