【复盘】比丘兽 - 天黑请闭眼(KillerGame)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【复盘】比丘兽

楼主

killergame [离线]

这是一个很菜的小号

2.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

第零夜常规操作,双进化加陨石巨翼自己防止被退化

第一天白天看警情觉得好人难打,看发言认oppo狼,在板上嚷嚷出欧先生喊了一天。欧先生自证成功的时候我看了看五菱的steam账号,发现不在线,担心五菱是那个失联的完全体民,所以一直没有认下欧先生,最后出homa的时候,觉得还行,常规平推情况,看一波运气。看homa遗言后认为他是民走的。

第一夜考虑优先保验人,选择进化迪路兽,这样不论芥末王怎么操作,都能保两天验人。当时觉得自己技能被芥末王完克,考虑过攀科技进化到究极体,被法官告知不行,维持行动不便。

第二天认timeqz狼,嚷嚷出timeqz喊了一天,最后nokay、timeqz和emily对跳时,其实没有分清谁是真的,跟了欧先生的归票。

第二夜发现自己被退化,进化加陨石巨翼nmsn。因为猜到魔王昨夜双退化我们可迪路兽,nmsn预言家金水,是神,肯定被魔王盯上。

第三天认萤草狼,一度想出萤草看能不能断刀,经群狼xxxxx提醒发现出恶魔兽还是五刀,就放弃了。最后10分钟,预言家爆出来说查杀是假的,心态直接崩了,号票归steel,未果,游戏结束,好人失败。

之后合体还要复盘,所以基本行动就这么多,下面是一些合体群里的心态崩了、看错规则以及吃饼的小剧场。

1.日常看错规则1

喇叭芽在芥末王的规则里没有看到芥末王认识队友,但在faq里看到了,此为背景。

喇叭芽:(faq截图)芥末王突然在faq里认识所有队友,这个加强过分了

草刺猬:估计是芥末王抱怨自己太弱了

喇叭芽:那我们也要faq里加强

老虎李:你去跟饼py一波,或者我们想想,谁会跟饼py,谁就是芥末王。

饼:?

饼:法官组拒绝回答你们的问题。

(后来发现这个认识队友的规则写在了别的地方)

2.和法官讨价还价

喇叭芽:卧槽,我突然发现了,我们技能是不是对狼队有效

喇叭芽:我们奶一口恶魔兽,可以断一刀

老虎李:讲道理,有点骚

喇叭芽:只要恶魔兽进化成吸血魔兽,被我们奶了,他每天除了退化就什么也不能干

老虎李:禁赛警告

喇叭芽:@饼,我们对恶魔兽bulabula(把之前的方案说了一遍)

饼:你在想peach

饼:我可能设计出这种bug吗?

老虎李:哦豁

喇叭芽:我觉得可能

老虎李:uysy,我觉得可能

饼:老子改了,艹

老虎李:法官就是上帝,上帝是万能的(被修改的规则截图.jpg)

饼:原著中,吸血魔兽bulabula(开始解释规则设定)

老虎李:不听不听,反正没看过

喇叭芽:真被削了一刀,本来是断狼一刀的,现在改成加狼一刀了

老虎李:那就是被削了两刀

喇叭芽:开局被削,这个游戏还怎么玩

饼:那奶完全体无效,成熟期加刀,行了吧

饼:我踏马刚改了这个bug,你们就问,我也是服了

喇叭芽:达成成就,和法官讨价还价

3.心态崩了1

(时间为第一天上午9点40)

老虎李:不知道为啥,我总觉得我们要木了

草刺猬:错觉,一定是错觉

老虎李:警情截图.jpg,错觉

喇叭芽:不是,迪路兽的验人也削了,验到究极体反馈完全体

4.场外翻车

(时间为第一天,预言家让外置位完全体民跳身份)

老虎李:现在出不动oppo啊

喇叭芽:可能是没上线啊,你看xxxxx,steam都不在,肯定在外面,还没有合体

(然而oppo确实是金水民,xxxxx也在外面暗中盯版,steam场外不可取)

5.心态崩了2加弄错规则2

(时间为第一夜行动时)

喇叭芽:很难打,芥末王两手退化,不会退化错,我就觉得没法打

老虎李:我们就正常打吧

喇叭芽:这个能退化两个人太伤了,进化迪路兽没用,守卫没法守退化(此处喇叭芽弄错规则,以为迪路兽验究极体总是完全体)

喇叭芽:我现在觉得芥末王是个bug,天克我们,我觉得已经没得打了,死了一个预言家真是天崩开局

喇叭芽:那还可以,进化迪路兽,保明晚一验

(此时芥末王群里,逍遥:芥末王太弱了...)

法官皮特6连发吃饼表情

草刺猬:现在需要皮特和咖啡姐来安抚想吃饼的玩家情绪了2333

草刺猬:不过这也太流程了,我怀疑皮特写了个脚本,检测到安慰两个字就自动发吃饼表情

喇叭芽:安慰

喇叭芽:好像不是

草刺猬:那就是吃饼表情,你先发那个猫

喇叭芽:安慰

饼:你们是不是对游戏有什么误解

(饼和喇叭芽开始讨论平衡性...)

喇叭芽:我是感觉难,你看看狼队那边,要是狼队也感觉难,你就不用管了,说明版子很平衡

(饼看了一眼芥末王的群,放心的睡觉了)

(时间为第二天早上,行动截止前,喇叭芽在上班路上突然意识到不对)

喇叭芽:突然感觉自己弄错了什么,迪路兽会被禁,改行动,进化自己

饼:???

喇叭芽:时间有问题吗?(去看规则)

饼:你们是完全体,奶自己进化后还是完全体

喇叭芽:???

6.心态崩了3

(时间为第二天早上,警情公布)

草刺猬:守卫走了,可怕

老虎李:很难

喇叭芽:血崩还行,今天出错人就没了吧,我觉得湖主昨天不做好,要预言家保金水

老虎李:截图(预言家给湖主发金水)

草刺猬:喇叭芽又踩错人了(?)

老虎李:我觉得myb身份不好

老虎李:长贴(论述myb身份不好)

老虎李:看看能发吗

草刺猬:讲道理我是一头雾水,看不出谁好谁坏

喇叭芽:发了肯定会被踩,不过我们应该是金水,想发就发吧

(此时,明明预言家金水已经发了)

老虎李:发了就上焦点位了,不把我摁住,我真发了

喇叭芽:你可以加一句,我和草刺猬对这些观点保留意见

老虎李:截图(timeqz的帖子,红线圈出,“以我对喇叭芽的了解,喇叭芽第一天的抿人完全不准”)

喇叭芽:第二天抿人就准了,timeqz肯定是狼

7.心态崩了4

(第二天晚上行动)

饼:你们现在是成熟期,可以行动了

喇叭芽:所以我说,真的难

老虎李:真的难,我的

喇叭芽:不二也是萤草,她今天踩我,保timeqz,这个完全体我信不过

喇叭芽:timeqz天王,萤草恶魔兽,是猩猩兽不至于这么苟,身份做的太好了

(flag已倒)

老虎李:信不过+1

喇叭芽:我突然又有个想法,如果我们奶不二,然后明天三死,就说明她是恶魔兽

老虎李:不是恶魔兽还好,是恶魔兽炸了

喇叭芽:相当于晚推了一天,还是算了,明天去板上推萤草

8.心态崩了5

(第三天早上警情出)

老虎李:平心而论,我觉得nokay的发言没有多差

老虎李:当然我也觉得R老板发言没多差

草刺猬:主要是规则没看清吧,nokay的遗言说服我了

喇叭芽:也不知道昨晚撞得nmsn是不是好事,nokay已经日常被好人带走了

喇叭芽:今晚攀科技吧,究极体哒哒哒

喇叭芽:今天加鲁鲁一到二个验人,最后一波了,最后一波还断不了刀,怎么看都是狼刀在前,昨天打nokay也是醉了

草刺猬:凉凉

喇叭芽:不说话的steel不香么,早就凉了,验人削的太过分了

喇叭芽:只能希望狼刀歪了,我就觉得很神奇,女巫呢?狼队到现在也有三个验人了,怎么想怎么难打

(喇叭芽忘了猩猩兽第二天禁了杠杠)

喇叭芽:关键问题是,女巫在干什么,长草颜问号.jpg,这是想拿mvp么,把药留给核心,加鲁鲁

喇叭芽:timeqz天王吧,就出了这一个狼,bg之后心态没崩,说明优势很大

(同老虎李开始盘timeqz天王,emily猩猩...)

老虎李:截图(小为为矿石兽)

老虎李:矿石兽,哈哈哈哈

喇叭芽:我都忘了这局还有三方

老虎李:推了推了赶紧的

草刺猬:推了吧,留着太危险了

喇叭芽:我又想喷大饼了,三方挡推不挡刀,浪费一推,过于难打,我真觉得已经输了,tmbg了心态都没崩

老虎李:截图(bpple发言“随便打都能赢”)

老虎李:我们玩的,真的是同一局游戏吗?

草刺猬:随便打都赢了还行,疯狂打野

喇叭芽:狼坑是不是不够了

老虎李:ag跳加鲁鲁了

喇叭芽:等预言家,之前不要理她

喇叭芽:其实你那个回复,暴露了我们不是加鲁鲁

老虎李:ag是疯了吗,想等迪路兽改口

喇叭芽:尽力而已,表示尊重

老虎李:那跳个加鲁鲁给他啊

喇叭芽:那就白给了

老虎李:看戏看戏,不干事就是贡献

喇叭芽:ag不断这样可以干扰正常讨论

(投票前一个小时)

喇叭芽:@myc投票ag,只能期待一手ag魔王了

喇叭芽:今晚吸血魔兽就要找完全体刀了,要不要奶一口yuyuyuyu,等等,她是不是能进化,卧槽,她是

安杜鲁兽,不能到究极体,感觉出了魔王能打啊,只要奶的好

(喇叭芽开始安心盘夜间行动)

喇叭芽:加鲁鲁情况好有两个验人,不好有一个,今天苟到究极体,狼队不一定有双刀,还能打

喇叭芽:可以可以,看来这个游戏的平衡性我不懂,出了芥末王甚至好人优势,今晚怎么也只死一个吧,迪路兽还有验人,可以可以,真是有查杀就能打。

(投票前十分钟,迪路兽表示ag是假查杀)

喇叭芽:血崩,又一个假查杀,逗我的吧,打个鬼啊,白给的验人

草刺猬:加鲁鲁兽看起来就是容易车祸

喇叭芽:这尼玛ag能推的吗

草刺猬:凉凉

喇叭芽:凉凉

草刺猬:感觉可以投了

老虎李:说实话感觉有点秀

喇叭芽:我真是心态崩了

喇叭芽:ag的帖子我一个没看,我也奇怪ag干啥呢?我说大饼当时围观个啥?我居然觉得这个游戏能打

myc:暂定投ag

喇叭芽:投steel啊

喇叭芽:只希望好人看的清,他们想不明白吗,出ag锅是预言家的,输的人是自己啊

老虎李:too naive

喇叭芽:百局输了,难受

(以下是投票时间群内吐槽)

老虎李:我反正想不明白,ag这帖子,讲道理,几乎是铁加鲁鲁

喇叭芽:就不该奶这个预言家,保迪路兽的验人,太太太太太蠢了,还最后10分钟说,我真是,饼呢,出来被吃

喇叭芽:我真是服了,明天狼跳到脸上打,ag验了些啥,我去看看

老虎李:验了我们,还有逍遥,然后结果几乎等于没验

草刺猬:ag验了一堆不是四天王的,一点用没有

喇叭芽:猫猫坏笑.jpg,过于真实

喇叭芽:现在去点点狼坑吧,应该一点一个准

喇叭芽:不二,野狼石锤,ab一个完全体,猩猩,大为为,myb我觉得最后至少有五个狼

(实际并不是,有6个狼...,xxxxx还往好人这边钻)

老虎李:冷静一下,ag会不会是成熟期的狼,所以知道没有被验

喇叭芽:不会,等等,我想想,就是说ag不是究极体,是其他的狼,猩猩或野狼

老虎李:ag是猩猩,那timeqz是什么

喇叭芽:那ag是野狼

老虎李:也行

喇叭芽:野狼不会这么努力的,我虽然没有看帖子,但我隔着屏幕都感觉到了ag的努力,我们的票不重要了,ag肯定出局,是野狼明天就看出来了。

老虎李:截图(投票结果)

老虎李:莫得明天了

卡瓜不要走啊,大(kan)家(wo)一(xia)起(ju)愉(bu)快(shou)的(dao)游(ni)戏(= =)吧

maonster [在线]

大为为||eexplorer009||同里

4.5主序星

<ASCIIArt> 2楼

在比丘兽试图奶吸血魔兽断刀的同时,吸血魔兽群内:

我:吸血魔兽出刀的当晚被进化了,是不是就能刀究极体了?

killergame (这是小号) 在 ta 的帖子中提到:

第一天白天看警情觉得好人难打,看发言认oppo狼,在板上嚷嚷出欧先生喊了一天。欧先生自证成功的时候我看了看五菱的steam账号,发现不在线,担心五菱是那个失联的完全体民,所以一直没有认下欧先生,最后出homa的时候,觉得还行,常规平推情况,看一波运气。看homa遗言后认为他是民走的。

第一夜考虑优先保验人,选择进化迪路兽,这样不论芥末王怎么操作,都能保两天验人。当时觉得自己技能被芥末王完克,考虑过攀科技进化到究极体,被法官告知不行,维持行动不便。

……

buerliba [离线]

HP1|但逢连翘

4.0流氓兔

<ASCIIArt> 3楼

第三夜验出你是神之后我就不太敢怼你了...

计划起跳加鲁鲁里还打算给你发给金水......

killergame (这是小号) 在 ta 的帖子中提到:

……

BIGBIN [离线]

快乐的大饼

5.0高级站友

<ASCIIArt> 4楼

有没有热心网友统计一下我在本复盘中被吃了多少了次?

……

签名档

遗言流玩家创始人

BIGBIN [离线]

快乐的大饼

5.0高级站友

<ASCIIArt> 5楼

我跟你讲,喇叭芽想奶你断刀,你们想奶一下砍究极体。

喇叭芽哭诉魔王太强,肖遥哭诉魔王太弱。

矿石兽和南瓜兽第一天看着空池异口同声要吃饼。

我真是太南了……

maonster (大为为||eexplorer009||同里) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

遗言流玩家创始人

wangpx [离线]

暂无的卡列宁

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 6楼

既然这么艰难大家都吃饼万岁

BIGBIN (快乐的大饼) 在 ta 的帖子中提到:

我跟你讲,喇叭芽想奶你断刀,你们想奶一下砍究极体。

喇叭芽哭诉魔王太强,肖遥哭诉魔王太弱。

矿石兽和南瓜兽第一天看着空池异口同声要吃饼。

……

KakaHiguain [在线]

喵利国家生死以

5.4兔斯基

<ASCIIArt> 7楼

……

楼主

这是一个很菜的小号

2.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

不接

我们自己看清小姐姐是狼了(雾

我觉得像你和逍遥这种打完好的

只能根据有没有干活来判断是不是狼

buerliba (HP1|但逢连翘) 在 ta 的帖子中提到:

第三夜验出你是神之后我就不太敢怼你了...

计划起跳加鲁鲁里还打算给你发给金水......

楼主

这是一个很菜的小号

2.3一般站友

<ASCIIArt> 9楼

我们是有规则支持的(理直气壮

最后一天把大为为先打入狼坑,因为觉得没认下我不符合大为为的水平

然后看大为为发言很刚,觉得你是天使兽(悲伤

maonster (大为为||eexplorer009||同里) 在 ta 的帖子中提到:

timeqz [离线]

辣白菜炒河粉

4.2高级站友

<ASCIIArt> 10楼

我心态崩了

……

楼主

这是一个很菜的小号

2.3一般站友

<ASCIIArt> 11楼

没有

吃饼

BIGBIN (快乐的大饼) 在 ta 的帖子中提到:

有没有热心网友统计一下我在本复盘中被吃了多少了次?

楼主

这是一个很菜的小号

2.3一般站友

<ASCIIArt> 12楼

不!

我不信!

你指刀那么熟练!

心态哪里崩了!

timeqz (辣白菜炒河粉) 在 ta 的帖子中提到:

我心态崩了

楼主

这是一个很菜的小号

2.3一般站友

<ASCIIArt> 13楼

我印象深刻的是你三体拿民时坚定的认oppo狼

这局一点观点没有

所以把你们打入狼坑了

wangpx (暂无的卡列宁) 在 ta 的帖子中提到:

既然这么艰难大家都吃饼万岁

楼主

这是一个很菜的小号

2.3一般站友

<ASCIIArt> 14楼

捏捏卡瓜

本来想着这局拿刀首刀你的

然后拿了个神,想着要不要进化一次首作用你一下

发现技能太弱,就放弃了

KakaHiguain (喵利国家生死以) 在 ta 的帖子中提到:

timeqz [离线]

辣白菜炒河粉

4.2高级站友

<ASCIIArt> 15楼

吃喇叭芽

不!

我不信!

你指刀那么熟练!

……

楼主

这是一个很菜的小号

2.3一般站友

<ASCIIArt> 16楼

嗷~

timeqz (辣白菜炒河粉) 在 ta 的帖子中提到:

吃喇叭芽

wangpx [离线]

暂无的卡列宁

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 17楼

三体是为了民装神,这局是为了假装是神在装民,所以刻意变怂,还和tqz说不要发主题帖

我印象深刻的是你三体拿民时坚定的认oppo狼

这局一点观点没有

所以把你们打入狼坑了

opposite [离线]

欧先生

6.5震古烁今

<ASCIIArt> 18楼

感谢killergame的复盘。本文详细记录了游戏过程中合体群内的交流情况,体现出了思维的过程。故授予原创分1分以兹鼓励。

KillerGame版务组

2.10

……

签名档

即便未寻得伴侣,至少能认识自己——PieBridge

楼主

这是一个很菜的小号

2.3一般站友

<ASCIIArt> 19楼

感谢oppo

opposite (欧先生) 在 ta 的帖子中提到:

感谢killergame的复盘。本文详细记录了游戏过程中合体群内的交流情况,体现出了思维的过程。故授予原创分1分以兹鼓励。

KillerGame版务组

2.10

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入