趁还没有开局问一个问题 - 天黑请闭眼(KillerGame)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

趁还没有开局问一个问题

楼主

KakaHiguain [离线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

5.5兔斯基

<ASCIIArt> 1楼

现在像fbi(或其他好人有群)的角色,第一个成员明身份之后都会留“暗扣”,防止狼对跳他的队友

不知道这个当年湖主创造的“跳警锁”的区别在哪里,本质好像都是利用外人不知道的信息所设定的一个密码。两者之间有什么界限呢

局内没敢问,问了就暴露立场了🙈

最后修改于2020-08-01 16:08:06

Utopia [离线]

雅德维加

3.9树袋熊

<ASCIIArt> 2楼

这个是贵版老大难问题,毕竟不二里吧也算暗扣

KakaHiguain (北京今天解禁了吗) 在 ta 的帖子中提到:

现在像fbi(或其他好人有群)的角色,第一个成员明身份之后都会留“暗扣”,防止狼对跳他的队友

不知道这个当年湖主创造的“跳警锁”的区别在哪里,本质好像都是利用外人不知道的信息所设定的一个密码。两者之间有什么界限呢

局内没敢问,问了就暴露立场了

签名档

只要相信就将永远站在我们身后。

hahayay [离线]

哈哈耶✌🏻

3.7中级站友

<ASCIIArt> 3楼

我的理解,是不是在本版的发帖/签名档中留的暗扣就是允许的了呀?

KakaHiguain (北京今天解禁了吗) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

本帖谢绝转载joke版。

最后修改于2020-08-01 16:15:23
楼主

KakaHiguain [离线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

5.5兔斯基

<ASCIIArt> 4楼

这个毕竟没啥可信度🦆,只要想好了要跳某身份,谁都可以留暗扣,不需要额外信息

hahayay (哈哈耶✌🏻) 在 ta 的帖子中提到:

我的理解,是不是在本版的发帖/签名档中留的暗扣就是允许的了呀?

BIGBIN [在线]

快乐的大饼

5.2高级站友

<ASCIIArt> 5楼

我一向认为,这种东西,既不算贴脸,也不算场外,那就没理由禁。

规则应该倾向于降低跳警锁的收益,而不是禁止这种玩法。

比如我让张三和李四同时在20:00:00报信息,误差不许超过5秒,你觉得这么玩允许么?这不跟跳警锁一样都属于非主流玩法么?我觉得这都属于版杀特色,没必要禁止。

签名档

遗言流玩家创始人

LexDarkblade [在线]

LEX

3.7剑侠

<ASCIIArt> 6楼

我也想问来着

之前读置顶帖的通则看到说是不能带锁来着,所以一直琢磨上一局那个暗扣是不是能解

从结果上来看没信息好像不可能解开,这样好像和直接上锁就没什么区别......?

LEX

3.7剑侠

<ASCIIArt> 7楼

举个栗子,假如我和张三是fbi,我第一天被刀了

操作A:我把张三的ID用一系列操作映射成一个比较长的数字,留作暗扣发表在遗言里,并且告诉张三如何用他的ID得到这串数字

操作B:我在遗言里上传一个加密的压缩包作为附件,解压可以得到文本“张三是我队友”,然后把解压密码告诉张三

从对游戏进程的影响上来说我觉得操作A和操作B是等价的,但是按置顶帖那个通则的话后者好像是明令禁止的(待确认)

LexDarkblade (LEX) 在 ta 的帖子中提到:

我也想问来着

之前读置顶帖的通则看到说是不能带锁来着,所以一直琢磨上一局那个暗扣是不是能解

从结果上来看没信息好像不可能解开,这样好像和直接上锁就没什么区别......?

keithleo [离线]

萨达哈鲁|IME13

4.7昆吾

<ASCIIArt> 8楼

就是说第一个有破解可能吧,因为要用大家都知道的信息来做输入(玩家ID这种)而不是真的一串密码。。。

LexDarkblade (LEX) 在 ta 的帖子中提到:

举个栗子,假如我和张三是fbi,我第一天被刀了

操作A:我把张三的ID用一系列操作映射成一个比较长的数字,留作暗扣发表在遗言里,并且告诉张三如何用他的ID得到这串数字

操作B:我在遗言里上传一个加密的压缩包作为附件,解压可以得到文本“张三是我队友”,然后把解压密码告诉张三

……

签名档

A raindrop falls on sadaharu

wuyuchuan [离线]

某学生

3.2白垩纪

<ASCIIArt> 9楼

但你几乎不可能破解啊,找不到合理简洁的映射规律

keithleo (萨达哈鲁|IME13) 在 ta 的帖子中提到:

就是说第一个有破解可能吧,因为要用大家都知道的信息来做输入(玩家ID这种)而不是真的一串密码。。。

killergame [离线]

这是一个很菜的小号

2.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

记得之前有讨论过一次是说不让留

但是我找了找,没看到讨论结果,就没管

BIGBIN [在线]

快乐的大饼

5.2高级站友

<ASCIIArt> 11楼

所以我说这是一个灰色地带

你看都说不许不许  但是大家都用  好人靠这个自证 狼靠这个抿人玩  大家都快乐   那干嘛要禁止呢……

killergame (这是一个很菜的小号) 在 ta 的帖子中提到:

记得之前有讨论过一次是说不让留

但是我找了找,没看到讨论结果,就没管

签名档

遗言流玩家创始人

killergame [离线]

这是一个很菜的小号

2.8一般站友

<ASCIIArt> 12楼

允许用暗扣导致技术性下降了,加大了狼队悍跳成本,降低了观赏性

BIGBIN (快乐的大饼) 在 ta 的帖子中提到:

所以我说这是一个灰色地带

你看都说不许不许  但是大家都用  好人靠这个自证 狼靠这个抿人玩  大家都快乐   那干嘛要禁止呢……

wangpx [离线]

暂无的卡列宁

3.8树袋熊

<ASCIIArt> 13楼

悍跳很累的,现在愿意悍跳的玩家感觉不多了

killergame (这是一个很菜的小号) 在 ta 的帖子中提到:

允许用暗扣导致技术性下降了,加大了狼队悍跳成本,降低了观赏性

LEX

3.7剑侠

<ASCIIArt> 14楼

但是这只是把密码的形式换成了一串操作而已,本质还是密码。而且实际上猜一个映射要比猜一个数困难的多

我简单举个栗子论证一下,假设我队友是xxxx:

第一步:二选一:记字符串A为“xxxx”;或记字符串A为xxxx的外号“bigx”(假设他的外号只有一种写法)

第二步:三选一:将字符串A按a——1、z——26的规则整体转换为一个十进制数(如“xxxx”变为24242424);或将字符串A中各个字母对应的数字相加得到一个数(如“xxxx”变为96);或将字符串A中各个字母对应的数字相乘得到一个数(如“xxxx”变为24^4)。得到的数记为数B

第三、四步:五选一:重复第一、二步。得到数D。D不等于B

第五步:七选一:B+D、B-D、B*D、B/D去掉小数点、D/B去掉小数点、B^D取后10位,D^B取后10位

那么映射一共有2*3*5*7=210种选择,假设玩家有25位,对破解方而言就是5250种可能。这还是我把映射的所有可能都开诚布公的前提下,实际上只留一个数作为暗扣,需要考虑的可能性更多

如果我们认为以上这个5250种起步的东西有破解可能,我们有理由同样应该认为一个4位纯数字密码破解有可能

实际上如果只留一个数字,我认为破解的实际可能性低于任何单纯的密码

keithleo (萨达哈鲁|IME13) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2020-08-01 17:45:08

BIGBIN [在线]

快乐的大饼

5.2高级站友

<ASCIIArt> 15楼

面杀都是玩的菜的悍跳  版杀都是玩的好的悍跳

wangpx (暂无的卡列宁) 在 ta 的帖子中提到:

悍跳很累的,现在愿意悍跳的玩家感觉不多了

签名档

遗言流玩家创始人

traveller [离线]

冰之旅行者

5.0清一色

<ASCIIArt> 16楼

能解,如果你们看了三体军方的暗扣,就大概知道我会用ID的26位字母换26个数字的办法,只是在有限算力下这是一个不可能在短时间内完成的工作,因为运算组合的数量足够多。

我也想问来着

签名档

你相信吗?那个未来要和你共度一生的人,

其实在与你相同的时间里,也忍受着同样的孤独。

那人一定也怀着满心的期待,

穿过茫茫人海,也要来与你相见。

LEX

3.7剑侠

<ASCIIArt> 17楼

我14楼的回复就是想表达这个意思。所以我的主张是猜暗扣的运算组合和猜密码的数字没有本质区别,应该要么都禁止要么都允许(我个人倾向于都允许)

traveller (冰之旅行者) 在 ta 的帖子中提到:

能解,如果你们看了三体军方的暗扣,就大概知道我会用ID的26位字母换26个数字的办法,只是在有限算力下这是一个不可能在短时间内完成的工作,因为运算组合的数量足够多。

最后修改于2020-08-01 18:43:43

HydraliskIII [在线]

刺蛇|慎独

9.5九莲宝灯

<ASCIIArt> 18楼

我觉得理论上用公开信息可解就可以,图锁理论不可解好吧

比如你直接来个MD5加密就属于理论不可解的

签名档

“格雷果爵士”祷词由此开始,“邓森,‘甜嘴’拉夫,伊林爵士,马林爵士,瑟曦

太后。”假如她知道河渡口佛雷家人的名字,也会念出来的。有朝一日我会知道,她告诉

自己,然后把他们全杀光。

traveller [离线]

冰之旅行者

5.0清一色

<ASCIIArt> 19楼

说实话,破解WinRAR的密码可能比破解我的密码要简单(摊手)毕竟那个密码的搜索空间可能还小一些

我14楼的回复就是想表达这个意思。所以我的主张是猜暗扣的运算组合和猜密码的数字没有本质区别,应该要么都禁止要么都允许(我个人倾向于都允许)

签名档

你相信吗?那个未来要和你共度一生的人,

其实在与你相同的时间里,也忍受着同样的孤独。

那人一定也怀着满心的期待,

穿过茫茫人海,也要来与你相见。

LEX

3.7剑侠

<ASCIIArt> 20楼

确实,当时我们尝试解你那个的时候也是这么想的hhhh

traveller (冰之旅行者) 在 ta 的帖子中提到:

说实话,破解WinRAR的密码可能比破解我的密码要简单(摊手)毕竟那个密码的搜索空间可能还小一些

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入