[复盘] Marchen meines Lebens - 天黑请闭眼(KillerGame)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

[复盘] Marchen meines Lebens

楼主

nazu [离线]

nazu

2.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

近日沾民气...其实我忘了上次是哪个民了,反正不是这个民,我当时想的是这局又要原版复刻,客观的说四个冤大头又摸了重要神...

首夜

首夜操作 Bpple 这也是我最近若干次以来反复操作 Bpple 的时候了,我就喜欢操作 Bpple

首夜感觉好人跟正太共边几率大,而且他上个胜场就是三体 6 踩着我的民上分的,心情极度不佳...

第一天日夜

简单讲一下跳胖重的心路,你一个破民不跳个身份哪来的逻辑...你是个神随便跳除了女巫之外的什么身份,是个狼你也可以跳个神拉踩保防推。你要知道在不能盘刀法的大环境下,身份是最好的聊天素材。好人只需要在最后盘坑的时候清身份,之前认下是个好人就行了。狼人就不一样了,狼人就喜欢抿你是什么好人,做这种发言大家冷静一点,就算聊得憨憨暴露几个人不是某身份,影响也不大。要不是我知道场上反应会这么严重,我连什么外置位不要跳都不会说,我跳了你的身份,是个女巫你晚上把我毒了就完事了,是个别的神又不影响排坑出人,你就那么大敌意干嘛,好人不能跳你的身份吗。

第一天认了 hjz 身份牌,后面死了没多想...看来这把还是思考量不足,不背锅为主。cd 上来就关心毒,我以为她非女巫即狼...这一天最大的贡献是把场上胖重的称呼盘成了阿重,舒服了。

晚上行动认坏喇叭芽,摸喇叭芽。我一开始是按猎人盘的,因为我得考虑我死了怎么办,前两天暴毙最大的问题就是猎人的枪了,其他身份不必苛求。再说了,没有多余的信息的情况下,很多操作就是看命。

第二天日夜

以为正太菠萝装狼躲刀被发现被刀掉的。这局没有盘刀法,懒惰++

本日群内吐槽不知道预言家在干嘛,问了以下三个问题,我感觉谁也不知道

1. 大饼是什么狼

2. 菠萝是怎么死的,什么身份

3. 怎么看弃票和失联

其实弃票和失联我觉得无所谓啊...这一局有透明人和减票狼,飞票的人都是狼,弃票失联你管他干嘛...巴不得狼人冲票把预言家冲掉一劳永逸验完。所以我第三天盘合票的时候就觉得完全没问题...

实话说版杀跟面杀有区别,面杀人少,一两票动摇导致的结果比较明显。而且时间短,判断错错投,不信警察都是正常的。版杀很多时候有带队人归票,票型其实没什么价值...(当然,since 那种一眼就看出来的是一回事,我是说担心票型倒钩和狼人冲票之类的,不太存在)

第二夜摸 phnix,觉得是个狼。发言数量不重要,他去盘了一下工程,民及民以下...一整天的发言不知道在干啥...对别人的判断也很模糊。其实狼人杀好人是最轻松的,踩错了站回来就好了...啥也不说别人怎么判断你,工程和行动我向来都是除了确定逻辑都信个人发挥,盘个基尔

这天晚上 nmsn 踩 Bpple 的时候说了一句除非对跳不然不理,nmsn 必不是民。不过后面我盘了 nmsn 对我敌意打,反馈阿重相关议题快,是个阿重...有了判断之后发言其实就不怎么看了

当夜从民的视角梳理座位号,两面金水不需要跳的坑位只有 keyes EatingAG TigerLee 和 since,从发言状态看 keyes 最像熊,确实他的准备也最充分。

第三天日夜

miku 死了,感觉是被毒的,遗言很真。能毒到菠萝的只有 nmsn 女巫了,别的女巫肯定都会再看一天

这一天起预言家莫名开始信我,我都担心他验了我...

pthcjh 打 TigerLee 说 AG 都写了这一点实在是太蛋疼了,除非你们认识,不然这种发言是高风险的...你要知道好人不互认的,你这么说其他没信息的好人会怎么想?虽然后面 pthcjh 的发言很真,我把她大概从第四天就捞出来了,但是占了坑位很久,导致一直压力到不了 pnc 那边,很蛋疼。而且这种发言盘法我愿意相信 nmsn 是好人,每天归票贴都去 re 去问,占个好人坑把什么 phnix tonyz 挤出去没啥问题吧...

报出来金水我就觉得喇叭芽是女巫,神 TM 第一天守救守,女巫一般是场上发言最牛逼的,会玩的猎人(比如我)也是持枪上岗最牛逼的。守卫不太可能去管女巫怎么救。这样盘下来第一天主动去对话喇叭芽的 Tiger 长老面很大,看行动是因为是银水...不过我把 cavedolphin 和 Bpple 都盘成民了,Bpple 完全一个闭眼玩家视角...cd 发言不多,我当时觉得刺蛇和 pnc 可能是守卫,话不多,身份中间,不易吃刀。但是 pnc 一直没有奇怪的逻辑让我感觉跟他拿好人有差别。这就跟 yingduo 拿好人会盘出反直觉的好策略一样。不过如上所说,压力到不了他那边,一堆民占着狼坑...

这晚判断错的是以为小火龙悍跳一定是 Bpple 的主意,其实我还是比较信任 Bpple 的狼人思路的,完全有可能从第一天就想好悍跳。这局以后也算更新了小火龙的数据,毕竟熟人游戏嘛。

since 出票 keyes 的结果我一看就觉得推错人了,since 可能会有失误但是总体是个比较认真的高玩,所以在我的逻辑里 since 肯定是个真熊了,不过这里有一些懒惰的想法就是 keyes 真熊游戏简单点。所以后面不背锅的心情上来了,就懒得去盘假熊的逻辑...

这天晚上盘的狼坑错了三个,主要是认错了 nmsn 好,hjz 死人没盘成狼,还有主观希望 pnc 是个好人。这里面除了 Bpple 是我判断错,以为是他给小火龙出的主意之外,phnix 和 tonyz 两民占坑实在是不太好出来..

狼人 MayDay

好人 Aplozzi&Utopia

好人 purewhite

好人 hjz

狼人 bap

好人 Masamune&Murasame

狼人 1    EatingAG

好人 2    cavedolphin&DarkRepulsor

好人 3    since

(好人)4    nazu&Phosphene

好人 5    MichaelYang&timeqz

狼人 6    tonyz

狼人 7    Bpple&buerliba

狼人 8    keyes

好人 10  HydraliskIII

好人 11  pthcjh&hrcegg

(好人)12  FlyingOmelet&zdxemily&traveller

(好人)13  Sodaroy

(好人)14  northward&EuFLORa

(好人) 15  killergame&hanxv

狼人 18  phnix

好人 19  srpnc

好人 20  TigerLee

狼人 21  niisikhsurg

当晚行动误盘 Bpple 和 keyes 群狼,主要是 keyes 盘成了有群帮助悍跳的群狼,这样下来 niis 和 AG 野狼面就上去了,niis 说实话当时我保留了一定的好人空间,所以从猎人角度出发摸了 AG

民的技能我再另一个贴也说了,基本就是奔着追刀去的,错打错着摸过我认定的女巫喇叭芽,后面都去找野狼摸就好了,可惜每晚行动都无效...

第四天日夜

这天出了查杀,好像没啥好说的...群里盘了下我是猎人的逻辑,担忧得不行。这一天 phnix 和 tonyz 依然没有做好身份。

t: 我现在就希望

t: 我千万不要是什么枪 = =

t: 不然我昨晚找到 AG 狼今天出局虽然预言家菜逼验尸,但我就是天秀

t: 今晚我根本找不到狼人,打错了就背锅 = =

当夜判断

t_: 今天可以正常行动

t: 那有意思,AG 是狼禁,或者狼禁是个高玩,打算禁预言家

t: 一般狼人不背锅玩法就是听指挥

好吧,我认识的 nmsn 果然听了指挥。狼禁我以为是 AG 走的概率最高。如果预言家能验具体身份我判断狼禁还在场禁我失败,我可能就能好好盘 pnc 和 nmsn 的问题了,场上当时能做得起狼禁的不多。phnix 肯定不是狼禁,他不是会禁到我头上的那种玩家

拜访了 tonyz,好吧没啥用。这个时候我想守卫死了我盘的守卫女巫铁民无敌三角就没用了,早人也是垃圾发挥,keyes 是假熊估计就没了。虽然我认是个假的,毕竟没有查杀和上帝查杀,要不游戏简单一点?

第五天日夜

11 点闭麦推 keyes 不香吗?

最后修改于2020-02-20 16:33:50

srpnc [离线]

轻笑的px撞击

4.2维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

正太的上一个胜场明明是飞龙骑脸

nazu (nazu) 在 ta 的帖子中提到:

近日沾民气...其实我忘了上次是哪个民了,反正不是这个民,我当时想的是这局又要原版复刻,客观的说四个冤大头又摸了重要神...

首夜

首夜操作 Bpple 这也是我最近若干次以来反复操作 Bpple 的时候了,我就喜欢操作 Bpple

……

签名档

楼主

nazu [离线]

nazu

2.0一般站友

<ASCIIArt> 3楼

冰火吗?那局我没下场,不知道

srpnc (轻笑的px撞击) 在 ta 的帖子中提到:

正太的上一个胜场明明是飞龙骑脸

wangpx [离线]

暂无的卡列宁

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 4楼

狼队长矛全用了,留下正太无敌龙妈一人,含泪转民边

冰火吗?那局我没下场,不知道

Aplozzi [离线]

3.5龙泉

<ASCIIArt> 5楼

那局我要是早两个小时算刀数,让tony老师版上喊话刀民边,就赢了……

由于没喊话导致当晚在正太身上浪费一刀,最后差一刀惜败……

wangpx (暂无的卡列宁) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

nazu [离线]

nazu

2.0一般站友

<ASCIIArt> 6楼

飞龙骑脸哈哈哈哈

我听说 tbg 那一局一刀双杀?

wangpx (暂无的卡列宁) 在 ta 的帖子中提到:

wangpx [离线]

暂无的卡列宁

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 7楼

是啊,姊妹双姝共登极乐

飞龙骑脸哈哈哈哈

我听说 tbg 那一局一刀双杀?

Bpple [离线]

B-plan

3.5剑侠

<ASCIIArt> 8楼

你随便跳啊 我不会踩你的 

如果你回顾那天稍晚一点的帖子,你会发现我已经认你好了。

衣服借你,不用还的

首夜

……

签名档

修剑先修心,剑心求通明。

Bpple [离线]

B-plan

3.5剑侠

<ASCIIArt> 9楼

不过你中间一度被我认成狼预,说是操作了我,然后跳胖重又跳的这么虚

首夜

……

签名档

1.上下四方曰宇,古今往来曰宙。

2.地层系统分类单位的第一级,分为太古宇、元古宇和显生宇,宇以下为界。跟宇相应的地质年代分期叫做宙。

楼主

nazu [离线]

nazu

2.0一般站友

<ASCIIArt> 10楼

我还在想我除了摸一把狼民还没摸过抗推狼...

抗推狼比民都无聊 = =

自己不出局都是过错

Bpple (B-plan) 在 ta 的帖子中提到:

不过你中间一度被我认成狼预,说是操作了我,然后跳胖重又跳的这么虚

楼主

nazu [离线]

nazu

2.0一般站友

<ASCIIArt> 11楼

szyd

下次大胆一点,我发现有些逻辑不同人倾向不一样,收敛情绪耐心交流。别人做什么决定都是他的决定

Bpple (B-plan) 在 ta 的帖子中提到:

你随便跳啊 我不会踩你的 

如果你回顾那天稍晚一点的帖子,你会发现我已经认你好了。

衣服借你,不用还的

楼主

nazu [离线]

nazu

2.0一般站友

<ASCIIArt> 12楼

菜菜的

Aplozzi (Loki) 在 ta 的帖子中提到:

那局我要是早两个小时算刀数,让tony老师版上喊话刀民边,就赢了……

由于没喊话导致当晚在正太身上浪费一刀,最后差一刀惜败……

Bpple [离线]

B-plan

3.5剑侠

<ASCIIArt> 13楼

dui

szyd

下次大胆一点,我发现有些逻辑不同人倾向不一样,收敛情绪耐心交流。别人做什么决定都是他的决定

签名档

修剑先修心,剑心求通明。

Aplozzi [离线]

3.5龙泉

<ASCIIArt> 14楼

感谢nazu的复盘。

本文较为细致地展示了玩家在游戏进行中的思考与心路历程,有一定参考价值,故授予原创分1分以兹鼓励。

KillerGame法官组

首夜

……

keithleo [离线]

萨达哈鲁|IME13

4.6昆吾

<ASCIIArt> 15楼

我就喜欢操作 Bpple

hhhhhhh小tison好可爱

首夜

……

签名档

吃吃~吃吃~ 吃吃吃吃~

你体重改变

从什么时候

我不接受

这样的

全剧终

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖