[复盘]吉良吉影 - 天黑请闭眼(KillerGame)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

[复盘]吉良吉影

楼主

keyes [离线]

古老月光

4.5护卫舰

<ASCIIArt> 1楼

第0夜

收到音石明的小纸条,嗯,方案不错,如果说有一个人能被毫无理由地提到而又不显得奇怪,就是大饼了。那么问题来了,音石明是谁……

*中午预言家查杀大饼*

哦……原来是这样。但现在大饼已经进入隔离区,贸然对话太危险了,不管他了。

多亏饼哥哥灵性,看出了身份留好了遗言。这篇遗言很见功力,有理有据有节,无论是战术上还是情感上都很得体,实乃不可多得之佳作(

第1夜

等待枯萎的成果,考虑接触弹的问题。得益于狼助nazu和killergame的讨论和近似手把手的指导,我终于读懂了【接触弹】这个技能的深意(即使这个技能在本局里就是个笑话,还让我好几个晚上陷入博弈的苦恼

白天醒来一看,枯萎穿心的人没死,唯一一个操作他的人Aplozzi被接触杀死,这显然是女巫或者守卫啊,狂喜ing,此时我还不知道接下来等着我的是什么。

第2夜

ydl在上上局给我的评价还是很对的,我不喜欢冒险,吉良吉影作为一个普通上班族,向往平静的生活,从这一天之后,用的全都是普通炸弹,毕竟越到后期,接触弹越容易接触队友。

这一晚枯萎继续穿nazu,炸弹炸虹村亿泰,早上起来一看都没死,我就发现事情没有那么简单了。

后来我们知道,第2晚狼预在送情报的路上被狼群误杀,野狼的两刀无事发生,女巫毒死了一个平民,四舍五入还是个平安夜,如果这个势头持续下去,好人的胜利指日可待。

第3天

身为野狼,做好身份,偷偷出刀,让狼禁狼预群狼抗推,苟到最后。我想大多数野狼都是这么过来的,但这实在是过于枯燥,也浪费了我做的很好的身份,因此我的阴谋计划,跳熊,开始实施。这么做既不是为了自己抗推,也不是为了保人,把身份做好,就是奔着让真熊扛一推的目的去的。死在夜里的狼预hjz的好人遗言,给我的跳熊计划补上了逻辑上的最后一个bug。

当天下午预言家要求四点之前熊跳出,我直到三点半才看到。幸运的是,当天早上为了防止身边有熊发我查杀,我早在早上就写好了一个对跳熊的文案,虽然时间很紧张,但略作修改之后很快也发了出来。

飞刀无疑是个理想的对手,虽然场上普遍觉得我身份不错,但我已经感受到了他对我的怀疑。最重要的,以我对飞刀的了解,飞刀行得正走得端,是一个有可能跳得赢的玩家。(因为有些人是真的不可能跳赢,委婉一点的说法是,他们在逻辑之外的丰富而强烈的感情会让人不得不相信他们是真的)

在此再次感谢狼助killergame,自始至终给我坚定的支持,还帮我按住TigerLee,Sodaroy等人的质疑,而且我相信预言家能下定决心直接出since,与女巫的坚定立场多少有点关系。

第3晚

*本该是狼队继续血崩的一晚,正常的剧本是,狼群和野狼叠刀守卫被女巫救回,狼禁被枯萎穿心含恨离世,虽然推错了熊,但人类形势依旧一片大好。

第4天

好人终于察觉到有些不对劲了,可惜明查杀的诱惑还是太大。但是这一天熊信息还是对的,我身边依旧是两个好人,只是不像好人罢了(

这一天最令人迷惑的是,我观察狼禁为了抗推开始消极发言,但身份莫名其妙地好了起来……

第4夜

枯萎穿心到了我的头上,我承认我有赌的成分,但我期待虹村亿泰帮我一把。

果然,虹村亿泰不负众望,拖走了tonyz,刺蛇惨遭毒手,计划通。狼助+1

第5天

好人们终于确定我在说谎了。但这一天的熊信息依然是对的,我身边仍然是两个好人,只是更加不像好人罢了(

这一天狼禁大概是发现,只是闭麦还不足以把身份做坏,于是开始堂而皇之的抿女巫,但身份依然是越来越高……

第三次感谢狼助killergame,在他的坚持下,我的身份从野狼变成带刀狼,最后成为工具狼。tonyz成功化身为我保护的野狼。

这一天我的主要工作是搜索发言找女巫,以我的信息量,找到女巫并不困难(但我还是丢人了,因为我知道女巫至少看到了别人不可能看到的四条线索,他或多或少会暴露视角

nazu连吃两刀没有死,一定是好人

nmsn是前一天的银水

米龙是被女巫毒死

Aplozzi是被接触弹致死

搜索了每个可能是女巫的发言后,最终锁定了TigerLee和killergame,老虎李对米龙饱含质疑,对Aplozzi死后身份的多次追问,在合适的时机放下nmsn,并对nazu不管不问,就差把女巫两个字写在脸上了。当然killergame也差不多,但我注意到他第一天对守卫cd的态度过于宽容和温柔,最终我把killergame认定为长老。

老虎李不愧是老狐狸了,还是被他骗了。

真正的好狼,功夫还是下在晚上,刀得准,白天的发言才有意义。只有发言好并不解决问题。

那么这局野狼刀要么歪,要么重,要么刀钢板,为什么还能赢呢?毕竟白天的投票才是最好的狼刀(

最后,这局打下来,我太怀念我的合体们了,一个人跟女巫守卫博弈,还要盘发言做身份实在是太累了……

签名档

The fire fades

and the Lords go without thrones

niisikhsurg [离线]

三年赶上袁三爷,五年超过海张五

5.1泰迪熊

<ASCIIArt> 2楼

老大威武!

keyes (古老月光) 在 ta 的帖子中提到:

第0夜

收到音石明的小纸条,嗯,方案不错,如果说有一个人能被毫无理由地提到而又不显得奇怪,就是大饼了。那么问题来了,音石明是谁……

*中午预言家查杀大饼*

……

签名档

咱混混也曾在杨柳青揍过长毛

咱混混也曾把法国教堂放火烧

咱混混也曾练神拳大战瓦德西

咱混混也曾明大义暗助邓颖超

咱混混下油锅跳海河嘛也不怕

咱混混上法场进站笼不带求饶

since [在线]

兰陵笑笑生身后的一位大师

4.8高级站友

<ASCIIArt> 3楼

捏小火龙

第0夜

*中午预言家查杀大饼*

……

签名档

甘宁见众人有难色,乃拔剑在手,怒叱曰:“我为上将,且不惜命;汝等何得迟疑!”

SuzumiyaMiku [离线]

凉宫未来II裙纸

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 4楼

第2晚狼预在送情报的路上被狼群误杀

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈画面感tql

第0夜

*中午预言家查杀大饼*

……

签名档

srpnc [离线]

轻笑的px撞击

4.2维尼熊

<ASCIIArt> 5楼

这个哈啤狼预的最大作用就是倒在夜里给keyes假熊扛推真熊加了分

SuzumiyaMiku (凉宫未来II裙纸) 在 ta 的帖子中提到:

第2晚狼预在送情报的路上被狼群误杀

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈画面感tql

签名档

MichaelYang [在线]

柠檬酸钠|渡边曜|浦之星舰队副统帅

4.3普快

<ASCIIArt> 6楼

小火龙mvp!

第0夜

*中午预言家查杀大饼*

……

nazu [在线]

nazu

2.0一般站友

<ASCIIArt> 7楼

*本该是狼队继续血崩的一晚,正常的剧本是,狼群和野狼叠刀守卫被女巫救回,狼禁被枯萎穿心含恨离世,虽然推错了熊,但人类形势依旧一片大好。

第0夜

*中午预言家查杀大饼*

……

killergame [离线]

这是一个很菜的小号

2.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

唉,我觉得我没脸下场了

瓜群躺好

第0夜

*中午预言家查杀大饼*

……

楼主

keyes [离线]

古老月光

4.5护卫舰

<ASCIIArt> 9楼

有一说一……这局你带给我的温暖和支持比队友还多……(

killergame (这是一个很菜的小号) 在 ta 的帖子中提到:

唉,我觉得我没脸下场了

瓜群躺好

签名档

越思越想越伤情

洪洞县内无好人

lcdlyxrqy [在线]

诺弗兰特的水晶公的老乡

8.9宇宙

<ASCIIArt> 10楼

表白了?【

有一说一……这局你带给我的温暖和支持比队友还多……(

签名档

我一直就没走,我不动,我就站在原地,先走的那个人不是我

FlyingOmelet [离线]

飞翔的蛋卷

1.4油条

<ASCIIArt> 11楼

我们不愧是最佳狼人刀呜呜呜 

所以第一天在场上聊接触弹的分别是女巫守卫和透明人……这可真是太难了……

第0夜

*中午预言家查杀大饼*

……

签名档

So sayweee all.

nazu [在线]

nazu

2.0一般站友

<ASCIIArt> 12楼

主要你们盘刺蛇死亡的座位号都盘错了 = =

规则警告2333

我确实也没做很多事情吧,都信各位神了

FlyingOmelet (飞翔的蛋卷) 在 ta 的帖子中提到:

我们不愧是最佳狼人刀呜呜呜 

所以第一天在场上聊接触弹的分别是女巫守卫和透明人……这可真是太难了……

FlyingOmelet [离线]

飞翔的蛋卷

1.4油条

<ASCIIArt> 13楼

太白给了……

nazu (nazu) 在 ta 的帖子中提到:

主要你们盘刺蛇死亡的座位号都盘错了 = =

规则警告2333

我确实也没做很多事情吧,都信各位神了

签名档

So sayweee all.

maonster [离线]

大为为||eexplorer009||同里

4.5主序星

<ASCIIArt> 14楼

看到第一段就笑喷了

饼哥哥果然是遗言流玩家创始人

第0夜

*中午预言家查杀大饼*

……

Aplozzi [在线]

猹狓猡

3.5龙泉

<ASCIIArt> 15楼

感谢keyes的复盘。作为在本局游戏中发挥较好的玩家,从自身视角作出复盘,叙述了心路历程,其有一定参考价值。故授予原创分1分以兹鼓励。

KillerGame版务组

第0夜

*中午预言家查杀大饼*

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入