1月下旬云南征搭子 - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

1月下旬云南征搭子

楼主

crazymind [离线]

Hope

3.3中级站友

<ASCIIArt> 1楼

楼主男,95后校友,打算1月下旬(大约1月20-22日出发,不早于20日)到云南转一圈,目前就我一人(i人,随和、爱干净,吃的一般不挑),尝试征一征搭子~目前大致考虑的行程如下:

Day1:到达昆明集合,在市里逛一逛老街和其他地方

Day2:游滇池,下午或者傍晚出发去大理,晚上可以逛大理古城

Day3:游洱海,逛周边其他地方

Day4:上午在大理或者周边再逛逛,下午或者傍晚出发去丽江,晚上可以逛丽江古城

Day5:逛束河古镇、黑龙潭和周边

Day6:玉龙雪山、蓝月谷,回丽江住

Day7:一早出发去泸沽湖,住泸沽湖

Day8:出发去香格里拉,住香格里拉城区

Day9:出发去梅里雪山,住景区

Day10:中午出发返回香格里拉,然后就地解散或者回昆明解散

具体行程可商量,如果觉得太多了也可以减,希望玉龙雪山、泸沽湖、梅里雪山最好能去2个,如果能凑够3个人(除了我以外还有1个会开车的)可以尝试自驾,我可以开车但没有长途自驾经历,想体验一把

花费上我偏“穷游”风(没到坐绿皮车硬座、睡脏乱差小旅馆的程度,一般也就是坐二等座、住普通的快捷酒店或者青旅的水平),希望除往返云南的交通以外花费在3000左右(上面的行程目前估算交通+住宿在1500左右)

有意者先回帖或者站内信吧~

行程有些改动,不想去梅里雪山了,太赶,目前大概计划的是:

Day1:到达昆明,在住处附近转转或者休息

Day2:白天滇池,下午或者傍晚昆明老街,有时间可考虑斗南花市;可能在昆明再住一晚,也可能晚上去大理

Day3:白天苍山,晚上大理古城

Day4:洱海

Day5:上午崇圣寺三塔,中午或下午出发去大理,下午可考虑黑龙潭公园,晚上丽江古城

Day6:跟团一日游去玉龙雪山,晚上回丽江住

Day7:上午出发去泸沽湖,晚上住在泸沽湖

Day8:白天继续泸沽湖,下午出发返回丽江

Day9:返程

大理可以多待,去完泸沽湖以后如果还有精力可以考虑加一天虎跳峡一日游(当然其他行程也都可商量),有小伙伴想一起嘛,半程也可~目前我的出发时间定在1月21日

最后修改于2024-01-18 21:59:21

zxzbescat [离线]

一只大肥居

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 2楼

黑龙潭没必要去,外地游客去黑龙潭还要花50块

crazymind (Hope) 在 ta 的帖子中提到:

楼主男,95后校友,打算1月下旬(大约1月20-22日出发,不早于20日)到云南转一圈,目前就我一人(i人,随和、爱干净,吃的一般不挑),尝试征一征搭子~目前大致考虑的行程如下:

Day2:游滇池,下午或者傍晚出发去大理,晚上可以逛大理古城

……

签名档

食堂吃完上吐下泻

ynny [离线]

酸奶梦里花

2.8声名鹊起

<ASCIIArt> 3楼

黑龙潭拍玉龙雪山古建合影,那是云南最经典的机位之一

zxzbescat (一只大肥居) 在 ta 的帖子中提到:

黑龙潭没必要去,外地游客去黑龙潭还要花50块

一只大肥居

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 4楼

也就一个合影,要花50块,我都后悔死了

ynny (酸奶梦里花) 在 ta 的帖子中提到:

黑龙潭拍玉龙雪山古建合影,那是云南最经典的机位之一

签名档

食堂吃完上吐下泻

erhe [离线]

小禾

2.5一般站友

<ASCIIArt> 5楼

28日去丽江捏

……

楼主

Hope

3.3中级站友

<ASCIIArt> 6楼

233,我都不知道该不该去了哈哈,不过黑龙潭也是我随便写上的

zxzbescat (一只大肥居) 在 ta 的帖子中提到:

也就一个合影,要花50块,我都后悔死了

楼主

Hope

3.3中级站友

<ASCIIArt> 7楼

按目前的行程我和你是有点错开了,不过也没准28号我也在丽江

erhe (小禾) 在 ta 的帖子中提到:

28日去丽江捏

一只大肥居

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 8楼

一月份去丽江真的不错,我是20年1月赶在新冠封城前去的,无论是住的还是吃的都很便宜。这个行程太放松了,10天的行程放到我身上都能跑完整个滇北了

在束河住的时候最好找个视野好一点有露台的酒店,雪山景色很棒,住在玉龙县也可以,玉龙火车站门口有家酒店的房间窗景就是玉龙雪山,真的比黑龙潭强太多。而且路上不去一趟虎跳峡徒步的话还蛮可惜的,当然巍山也是不错的,毕竟灵儿还在有风的地方等着逍遥哥哥。

anyway,这个旅游计划是非常放松的,祝愿楼主尽快找到旅游搭子,不管是住宿还是租车都能share掉一些开销。

祝好!

233,我都不知道该不该去了哈哈,不过黑龙潭也是我随便写上的

签名档

食堂吃完上吐下泻

楼主

Hope

3.3中级站友

<ASCIIArt> 9楼

感谢建议和分享!借你吉言

一月份去丽江真的不错,我是20年1月赶在新冠封城前去的,无论是住的还是吃的都很便宜。这个行程太放松了,10天的行程放到我身上都能跑完整个滇北了

在束河住的时候最好找个视野好一点有露台的酒店,雪山景色很棒,住在玉龙县也可以,玉龙火车站门口有家酒店的房间窗景就是玉龙雪山,真的比黑龙潭强太多。而且路上不去一趟虎跳峡徒步的话还蛮可惜的,当然巍山也是不错的,毕竟灵儿还在有风的地方等着逍遥哥哥。

anyway,这个旅游计划是非常放松的,祝愿楼主尽快找到旅游搭子,不管是住宿还是租车都能share掉一些开销。

……

楼主

Hope

3.3中级站友

<ASCIIArt> 10楼

🔝🔝已经有一人较有意向,继续蹲

……

BBW [离线]

lucky

3.1中级站友

<ASCIIArt> 11楼

有女生吗,不过我觉得你这个行程比较紧哎

……

楼主

Hope

3.3中级站友

<ASCIIArt> 12楼

现在已经联系我的是女生

我个人也觉得这个行程可能有点紧,不过也不是一定要按这个行程走

BBW (lucky) 在 ta 的帖子中提到:

一只大肥居

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 13楼

OMG,这个行程还紧嘛!十天不到就玩完昆明和滇西北,简直相当轻松了

BBW (lucky) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

食堂吃完上吐下泻

BBW [离线]

lucky

3.1中级站友

<ASCIIArt> 14楼

这么行程就是打卡最知名的,点个水吧

OMG,这个行程还紧嘛!十天不到就玩完昆明和滇西北,简直相当轻松了

楼主

Hope

3.3中级站友

<ASCIIArt> 15楼

继续蹲,计划这周日出发

行程有些改动,不想去梅里雪山了,太赶,目前大概计划的是:

Day1:到达昆明,在住处附近转转或者休息

Day2:白天滇池,下午或者傍晚昆明老街,有时间可考虑斗南花市;可能在昆明再住一晚,也可能晚上去大理

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入