【队记】 2023.10.14 永定公园 - 定向运动协会(POA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【队记】 2023.10.14 永定公园

楼主

olamha [离线]

carrie

0.4新手上路

<ASCIIArt> 1楼

一、交通与场地

本次外训共参与9人,于8:15在学校东南门集合后出发,打车前往永定公园。这是乐嘉举办的活动,他们器材的特色是需要在出发点消磁。永定公园的特色是有一条轨道,和两个湖泊,以此定位很不容易走迷。园内以人工规划的植被为主,地形平坦风景优美。

二、路线分析

出发-4 

都往东边走,地很平

5-8 

4到8需要绕过一个篱笆,所以贴篱笆走就很稳。接着都往西边走,好找。

9-16 

从8出发穿过铁道再贴着湖走就能找到9,继续贴着湖就是10,只是此处灌木多视野容易遮蔽。11-16都贴着铺设良好的大路铺点,只要沿着路就可以轻松搜集到点卡。

17-终点

17、18就在集合点广场北面一个国旗台的地方(图中黑色虚线方块),很好找。但是19我就走的很迷糊了,现在回想起来,可能是附近岔路较多,只靠方位不容易辨别具体是那一条。20、21因为是在空旷地上的,直接朝相对应的方向就能找到。最后顺着大路往出发点方向走就找到22和终点了,

三、总结

公园地标清晰(湖泊、铁道),修缮良好的大路很多,整体难度不大。

四、再补充点个人心得......

这是我第二次参加定向活动,还完全是个小白,但是我已经感受到动向活动的魅力了。一是指北针和地图的搭配,大幅增强一个路痴的信心,让我发现自己居然是能找到路的!一是北京目前秋高气爽,适宜外出。最重要的可能是,对所有喜欢户外自然风景的人来说,只是在铺好的马路上行走总是显得有点呆板无聊,可以被公园管理者允许的到草地上踏青,穿梭松针与林荫之间,实在是非常享受的体验!很谢谢社团把这样好的活动开放给大家参加~

最后修改于2023-10-14 14:08:04

cstdio [离线]

藏狐同学

2.6豚鼠

<ASCIIArt> 2楼

来回帖。

这周末四个场地都跑得烂得要命,看了轨迹之后发现比想象的还烂。

7-8先出点,后做路线选择;向北出的点,最后还是选择了南边不看图的跑法。结果进点还进烂了,真就不看图是吧。

11-12没准备好进点的攻击点,在只有植被的图里不信任植被,不知道在发什么疯。

12-13继续不知道在发什么疯,完全掉线。

14-15从路的弧顶拉一条直线到两个二绿林中间,然后我居然觉得应该往西偏,不是,为什么不往东偏往前找做偏向瞄准呢?

17-18总觉得进点方向不太对,所以担心自己17打错了,所以回去重新打了一次17,又重新打了一次18。

21-22先出点,后做路线选择+1;向北出的点,最后还是选择了南边其实没有更近的路线。

btw最近不打算修炼直穿了,在这种图里就继续我的能蹭路就蹭路,用路锚定方向的策略。

然后说说当年的永定河?

就是2019.11.9,拿到了铸剑杯的冠军,那应该是唯一一次按(女2,男2,女1,男1,女3,男3)这样颁奖的比赛,我后来总是觉得“顶峰相见”这样的词汇应该就是这样的画面,在各自的赛道上拿到第一名,然后一起站到最高的地方。那场比赛是我为数不多的超过htf的经历,毕竟后来我的巅峰时期她就在法国了;也是那场比赛让两年以后的yxw说,原来我们这么早就见过。

2019年是定向爱我比我爱定向更多的时候,后来不太有这样的机会了。不过我爱定向比定向爱我更多一点也挺好的,“求而不得”是我的舒适区啦。

olamha (carrie) 在 ta 的帖子中提到:

一、交通与场地

本次外训共参与9人,于8:15在学校东南门集合后出发,打车前往永定公园。这是乐嘉举办的活动,他们器材的特色是需要在出发点消磁。永定公园的特色是有一条轨道,和两个湖泊,以此定位很不容易走迷。园内以人工规划的植被为主,地形平坦风景优美。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入