(翻车的)一人晚餐 - 单身一族(Single)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

(翻车的)一人晚餐

楼主

lydialee [离线]

Lydia

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 81楼

下午用焖烧杯焖了两个鸡蛋……放了桂花茶,但事实证明完整的鸡蛋似乎并不能做成茶叶蛋……

两点焖到六点,但忙着监考没来得及吃。晚上打球回来饿了,则正适合。

敲开鸡蛋,蛋白不是很凝实的那种,但看上去应该也熟了吧,感觉像布丁……蛋黄倒是完全凝固但又很软嫩。

就是等的时间有点太长了

_(¦3」∠)_

lydialee (Lydia) 在 ta 的帖子中提到:

记录一些个人失败的尝试。。。

显然不适合发在美食版,于是冠一人餐之名,行灌水之实

……

签名档

若要为一人痴狂  到底还需断几次肝肠

管他是劫是缘  有情便该欢喜

但生为人又曾怎样  不过咽得下更多的谎

bestillstill [离线]

岸上拔丝一动不动

6.1四暗刻

<ASCIIArt> 82楼

听上去好好吃@。@

好久没吃过嫩嫩的鸡蛋了

下午用焖烧杯焖了两个鸡蛋……放了桂花茶,但事实证明完整的鸡蛋似乎并不能做成茶叶蛋……

两点焖到六点,但忙着监考没来得及吃。晚上打球回来饿了,则正适合。

敲开鸡蛋,蛋白不是很凝实的那种,但看上去应该也熟了吧,感觉像布丁……蛋黄倒是完全凝固但又很软嫩。

……

签名档

国家一级排放废物

楼主

Lydia

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 83楼

哈哈,拔丝也可以试一试呀~

bestillstill (岸上拔丝一动不动) 在 ta 的帖子中提到:

听上去好好吃@。@

好久没吃过嫩嫩的鸡蛋了

签名档

有失必有得   无论什么结果

不一定会因为喜欢你   就要给你好的脸色

楼主

Lydia

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 84楼

酸奶果然可以和一切搭配~

酸奶和蛋黄味道也不错呢~酸奶的味道遮盖了95%的蛋黄的味道,虽然蛋黄本来就没有什么味道的说

蛋黄碎成块状,每一小块都被包裹在酸奶中,所以口感非常顺滑~

颜色也很好看,是嫩嫩的浅黄色~

……

签名档

如果说爱是易碎的泡沫      就让我出演最后的凶手

你是你我是我如何     何必把自己搞虚脱

楼主

Lydia

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 85楼

Emmmm 昨天尝试了奶茶布丁,翻车的教训告诉我,一定一定要先查菜谱,不仅要查,还要仔细地查……

先泡了一大杯奶茶。

教训*1:打开黑糖料包的时候一定不要对着自己打开…

匆忙查了下菜谱,吉利丁片冷水泡软,隔水加热,放入待凝固液体,冰箱冷藏。

好吧,化学知识已经忘光,此时的我并没有意识到,“隔水加热”这四个字意味着什么……

教训*2:不可以将泡软的吉利丁片直接放入80度的热奶茶中,这会让后续的冷藏都失去意义_(¦3」∠)_

今天正好早起,看着冰箱里即将过期的酸奶若干盒,以及一盆失败的甜品,还有煮过鸡蛋剩的一锅开水……→_→

这次老老实实泡软吉利丁片*5g, 使用少许白开水隔水加热至融化,倒入常温酸奶200g,搅匀,放至冰箱冷藏。

成功与失败此时还是悬念。

但是,因为想要补救失败的奶茶布丁,我犯了另外一个错误……

教训*3:待凝固液体温度不要太低……

于是融化了的吉利丁片液体,在倒入刚从冰箱拿出来不久的奶茶时,几乎立刻就凝固了。。。

_(¦3」∠)_

……

签名档

有失必有得   无论什么结果

不一定会因为喜欢你   就要给你好的脸色

楼主

Lydia

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 86楼

晚上检查了下成果,虽然脱模有点惨烈,但是还是都变成了duang~duang~的了~

o(* ̄▽ ̄*)ブ

Emmmm 昨天尝试了奶茶布丁,翻车的教训告诉我,一定一定要先查菜谱,不仅要查,还要仔细地查……

先泡了一大杯奶茶。

教训*1:打开黑糖料包的时候一定不要对着自己打开…

……

签名档

世道外生人

衣角略沾风尘

不挡傲气仍存

返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题