计算机出路分化:去企业工作之后还有可能进体制内吗 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

计算机出路分化:去企业工作之后还有可能进体制内吗

lealu [离线]

lea

3.3中级站友

<ASCIIArt> 21楼

请问央企研究院待遇大概如何,就工作5年,到手4、50是有的么,或者说 到退休年龄大头兵天花板是多少呢

Hamliny (天还没亮) 在 ta 的帖子中提到:

和你情况比较像,不过已经毕业5年了。

1、去了企业工作之后,还能进体制内吗?   是有可能的,我自己是5年大厂产品+战略-->>目前在某央企研究院,也算是泛体制内

2、社招进体制内难度大吗?     难度挺大的,尤其是现在经济不景气,太多人挤破头想去体制内躲一躲,供需失衡。并且体制内好的岗位基本上不咋社招,偶尔能碰上的要么是有关系、要么是运气真的好

……

Hamliny [离线]

天还没亮

2.8一般站友

<ASCIIArt> 22楼

没有,到手50税前70多了,这么高的预期,还是别来央企研究院了

lealu (lea) 在 ta 的帖子中提到:

请问央企研究院待遇大概如何,就工作5年,到手4、50是有的么,或者说 到退休年龄大头兵天花板是多少呢

楼主

crisppp [离线]

crisppp

1.3一般站友

<ASCIIArt> 23楼

了解了!谢谢前辈~那有哪些30多岁找泛体制的途径呢

headacheboy (pika) 在 ta 的帖子中提到:

35之前找个泛体质内的工作呀看目前的情形大概是32/33开始找。

卷了几年现在没有什么对前途的幻想了,只想躺平。

FLYFLY [离线]

FLYFLY

2.4一般站友

<ASCIIArt> 24楼

出国吧,CS是世界通用技术,凭借北大学历和“紧缺行业”可以获得除了美国之外几乎任何主流发达国家的入门资格,只需要投简历找到对应工作雇主就可以解决工签问题。世界不只有中国国企公务员和中国卷王公司

crisppp (crisppp) 在 ta 的帖子中提到:

好有缘!

感谢回复 可能是我在贴里没有说太清楚 写代码也不是不能写 只是没那么感兴趣 感觉自己没有足够的内驱力不断地学习技术 目前的产品岗是自己觉得比较有意思的行业 所以会感觉兴趣更大一些(如果不考虑稳定等现实问题)目前来说对婚姻比较悲观 感觉如果没有遇到达到理想标准的人的话不考虑结婚(如果达不到基本标准对生活完全是负面效果)而且也不喜欢相亲那种高度利益化的关系 目前的想法是赚钱照顾好自己 有能力的话多照顾爸妈即可 现在的矛盾就是 选择自己更感兴趣的行业面临着不稳定、工作强度大并且错失应届生进体制的机会的问题 但是直接进体制又不确定自己会不会后悔(也不确定体制内是否存在严重的官僚主义、酒桌文化等自己并不是很喜欢的东西)不知道体制内能带给自己生活质量上的提升是否能大于体制内工作内容/氛围的潜在风险(比如会不会很枯燥?很强调服从性?有更多的精致利己主义?)如果有体制内工作的前辈能介绍一下体制内的工作状态也将不胜感激

FLYFLY [离线]

FLYFLY

2.4一般站友

<ASCIIArt> 25楼

按照你对婚姻和体制的态度,在外面一个人生活简直不要太爽,即使工资实际购买力可能不如国内大厂高(但按汇率数值上可能高一点,因为国内劳动力实在太廉价了)

crisppp (crisppp) 在 ta 的帖子中提到:

bg是985本 贵校的计算机硕士 家乡是某高考大省 科研搞的一般 算法岗估计悬 找了个很喜欢的某大厂产品岗 工作内容和氛围都还挺喜欢 工作时间985 已经转正不知道能开多少

现在面临职业选择很迷茫,纠结的点在于:

1.选择产品岗会浪费专业(算法岗我理解通过刷题八股也有机会搏一搏 但是感觉工作内容不是特别感兴趣 会痛苦一些)

……

ericbjtu [离线]

比较土

3.8树袋熊

<ASCIIArt> 26楼

请问央企研究院都有哪些不错的呢?感觉很少有人分享研究院相关的出路。

Hamliny (天还没亮) 在 ta 的帖子中提到:

和你情况比较像,不过已经毕业5年了。

1、去了企业工作之后,还能进体制内吗?   是有可能的,我自己是5年大厂产品+战略-->>目前在某央企研究院,也算是泛体制内

2、社招进体制内难度大吗?     难度挺大的,尤其是现在经济不景气,太多人挤破头想去体制内躲一躲,供需失衡。并且体制内好的岗位基本上不咋社招,偶尔能碰上的要么是有关系、要么是运气真的好

……

itsme [离线]

itsme

2.2一般站友

<ASCIIArt> 27楼

央企研究院有很多啊,军工、运营商、电网研究院等等,不同研究院间的差别很大

ericbjtu (比较土) 在 ta 的帖子中提到:

请问央企研究院都有哪些不错的呢?感觉很少有人分享研究院相关的出路。

楼主

crisppp

1.3一般站友

<ASCIIArt> 28楼

如果在国内从事非技术岗一段时间后,再出国依靠CS专业就业也是可行的吗?国外不会特别在意应届生身份吧?我的理解是对CS来说可能更看重技术?

FLYFLY (FLYFLY) 在 ta 的帖子中提到:

出国吧,CS是世界通用技术,凭借北大学历和“紧缺行业”可以获得除了美国之外几乎任何主流发达国家的入门资格,只需要投简历找到对应工作雇主就可以解决工签问题。世界不只有中国国企公务员和中国卷王公司

楼主

crisppp

1.3一般站友

<ASCIIArt> 29楼

这些研究院会社招嘛请问

itsme (itsme) 在 ta 的帖子中提到:

央企研究院有很多啊,军工、运营商、电网研究院等等,不同研究院间的差别很大

FLYFLY [离线]

FLYFLY

2.4一般站友

<ASCIIArt> 30楼

其实很多人都会频繁换工作/换行业的,都是很正常的…反而“从一而终”不太正常

如果在国内从事非技术岗一段时间后,再出国依靠CS专业就业也是可行的吗?国外不会特别在意应届生身份吧?我的理解是对CS来说可能更看重技术?

比较土

3.8树袋熊

<ASCIIArt> 31楼

看下来感觉运营商还不错,电信行业长期都会存在

itsme [离线]

itsme

2.2一般站友

<ASCIIArt> 32楼

航天研究院有的有社招,但是极少吧。可以看看中国星网,新成立的央企,看看他们有没有社招。最好不要指望社招,研究所社招对于工作经历相关性的要求极高,相比之下难度会大一些。

这些研究院会社招嘛请问

itsme [离线]

itsme

2.2一般站友

<ASCIIArt> 33楼

确实啊,移动金种子计划,电信的优才计划,还是很香的

ericbjtu (比较土) 在 ta 的帖子中提到:

看下来感觉运营商还不错,电信行业长期都会存在

比较土

3.8树袋熊

<ASCIIArt> 34楼

感谢分享!

确实啊,移动金种子计划,电信的优才计划,还是很香的

yahuan [离线]

火焰花

3.9名动四方

<ASCIIArt> 35楼

为啥你找了一个很喜欢的岗位还不想干,

你转到其他的位置上,岂不是又要浪费自己喜欢的工作了吗

bg是985本 贵校的计算机硕士 家乡是某高考大省 科研搞的一般 算法岗估计悬 找了个很喜欢的某大厂产品岗 工作内容和氛围都还挺喜欢 工作时间985 已经转正不知道能开多少

1.选择产品岗会浪费专业(算法岗我理解通过刷题八股也有机会搏一搏 但是感觉工作内容不是特别感兴趣 会痛苦一些)

……

签名档

-----------------------------------------------------

人生而自由,但却无不在枷锁之中

------------------------------------------------------

L’homme est né libre,et partout il est dans les fers.

dadad [离线]

eretetg

2.3一般站友

<ASCIIArt> 36楼

军工所工作是不是很累?加班出差强度很高之类的

crispp (cc) 在 ta 的帖子中提到:

首先说一句题外话,我觉得你的文风真的很舒服

利益相关:本人目前是军工口体制内码农一名

首先我觉得大家对于体制内可能认识都不够清晰,每个人都会说自己认知里的体制内,不同单位,甚至不同科室,气氛和工作情况都可能会有很大的不同,我就说一下我以及我认识的一些体制内搞技术的人的情况吧。

……

pkugongshz [在线]

淡雁

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 37楼

32 33可能已经有点晚了

最近看一些单位社招已经开始卡30岁了

headacheboy (pika) 在 ta 的帖子中提到:

35之前找个泛体质内的工作呀看目前的情形大概是32/33开始找。

卷了几年现在没有什么对前途的幻想了,只想躺平。

roommate [离线]

明月照大江

1.3一般站友

<ASCIIArt> 38楼

如果是国企,相当于体制内吧

……

Fighttodeath [离线]

superb11

3.5中级站友

<ASCIIArt> 39楼

cy!!!

……

楼主

crisppp

1.3一般站友

<ASCIIArt> 40楼

因为现在喜欢只是“粗浅”地喜欢,实习生的身份并不能感受到互联网真正的竞争压力吧,而且也不确定长期做下去会不会心态失衡:比如这种喜欢被消磨,工作时长太长身体素质变差再跟进最新的动态和趋势会感觉吃力,或者未来会更加向往安稳生活这也都说不定。以我目前的认知,我只能规划我3-5年内做什么,以后心态是否会发生变化也没有办法预判了,只是想给自己留一条后路

yahuan (火焰花) 在 ta 的帖子中提到:

为啥你找了一个很喜欢的岗位还不想干,

你转到其他的位置上,岂不是又要浪费自己喜欢的工作了吗

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字