央企职场求生答疑 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
下一页 >
/ 13
跳转

央企职场求生答疑

ClaireS [离线]

小熊没有指甲

2.3一般站友

<ASCIIArt> 181楼

mark一下。顺便想问一下前辈,新进入央企集团总部,做业务方面的工作,有什么需要注意的吗?毕竟总部不会直接负责具体业务,也并非人财办这样的核心职能岗

detectivelyw (detectivelyw) 在 ta 的帖子中提到:

作为资深的央企老同志,从毕业到结婚生子,最初入职央企总部普通员工,到二级单位下放历练,再到回归总部升级打怪,一直到现在的部门小领导,经历了很多狗血心酸。战绩:逼走了1个部长、1个副总、顺利过关总部纪检、解散了一个部门,重组了一个部门,三级单位合并设立等, 一路升级打怪。有什么央企职场问题可以发出来,今天刚好有时间,可以帮忙解答。

DonalBL [离线]

BL

2.0一般站友

<ASCIIArt> 182楼

好贴顶一个!师兄你好,本人入职某央企二级研究院近一年,在某重点研发项目部工作,公司对项目在资源上是很大倾斜的,在极力推。但明显感觉部门领导水平有限,这是个很长周期的工程,不是那么好推进。研发进入了深水区,要求越来越高,不像刚开始那样容易拉预算出论文专利成果,还有学历上的短板,感觉后期走技术序列的发展有限。自认为在党建宣传,文字材料撰写方面有一定的基础,但又担心党群的工作很琐碎,自由度反而不如研发业务部门,换岗发展未必好。师兄能否给点建议,是打牢技术基础还是尽早选择自己擅长的,省得越来越痛苦。祝好!

detectivelyw (detectivelyw) 在 ta 的帖子中提到:

作为资深的央企老同志,从毕业到结婚生子,最初入职央企总部普通员工,到二级单位下放历练,再到回归总部升级打怪,一直到现在的部门小领导,经历了很多狗血心酸。战绩:逼走了1个部长、1个副总、顺利过关总部纪检、解散了一个部门,重组了一个部门,三级单位合并设立等, 一路升级打怪。有什么央企职场问题可以发出来,今天刚好有时间,可以帮忙解答。

Eurake [离线]

2-2

2.7九头虫

<ASCIIArt> 183楼

请问央企到副处和正处同等级别税后年薪能有多少?京外睡后40w算啥水平了?谢谢

weidade [离线]

where

2.4一般站友

<ASCIIArt> 184楼

学长,我在国企办公室完全边缘的后勤文档岗,岗位门槛很低天花板也很低一直缺人且没人愿意来,直接领导三本学历,能力人品很一般,ta主管时已走了2人。工作上只把我当干累活杂活的工具人,上级想借调我被ta拒绝了,也不给我接触别的岗位的机会,理由都是缺人我走了没人干活,完全没有培养的意思,因此我对ta的意见和情绪很大,不愿意辅佐ta,加上岗位天花板很低,想内部转岗或跳槽去别的岗,但是工作2年没底气跳,内部转岗也因专业受限、我所在的岗位缺人感觉很难,希望您能指导!

FrancisBaii [离线]

凉城赤赤

2.1里长

<ASCIIArt> 185楼

mark 好帖!!

yangxiaozi [离线]

wason

2.2一般站友

<ASCIIArt> 186楼

MARK

tsltsl [离线]

sakura

3.0九头虫

<ASCIIArt> 187楼

mark

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

detectivelyw [离线]

detectivelyw

3.2水盆

<ASCIIArt> 188楼

你给了他们甩锅的理由。如果硬甩,黑吃黑,他甩过来,你再甩回去。央企的一些事往往在踢皮球过程中不了了之。

Sudu (PAPA) 在 ta 的帖子中提到:

另外其他部门儿的人往你身上甩锅的话,你怎么办?

签名档

楼主

3.2水盆

<ASCIIArt> 189楼

少说话,勤快,装聋。

sssd (william) 在 ta 的帖子中提到:

感谢师兄热心分享。想请教一下央企总部办公厅偏文秘岗位的发展路径、需要积累的能力,以及需要特别注意的事项,谢谢~

签名档

楼主

3.2水盆

<ASCIIArt> 190楼

跟着你的直属领导,你没资格站队。

Gujj (小卷) 在 ta 的帖子中提到:

学长好,作为即将入职一家央企的应届生,听说新东家拉帮结派、内斗严重,请问这种情况下,是否最好不参与站队呢;如果要参与的话,什么样的同事、领导是值得去团结的呢?

签名档

楼主

3.2水盆

<ASCIIArt> 191楼

社招不好进央企,技术或资源,你至少要占一样。

cbhzdgs (吃饱喝足打怪兽) 在 ta 的帖子中提到:

请问lz,社招有什么推荐的央企吗?是不是社招都不好进啊,谢谢lz

签名档

kjn [离线]

十九届世界

0.9新手上路

<ASCIIArt> 192楼

师兄您好!目前入职的单位是某副部级金融类央企总部,因为本身是计算机专业,所以被定岗在科技部。请问金融类央企的技术岗位发展前景如何呢?是否可能在后续靠向职能?望师兄不吝赐教,万分感谢!!

楼主

3.2水盆

<ASCIIArt> 193楼

不方便举例,情商为人处事,自己悟。

Sudu (PAPA) 在 ta 的帖子中提到:

什么样的算有条件的帮忙关系户呢,实际例子吗?

签名档

楼主

3.2水盆

<ASCIIArt> 194楼

自信一些的意思是你要性格开朗融入集体,神经大条一些。央企不是交朋友的地方,愿意就逢场作戏,不愿意就独善其身。不要真的以为领导需要你“自信”。

SUESUEMIAO (山雨阳光) 在 ta 的帖子中提到:

求助版主如何做到“不卑不亢”呢?小领导跟我说过跟我说“要自信一些,放松一些”

但是自己情商堪忧且不加掩饰状态下的脾气很差,如果放松着说话会容易冒犯到别人,所以讲话比较注意,慢慢地变成了看人脸色讲话,给自己带上了面具,久而久之领导同事们觉得和我交流很没有意思,甚至觉得我“情绪敏感”。

感觉自己的性格要在央企被判死刑了55555。

签名档

楼主

3.2水盆

<ASCIIArt> 195楼

是,总部拼的是背景关系。

gzw (安妮) 在 ta 的帖子中提到:

工作两年,科研经历比较丰富,想社招进总部有机会嘛?感觉很多总部设招都是已经有人选了,不知道是不是错觉

签名档

楼主

3.2水盆

<ASCIIArt> 196楼

不要理想主义,脑子少想一些我认为,我以为,执行为主。

ClaireS (小熊没有指甲) 在 ta 的帖子中提到:

mark一下。顺便想问一下前辈,新进入央企集团总部,做业务方面的工作,有什么需要注意的吗?毕竟总部不会直接负责具体业务,也并非人财办这样的核心职能岗

签名档

楼主

3.2水盆

<ASCIIArt> 197楼

选择自己擅长的事。鱼和熊掌不可兼得,不能既要又要。党建比技术稳定。

DonalBL (BL) 在 ta 的帖子中提到:

好贴顶一个!师兄你好,本人入职某央企二级研究院近一年,在某重点研发项目部工作,公司对项目在资源上是很大倾斜的,在极力推。但明显感觉部门领导水平有限,这是个很长周期的工程,不是那么好推进。研发进入了深水区,要求越来越高,不像刚开始那样容易拉预算出论文专利成果,还有学历上的短板,感觉后期走技术序列的发展有限。自认为在党建宣传,文字材料撰写方面有一定的基础,但又担心党群的工作很琐碎,自由度反而不如研发业务部门,换岗发展未必好。师兄能否给点建议,是打牢技术基础还是尽早选择自己擅长的,省得越来越痛苦。祝好!

签名档

楼主

3.2水盆

<ASCIIArt> 198楼

摆烂,摆到一把手那里,你会获得调岗的机会。休假、病假、事假,比他还烂,让他去找人力谈换人。

weidade (where) 在 ta 的帖子中提到:

学长,我在国企办公室完全边缘的后勤文档岗,岗位门槛很低天花板也很低一直缺人且没人愿意来,直接领导三本学历,能力人品很一般,ta主管时已走了2人。工作上只把我当干累活杂活的工具人,上级想借调我被ta拒绝了,也不给我接触别的岗位的机会,理由都是缺人我走了没人干活,完全没有培养的意思,因此我对ta的意见和情绪很大,不愿意辅佐ta,加上岗位天花板很低,想内部转岗或跳槽去别的岗,但是工作2年没底气跳,内部转岗也因专业受限、我所在的岗位缺人感觉很难,希望您能指导!

签名档

楼主

3.2水盆

<ASCIIArt> 199楼

不清楚,不是一个系统。金融央企水太深了,我没把握判断。

kjn (十九届世界) 在 ta 的帖子中提到:

师兄您好!目前入职的单位是某副部级金融类央企总部,因为本身是计算机专业,所以被定岗在科技部。请问金融类央企的技术岗位发展前景如何呢?是否可能在后续靠向职能?望师兄不吝赐教,万分感谢!!

签名档

楼主

3.2水盆

<ASCIIArt> 200楼

京外这个待遇差不多是天花板了。

Eurake (2-2) 在 ta 的帖子中提到:

请问央企到副处和正处同等级别税后年薪能有多少?京外睡后40w算啥水平了?谢谢

签名档

返回本版
< 上一页
1...
下一页 >
/ 13
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档