2.9-2.18日本北海道同行--蹲:国际驾照持有者老司机 - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

2.9-2.18日本北海道同行--蹲:国际驾照持有者老司机

楼主

lisanqi [离线]

lisanqi

1.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

时间:2.9-2.18(8号晚上落地札幌,18号钏路)

路线:札幌-小樽-美瑛-旭川-网走-知床-阿寒-钏路(路线也可以根据友友的建议小修,但札幌和知床的住宿已定)

现有成员:两女。朋友资深自由行达人,一年逛四次澳日韩那种,精通日语(会说会翻译),拍照技术还不错。我负责哈哈哈。

本次主要想去道东,人少一点,但是研究路线后很多小众景点没车不方便,我们也没有国际驾照,所以还是来佛系找个司机搭子。实在没合适的走公共交通也行。

[蹲]1-2名 老司机,最好有雪地经验。有国际驾照,国内驾照在日本不能用。不穷游不奢侈游,聊得来最好,一起去北海道看雪吧~

greater [离线]

void

3.7中级站友

<ASCIIArt> 2楼

有idp的不难找,但在道东安全驾驶需要的右舵+雪地+日本local驾驶经验,可能不好找。。

日本有些交通标识跟澳洲、北美和欧洲都不太一样,很容易搞错;traffic yielding也有一些地方特色,最好找个长期在日本生活且有雪地驾驶经验的朋友。

我没有idp也不常住日本,但分别开过右舵(马耳他)、雪地(冬季冰岛),也坐别人开的车在冬季札幌-niseko-洞爷湖间短暂玩过一阵子。

个人感觉北海道西边部分路上不算难开,但如果右舵+雪地都是第一次,我是不太敢开的。且据上次包车司机介绍,你更期待的冬季道东路况是困难不少的,LZ请一定鉴别好应征者的能力,注意安全,如果遇到超出能力的路况或者天气,谨慎行事。

lisanqi (lisanqi) 在 ta 的帖子中提到:

时间:2.9-2.18(8号晚上落地札幌,18号钏路)

路线:札幌-小樽-美瑛-旭川-网走-知床-阿寒-钏路(路线也可以根据友友的建议小修,但札幌和知床的住宿已定)

现有成员:两女。朋友资深自由行达人,一年逛四次澳日韩那种,精通日语(会说会翻译),拍照技术还不错。我负责哈哈哈。

……

签名档

qmd

最后修改于2024-01-18 09:28:33
楼主

lisanqi [离线]

lisanqi

1.0一般站友

<ASCIIArt> 3楼

谢谢建议,我和朋友决定在当地租车了,安全第一哈哈哈。站友也是资深旅行达人啊!

greater (void) 在 ta 的帖子中提到:

有idp的不难找,但在道东安全驾驶需要的右舵+雪地+日本local驾驶经验,可能不好找。。

日本有些交通标识跟澳洲、北美和欧洲都不太一样,很容易搞错;traffic yielding也有一些地方特色,最好找个长期在日本生活且有雪地驾驶经验的朋友。

我没有idp也不常住日本,但分别开过右舵(马耳他)、雪地(冬季冰岛),也坐别人开的车在冬季札幌-niseko-洞爷湖间短暂玩过一阵子。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入