致·我们终将逝去·但我们源源不断的·版杀 - 天黑请闭眼(KillerGame)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

致·我们终将逝去·但我们源源不断的·版杀

楼主

nokay [在线]

实话实说

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 1楼

晚上出去似乎喝了点假酒,头疼欲裂;

车上看群里的骂架摇摇晃晃愈发觉得难受,

一直觉得秋后算账这种事情,不要在群里逞口舌之利,在版上垒些文字,哪怕只是为后人鉴,也是好于纯粹的宣泄情绪

不算是拉架,也不是纯理性批判,大概,两成算是我第二天贴脸的道歉,三成算是大饼yingduo这事儿的观点,五成就是纯粹的有感而发

1. 如果tonyz、since、nokay、cake一起上了pk台,怎么样?

坦白讲,在场上刚抛出这个冷笑话时,其实内心底是有过一丝凄凉的,想我nokay什么时候也忝列重度划水,

但旋即释然,没有什么好踩捧的,大家都是童心未泯的社畜,尽力在生活挣扎的间隙回来打个版杀,真的已经不大容易了

初闻不知曲中意,再闻已是曲中人

2. 大饼是何以并称“饼湖冷咖”四大高玩的?

这个说法,大抵是正太最早提出来的,说的是KG鼎盛前期(2017年)版面上的四大高玩,但其实公认程度似乎是依次递增的

咖是咖啡,人称AI,如果说此时此刻首夜被丢技能是对能力的认可,那彼时彼刻我们默契地在首夜不给咖啡技能是一种更加一分的敬仰与珍惜,无数个酒过三巡的夏夜秋晨,总会感慨一句,好像咱么谁都没有见过咖啡,好像是个经院的师姐……

冷是冷站,为我最推崇的一位,因为咖啡近乎神迹,而冷站则是完人,“唯一可信的就是死亡与投票”为多年来我不二的信仰

湖是湖主,重开版面,再造社稷,现在版杀标配的工程,是湖主在秦时明月首创;下场竞技虽然不像咖啡那么神,不似冷站那么稳,但作为一匹好人,你是不敢把他留到第三天的

饼便是大饼,有人说他能位列其中纯因为正太偏爱,但平心而论,至少有三点是值得认可的狂热的板子创作热情、勤勉卖力的玩家、忠厚带人的长者

大饼与KG的相遇是在彼此最好的年纪,

那时的KG有足够的热度支撑他一次又一次的飘逸设计,那时的KG有足够的热情容忍了他作大死的黑死病板子,那时的KG也有足够多的新人让大饼带

现在的大饼,还是那个大饼么?

这局前半段我也相当怀疑这个问题,知道他底牌的我真的很担心如此贴脸后结束后他何以自处

但我进群后,他一方面正告我今天晚些时候一定会去表明身份(不说坑好人,淹死坑狼)另一方面饶有兴致地给我盘为什么yingduo一定会是龙妈的逻辑,饼还是那个饼,没有那么聪明,却永远那么热情勤奋,论认真玩游戏,他是远远强于我的

贴脸终究是大错,没有什么可以洗的,也想请大饼郑重道一个歉,不只是向yingduo,也是向自己,向其他玩家,因为大家都是在认真地玩游戏,认真地想要在游戏中获取快乐。我从来不相信饼会看重胜负,但是即便是出于维护游戏正轨与游戏性的目的,却造成了远甚于批判对象的负面效果,便该道歉。当时我挺想去安慰下大饼(身份彼此都知道)但忍住了;游戏结束后想去私信大饼,但模模糊糊记得之前有一次类似的事情我俩私聊了好久,这一次我没有私聊,因为真的我想让你明白,作为一个朋友,你这次做的过分了……

当然,大饼的愤怒我也是理解的。关于合体其实我一直保留意见。合体最早诞生是因为在2016、2017年版杀太火,即便发了报名帖的预告贴,还会有人因为晚来了几分钟而抢不到坑位,于是只好合体;后来版杀规则越来越花,新人也多,合体成了拉新的重要手段。但到如今,每每需要人保胎却还是好多二三人的合体,着实有些让人感觉本末倒置。合体对于游戏的体验是指数级增强的,对于游戏公平性也是稍有影响的,如果多个合体玩家都无限制地进行发言,真的是一件头大的事情:不仅可能疲于应付,也会留不下一个深刻的印象增加py的难度。虽然不让合体、拆合体会影响合体玩家的游戏体验,但是无限制地合体,确实也会给一些玩家造成困扰。

但是饼啊,一和二写了这么多,其实就是想劝你一句,放过自己,认个怂

虽然你对于版杀还是那么热爱,你还是那么富有热情,但是毕竟已经成了社畜,群里分析那么多,自然无法像以前那样兼顾版上的积极表现

贴脸不好,特别不好

要不起个五字母的id一起来躺平组,要不多多合体做好传帮带,没有人可以永远奔跑,不知疲倦【你又不是c罗

3. KG到底给我们带来什么?

以前似乎我也写过长篇大论展开讲dont ruin the fun

但如今再提这句话大概会是因为前前前女友这个表述被截图在各个群疯传

就像局中说逍遥是最后一位古典主义大师那样,多少带有对于过去时光不切实际地美化怀念的爹味

【但还要非常爹味地说一句,你们没资格因为重开这事儿批评逍遥,如果你想,那么像他那样打磨板子、去当法官,KG版没有人生来就是电冰箱

但确实那天见到老虎李满脸的胶原蛋白,听到他非常虔诚地喊了一句米大师

——你是说miku吗?她刚来打版杀时还是个顶着巨长id的小姑娘,在警群里我都不知道咋念那么一长串

正太都一把年纪了,oppo也毕业向南了,大饼也快成教授了,

归根到底,

版杀是一个基于情义的游戏,

而KG版该是一段超乎游戏的情义

毕竟是北大的bbs,哪有可能都尿到一个壶里

我是nokay,我还活着

刨去群主,版群里我排最前面

愿大家,各取所需,玩得开心

我还是最喜欢初恋的那句话

today is a different day

虽然这句话是她十五年前拒绝我时说的吧

晚,

这是十年前我们在一起那一夜我对她说的

来,接叔叔个红包

这大概是如今见到她和她孩子时我要说的吧

这才是我一般行文的结尾

Asgardian [在线]

举泰山以为肉,倾东海以为酒

4.9护卫舰

<ASCIIArt> 2楼

nokay (实话实说) 在 ta 的帖子中提到:

一直觉得秋后算账这种事情,不要在群里逞口舌之利,在版上垒些文字,哪怕只是为后人鉴,也是好于纯粹的宣泄情绪

……

TigerLee [在线]

小泡泡.o0O

4.0七对子

<ASCIIArt> 3楼

我觉得每一局的每一位玩家,至少都应该对法官的奉献不说感激,至少要理解和尊重

……

楼主

nokay [在线]

实话实说

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 4楼

法官真的好辛苦,所以我除了亲生的版子外就没当过法官……

TigerLee (xxxpp) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得每一局的每一位玩家,至少都应该对法官的奉献不说感激,至少要理解和尊重

楼主

nokay [在线]

实话实说

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 5楼

正太长大了不哭昂

Asgardian (举泰山以为肉,倾东海以为酒) 在 ta 的帖子中提到:

BIGBIN [在线]

快乐的大饼

5.2高级站友

<ASCIIArt> 6楼

说真的

我看哭了

也许只有你还能说动我了

……

签名档

遗言流玩家创始人

楼主

nokay [在线]

实话实说

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 7楼

乖 给大家道个歉  这次真的是伤大家心了  大家伤心也是因为本来是爱大饼的

BIGBIN (快乐的大饼) 在 ta 的帖子中提到:

说真的

我看哭了

也许只有你还能说动我了

……

BIGBIN [在线]

快乐的大饼

5.2高级站友

<ASCIIArt> 8楼

sigh

乖 给大家道个歉  这次真的是伤大家心了  大家伤心也是因为本来是爱大饼的

签名档

遗言流玩家创始人

楼主

nokay [在线]

实话实说

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 9楼

摸摸  先睡觉  天亮了写个主题帖昂

sigh

BIGBIN [在线]

快乐的大饼

5.2高级站友

<ASCIIArt> 10楼

还是先写吧

你先睡

摸摸  先睡觉  天亮了写个主题帖昂

签名档

遗言流玩家创始人

maonster [离线]

大为为||eexplorer009||同里

4.6主序星

<ASCIIArt> 11楼

好多东西,自己说不出来,看了nokay写的,豁然开朗

自己也做不了别的啥,点个赞吧

……

EatingAG [离线]

はるか|纳尼

6.7太阳系

<ASCIIArt> 12楼

看完nokay写的,好多东西说不出来,打了个主题帖开头又放弃了,看了大为为写的,颇有同感

自己也做不了别的啥,点两个赞吧

maonster (大为为||eexplorer009||同里) 在 ta 的帖子中提到:

好多东西,自己说不出来,看了nokay写的,豁然开朗

自己也做不了别的啥,点个赞吧

签名档

BIGBIN [在线]

快乐的大饼

5.2高级站友

<ASCIIArt> 13楼

虽然但是

点两下不就取消了么

EatingAG (はるか|纳尼) 在 ta 的帖子中提到:

看完nokay写的,好多东西说不出来,打了个主题帖开头又放弃了,看了大为为写的,颇有同感

自己也做不了别的啥,点两个赞吧

签名档

遗言流玩家创始人

keithleo [离线]

萨达哈鲁|IME13

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 14楼

感谢 写得出感人长文的老年看淡玩家 帮其他还在贵版时不时活跃一下的老年玩家说出的心声

(自己本就不深厚的文学素养还差不多还给园丁们了一半)

Salute

……

签名档

吃吃~吃吃~ 吃吃吃吃~

你体重改变

从什么时候

我不接受

这样的

全剧终

tarrm [离线]

TRM

3.9名动四方

<ASCIIArt> 15楼

还好我有先见之明,一开始就取了个五个字母的id

……

keyes [离线]

古老月光

4.6主序星

<ASCIIArt> 16楼

……

签名档

他为了得到绘画世界用的颜料

进而寻找黑暗灵魂之血

他也心知肚明,因为自己不是英雄──

有可能会受到黑暗灵魂侵蚀,再也无法回头

mycNoone [离线]

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.3四暗刻

<ASCIIArt> 17楼

qs,想了很多却落不下键盘

大抵还是发个我对自己的要求吧,如果不能尽自己的能力让队友觉得不被坑的话,那就不下场吧

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

EatingAG [离线]

はるか|纳尼

6.7太阳系

<ASCIIArt> 18楼

为为一个nokay一个

虽然但是

点两下不就取消了么

签名档

树树树树树树树树树

树树树树树树树树

树树树树树树树树

树树字字字字字树树

树树树树树树树树

楼主

nokay [在线]

实话实说

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 19楼

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=958&threadid=16466940

三体四,大概报满用了4个小时

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=958&threadid=16009118

三体二,用了1个半小时

三体最大的遗憾,就是始终没有迎来coffee下场玩

……

最后修改于2021-09-13 10:47:23

yulievol [离线]

揪狐白尾巴

2.6波斯猫

<ASCIIArt> 20楼

写的真好啊

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入