【队记】2021.5.30 颐和园 - 定向运动协会(POA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【队记】2021.5.30 颐和园

楼主

cstdio [离线]

藏狐同学

2.4豚鼠

<ASCIIArt> 1楼

活动时间:2021.5.30

活动地点:颐和园

参与人员:cst ljr ysy xkf dby fzz

技术信息:

高级A:2.4km,120m,16个,想必B也差不多吧。

等高线专项:1.7km,90m,7个。

好久没写队记了,然后又咕咕了这么久,俺不是好猫猫了。

周日外训来的都是积极加练的小朋友,和我这个不想学习的老朋友,和一位周六没有起来所以周日补练的fzz。

今天dby很意外地十点多才到,不过在意料之内还是来了。(贵队队员能达到如此出勤率的都不多了。)

直接上路线。

专项我其实是非常拒绝的,毕竟19年在颐和园窗(还是廊来着?)彻底迷路的场面还历历在目。这种东西危就危在失去站立点之后找不回来。然后看到小朋友们都出去了,我才[勇敢地]跑出去。

0-1:还是比较顺利的,主要用大地形可以找到大概位置,还是参照旁边的建筑就找到哩。

1-2:这里其实很清晰,而且不太“等高线”,中间基本都给原图了。

2-3:打方向突突突下去,事实上是有小路的,所以突就直接突到点位了。

3-4:中间找了一个毛球场之类的图上是方框的地方,然后上山看到了石屏(?)然后就找到了。

4-5:出点方向没有打好,如我所愿地迷路了……而且那会儿没怎么看山形当然有一个原因是路太多了,这里等高线都是断的。后来乱撞撞回了3-4的毛球场,然后重新定位到了5旁边甚至都不白图了的地方,然后再回去找,嗯8分钟过去了。

5-6:爬山。

6-7:穿建筑这件事情我跑了这么多次颐和园都没跑明白,不过怎么也能跑得出来就是了,后面基本就是看大地形,具体找点位的时候有被迷惑到,可能是布歪了而且还藏进了树丛(就离谱你在白图上把点藏树丛),不过自己也有问题,就是进点的心态太佛了,就只想着撞点应该能撞上吧、应该能看见别人打点吧之类的,这次城市绿心也吃了这个亏(耽误了一分钟)。

7-终点:这种去终点可能会先偏到主站的设定就是让人社死用的吧幸好俺避开了。

然后跑正式的图。有很多点位都被专项摸过了,就轻松很多。讲几个用时过长的点。

2-3:穿建筑没穿明白,尤其是建筑旁边的地其实是会很陡的,就很害怕,这里在建筑里转圈圈耽误了不少时间。

5-6:这里平行岔路这么多居然没有做偏向瞄准,大失水准,总之就是不知道自己在哪个路口,不知道点在哪个山头了,然后爬了一个山头四处张望,才找到在哪个山头上。

9-10:好家伙这个短点为什么上3分钟我也不知道毕竟两周过去了。

11-12:我直接破口大骂,沿等高线巨难跑,跑到了发现点在很下面。还不如一开始就下路呢。

没了。然后回来发现我没打起点,我爬了。不过实际用时也挺慢的,我爬了+1。

明明跑了两张图,回来却发现没有很累,最后几个点想提速把体力用完结果也提不起来都在看图。晚上回来之后做了噩梦,梦到我体能都回来了,但是在赛场上来不及看图,一看图就跑过头,然后还得重新定位再跑回来。说明跑图和走图的技术还是有壁的,所以应该在恢复体能之前跑图还都是当拉练而不是磨技术。(不过被这个噩梦支配了一周之后跑绿心那个反倒“没有大的失误”,心态上是个成熟运动员了呢。)

APOstroPHE [离线]

hyphen

1.7一般站友

<ASCIIArt> 2楼

\咕咕咕

(9-10可能是因为那个点布在了石墙“深处”?hhh)

MARCUSYAO [离线]

一块大大哒美凌格

3.7中国

<ASCIIArt> 3楼

图呢图呢?

cstdio (藏狐同学) 在 ta 的帖子中提到:

活动时间:2021.5.30

活动地点:颐和园

参与人员:cst ljr ysy xkf dby fzz

……

签名档

不想面对我的痴狂 

不想证实我的荒唐

假装没受过伤 所有一个人承担

不愿意自己揭穿 这是我对自己的惩罚

不存在的情人 就不会离开我身旁

APOstroPHE [离线]

hyphen

1.7一般站友

<ASCIIArt> 4楼

和上学期的一样\doge

MARCUSYAO (一块大大哒美凌格) 在 ta 的帖子中提到:

图呢图呢?

MARCUSYAO [离线]

一块大大哒美凌格

3.7中国

<ASCIIArt> 5楼

可是,上学期(队记里)的也没图Orz

APOstroPHE (hyphen) 在 ta 的帖子中提到:

和上学期的一样\doge

签名档

其实我想要     一种美梦睡不着  一种心脏的狂跳

瓦解界限不被撂倒 奔跑 依靠

我心中最想要 看你看过的浪潮  陪你放肆地年少

从你眼神能找到 解药

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题