【第0天】奥数飞弹 - 天黑请闭眼(KillerGame)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

【第0天】奥数飞弹

楼主

FlyingOmelet [离线]

摊平的蛋饼

4.6雪菜面

<ASCIIArt> 1楼

1. 默认民边建议:定三个暗票目标,比如ABC,如果没有人选就9:30时选择发言最少的三个人。

x为座位号

1/4宅家 1/4修墙 1/2祈祷,分别记为y= 0/1/2

暗票按照 x+y mod 3 0->A /1->B /2->C

然后明天根据暗票情况(100或者110)可以按合出票和没合出票的人分别上工来进一步区分。

好处是根据暗票祈祷必有其一,可以列出两个方程组增大信息量。

2. 进春晓不是无脑越快越好。可以根据这两天狼刀乐透看情况。但祈祷先上到4~5适合两手准备。

3. 支持大小预言家圣心独裁,布兰奇数瓦里斯偶数。

签名档

Burn the egg and boil the cheese, you cannot take the sky from me.

LexDarkblade [离线]

LEX

4.2剑侠

<ASCIIArt> 2楼

我建议根本不引入座位号这个变量

FlyingOmelet (摊平的蛋饼) 在 ta 的帖子中提到:

1. 默认民边建议:定三个暗票目标,比如ABC,如果没有人选就9:30时选择发言最少的三个人。

x为座位号

1/4宅家 1/4修墙 1/2祈祷,分别记为y= 0/1/2

……

timeqz [离线]

辣白菜炒包

4.5高级站友

<ASCIIArt> 3楼

想听lex的会员完整版

LexDarkblade (LEX) 在 ta 的帖子中提到:

我建议根本不引入座位号这个变量

wangpx [在线]

暂无的卡列宁

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 4楼

是不是安排全员上工更合适,毕竟民不一定能上工,就算上工也不一定是自己有效的那个工程,被点中的概率天然比较低。祈祷可以2/3概率冲一冲,之后视情况安排,修墙则1/3,争取在明天拿到解药

FlyingOmelet (摊平的蛋饼) 在 ta 的帖子中提到:

x为座位号

……

timeqz [离线]

辣白菜炒包

4.5高级站友

<ASCIIArt> 5楼

为啥是三个不是两个,最优结果不是11吗

x为座位号

……

limo [在线]

礼陌

4.1高级站友

<ASCIIArt> 6楼

我觉得这样双方程不错,前期不报工程也不会透露出来座位信息

x为座位号

……

楼主

摊平的蛋饼

4.6雪菜面

<ASCIIArt> 7楼

有道理,可以1/3修墙2/3祈祷。

wangpx (暂无的卡列宁) 在 ta 的帖子中提到:

是不是安排全员上工更合适,毕竟民不一定能上工,就算上工也不一定是自己有效的那个工程,被点中的概率天然比较低。祈祷可以2/3概率冲一冲,之后视情况安排,修墙则1/3,争取在明天拿到解药

签名档

So sayweee all.

楼主

摊平的蛋饼

4.6雪菜面

<ASCIIArt> 8楼

三个信息量大一些。三个目标还能合出票的,明天就不要祈祷去修墙好了。

两个其实对判断身份没有什么帮助。

timeqz (辣白菜炒包) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

Burn the egg and boil the cheese, you cannot take the sky from me.

voltanis [在线]

replica‖nicht

4.8主序星

<ASCIIArt> 9楼

因为有8民,民数量少了再集中合票更好

签名档

まう君を

想い出したりしない

だって一度も

忘れることないから

LEX

4.2剑侠

<ASCIIArt> 10楼

我觉得两个信息量大一些吧。三个确实能合出一票,但不知道1是1还是1.5、0是0还是0.5。两个目标能必定都精确到0.5

三个信息量大一些。三个目标还能合出票的,明天就不要祈祷去修墙好了。

两个其实对判断身份没有什么帮助。

4.8主序星

<ASCIIArt> 11楼

你要考虑到一开始是8民而不是4民

能确保4民知道自己是暗票民的情况下合2个才比较好

LexDarkblade (LEX) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得两个信息量大一些吧。三个确实能合出一票,但不知道1是1还是1.5、0是0还是0.5。两个目标能必定都精确到0.5

签名档

今なら言えるだろう

此処がそう楽園さ

MlKU [离线]

Miku

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 12楼

三个暗票对象一定是严格优于两个的

签名档

楼主

摊平的蛋饼

4.6雪菜面

<ASCIIArt> 13楼

龙龙你来啦

是上工暗票是绑定好还是独立好。

voltanis (replica‖nicht) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

4.8主序星

<ASCIIArt> 14楼

倾向于绑定更好

龙龙你来啦

是上工暗票是绑定好还是独立好。

签名档

僕等は

未来を変える力を

夢に見てた

LEX

4.2剑侠

<ASCIIArt> 15楼

我觉得你说得对(虽然逻辑上没完全理清,但感性上已经接受了orz

voltanis (replica‖nicht) 在 ta 的帖子中提到:

TigerLee [离线]

小泡泡.o0O

4.8七对子

<ASCIIArt> 16楼

开始我也觉得2个好,但是讨论过之后是觉得3个可能是最好的,2个少了点4个又多了

我觉得你说得对(虽然逻辑上没完全理清,但感性上已经接受了orz

签名档

把人分成好的和坏的是荒谬的,人要么是迷人,或者乏味。

timeqz [离线]

辣白菜炒包

4.5高级站友

<ASCIIArt> 17楼

我理性上也接受了,我觉得咱俩犯了同样的错误

楼主

摊平的蛋饼

4.6雪菜面

<ASCIIArt> 18楼

我觉得绑定信息量少。民没法分清自己究竟是祈祷还是暗票。龙龙为啥觉得绑定好?

倾向于绑定更好

签名档

LEX

4.2剑侠

<ASCIIArt> 19楼

我大概想明白了。投两个只能分别确定两拨各有哪些民,但每个民不知道自己是谁

我理性上也接受了,我觉得咱俩犯了同样的错误

4.8主序星

<ASCIIArt> 20楼

我觉得会让狼队更难钻坑

我觉得绑定信息量少。民没法分清自己究竟是祈祷还是暗票。龙龙为啥觉得绑定好?

签名档

まう君を

想い出したりしない

だって一度も

忘れることないから

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题