【队记】 2024.05.03 金叵罗村体育大会 - 定向运动协会(POA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【队记】 2024.05.03 金叵罗村体育大会

楼主

Lumion [离线]

每天退步一点的Lumion

2.8混一色

<ASCIIArt> 1楼

本来牢栋说要写,但是我随便写了写都写完了(不做详细复盘了),他又说不一定啥时候发,我就先发出来

随便做个地图分析,这张图基本上是等高线特征+植被(尤其是东区的空旷地和绿林,一定要有一眼看出来的能力),其中能明显感觉到东区图的质量非常高,点个赞(相比起来西区就有点按照命题思路解答的意思在了,感觉图和路线质量都差点)

pros:

0-1很顺利,很好的入图

2-3很好的沿等高线(谷背谷)

4-5很好的植被辅助直穿,除了进点没用针(不足在于植被感觉来的有点晚,入图还需要多练,但又没机会练)

6-7很勇敢,猛猛穿绿林

cons:

赛前没看ppt,只听说耕地不能走,但不知道不能走的都化成禁区了(只有种东西的不能走😒),例如5-6,6-7被白白折磨(但是ld他们0-1直接绕山了唉唉)

1-2思路很好,跑了一半忘了跑到哪了,突然断联(现在忘了咋找回来的了),感觉整体还是不够专注不够兴奋

3-4沿着谷线上背后直接打针就行,想找背结果因为太平了错过去了(也没沿着谷+认植被真的蠢)

14-15应该贴着绿林边上走,走的太下了(下面也有个矮的崖误以为在上面),幸好看到路要汇合感觉不对劲

今天找鞍部感觉不好,打针频率太低有时候应该简单粗暴

最后修改于2024-05-04 11:30:13
楼主

Lumion [离线]

2.8混一色

<ASCIIArt> 2楼

再来闲聊几句,实话是,这是我第一场体育大会(唉唉唉消费升级了xdm),之前因为太贵没报。实话是看到北化全报销来了大部队还是蛮羡慕的,相比下来好不容易有比赛报名费又劝退好多人,但来的人其实不算少,相当之欣慰。特别是看到大家说自己有进步,也有人出了小成绩,很开心。也恭喜柯柯夺冠了哈哈(实话是上次定州m21很顺利,感觉现在很倾向于报m21了,不怪pp拉着我们报m21,感觉me撑不下来)

另外指出,午餐报吃,太咸了,而且使我疯狂放p

前几个点跑的太过波动,导致3-4北化xgg一起结果被我误导,我突然觉醒之后马上又把他甩了,真的惨惨的

最后几个点遇到华电xgg,还是自己一个人来的,也蛮惨的,还说知道我,有点荣幸(看得出来实力也蛮强的)

还要感谢老肖成全,帮我们拿到图又赶上了火车,orz(极限打车的时候疯狂给司机加价哈哈哈哈哈,幸好打了10min左右达到了)

嘻嘻原计划看完的书也看完了(虽然在火车上一大堆人席地而坐真的有点乱七八糟的,但是站着真的好累),最值得喷的一点是,下五道口之后没啥想吃的,和dd不约而同想吃方砖厂,结果八点多了还在排大队,感觉除了刚开业的时候吃爽了之外(当时饭点每人都),以后怕不是吃不到了(下次再去的话我要加两次面+酱,吃不死你)

最后把无聊的灵魂画作放上来(连线题:yc,jd,kf,dd,mj,mx,ld,jp),这个回复俗称为了醋包了一盘饺子

Lumion (每天退步一点的Lumion) 在 ta 的帖子中提到:

本来牢栋说要写,但是我随便写了写都写完了(不做详细复盘了),他又说不一定啥时候发,我就先发出来

随便做个地图分析,这张图基本上是等高线特征+植被(尤其是东区的空旷地和绿林,一定要有一眼看出来的能力),其中能明显感觉到东区图的质量非常高,点个赞(相比起来西区就有点按照命题思路解答的意思在了,感觉图和路线质量都差点)

pros:

……

turquoise [离线]

a.k.a. turéta

2.1浣熊

<ASCIIArt> 3楼

没认出来自己

方砖厂工作日七点半之后都没人了,欢迎来吃。

Lumion (每天退步一点的Lumion) 在 ta 的帖子中提到:

pros:

……

最后修改于2024-05-04 15:52:44
楼主

Lumion [离线]

2.8混一色

<ASCIIArt> 4楼

笑死,因为下午回来太早无聊,所以多数回来的人对着脸画了下,其中几个是pp画的(这里yc是杨晨,下午你没来我无从下手哈哈,下次有机会给你画)

难得工作日八点吃饭唉唉

turquoise (tureta) 在 ta 的帖子中提到:

没认出来自己

方砖厂工作日七点半之后都没人了,欢迎来吃。

最后修改于2024-05-04 16:02:36

cujune [离线]

oxalis

2.4主序星

<ASCIIArt> 5楼

2-3与6-7的接近7处,两段我都支持先回到小路。我认为应该在3的山谷上方直接沿着谷往下,在7南侧的路口开始沿着路找7。

1:4000的短距训练留下的奔跑习惯在长距里断然不可取。

2-3地图直线距离1.5cm,这个距里在短距里就是吃着锅里就能看见碗里。于长距实际而言,想在5m的等高距下横穿山谷就注定了路线的崎岖。而1:7500的比例尺也让人需要降速至步行百米有余,尤其是在被两个紫圆圈各占掉0.5的半径后,目测只有短短0.5cm更是隐藏了直穿的獠牙。在这种距离不短且缺乏扶手与进攻点的穿林,崎岖的路线使人难以找准站立点。如果不是参赛选手够多,可以不动脑子地抄袭别人找到的点,那么这最后浪费的找点时间以及安全性将远远不及返回大路。

从禁区进7的思路同理,如果没有找出那条肉眼非常难看出来的小路,贸然直穿也非常不理智。

pros:

……

最后修改于2024-05-05 12:20:39

cujune [离线]

oxalis

2.4主序星

<ASCIIArt> 6楼

写完之后仔细想想,因为比赛不好回赛场,以及赶车没时间,没回2-8这段路程复点属实可惜。这一段不论是对学习目图例等高距,还是思考路线选择都有很意义。

pros:

……

楼主

Lumion [离线]

2.8混一色

<ASCIIArt> 7楼

我不认同诶,首先2-3是山地最基本的绕等高线,而且2和3之间高度的差值保证了在绕行过程中绝对不会出现在3的下方,找到谷下去就行了

至于6-7其实大体相同,我只是没有下到耕地理论上应该下到耕地走一段,整体上就是沿着谷上去,数4个崖,然后看到杂乱空旷地,直接打针过去,看到树。我的过程大体上是这样,整体执行起来没啥难度,找路反而不一定能找到,找到了不一定保证自己在西边还是东边。只不过穿绿林有点折磨(不过更折磨的是穿矮植被),另一个就是从下面看上去第一眼看到了一棵树,上面没挂,找了第二棵,还是没挂,心态有点炸(因为那里巨难走)。然后看到前面还有一棵,挂了,结束。

cujune (oxalis) 在 ta 的帖子中提到:

2-3与6-7的接近7处,两段我都支持先回到小路。我认为应该在3的山谷上方直接沿着谷往下,在7南侧的路口开始沿着路找7。

1:4000的短距训练留下的奔跑习惯在长距里断然不可取。

2-3地图直线距离1.5cm,这个距里在短距里就是吃着锅里就能看见碗里。于长距实际而言,想在5m的等高距下横穿山谷就注定了路线的崎岖。而1:7500的比例尺也让人需要降速至步行百米有余,尤其是在被两个紫圆圈各占掉0.5的半径后,目测只有短短0.5cm更是隐藏了直穿的獠牙。在这种距离不短且缺乏扶手与进攻点的穿林,崎岖的路线使人难以找准站立点。如果不是参赛选手够多,可以不动脑子地抄袭别人找到的点,那么这最后浪费的找点时间以及安全性将远远不及返回大路。

……

hsunset [离线]

出点需要冷静

1.6雾滴

<ASCIIArt> 8楼

引流(x)

https://mp.weixin.qq.com/s/amYw8Q4Et5Cak-oCK2BM4w

我不认同诶,首先2-3是山地最基本的绕等高线,而且2和3之间高度的差值保证了在绕行过程中绝对不会出现在3的下方,找到谷下去就行了

至于6-7其实大体相同,我只是没有下到耕地理论上应该下到耕地走一段,整体上就是沿着谷上去,数4个崖,然后看到杂乱空旷地,直接打针过去,看到树。我的过程大体上是这样,整体执行起来没啥难度,找路反而不一定能找到,找到了不一定保证自己在西边还是东边。只不过穿绿林有点折磨(不过更折磨的是穿矮植被),另一个就是从下面看上去第一眼看到了一棵树,上面没挂,找了第二棵,还是没挂,心态有点炸(因为那里巨难走)。然后看到前面还有一棵,挂了,结束。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入