【24应届】想放弃所有互联网ssp去干教培,求骂醒。 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

【24应届】想放弃所有互联网ssp去干教培,求骂醒。

moonn [离线]

小太阳

3.3中级站友

<ASCIIArt> 21楼

12年我考研到贵校,总分第一,数学一接近满分。工作快十年了,无数次我想当时要是我搞个考研补习班会不会不一样。

现在当个码农太boring了。

YangLei (开飞机的舒克) 在 ta 的帖子中提到:

什么级别的医院什么科什么职称啊?

签名档

人海中不曾遇见你,梦里你却反复来过。

KorosawaJin [离线]

桑来照

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 22楼

天时地利人和齐了

wongpku (还在找) 在 ta 的帖子中提到:

估计有些rw的朋友能猜到lz是谁,hhh

签名档

薔薇色がない、省エネルの生活

Ener [离线]

ner

0.4稀饭

<ASCIIArt> 23楼

还活在老黄历呢哥

pkpku (pkpku) 在 ta 的帖子中提到:

软微,会被鄙视

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

chpkcyj [离线]

小透明

3.5中级站友

<ASCIIArt> 24楼

你也真敢想,一个月20-40w, 梦里面有吧

buceleealive (Bruceleeonline) 在 ta 的帖子中提到:

我周围小医生不到 35 岁,有技术的,周末出去走穴,一个月 20-40 很正常。

但是,大部分的人每个月都是 1w 的到手工资。

windseeker [离线]

风行者

4.8七对子

<ASCIIArt> 25楼

互联网从业者建议选择教培。

为啥要骂醒,你这属于小众赛道,成长性和舒适性比互联网好多了。

wongpku (Wong888) 在 ta 的帖子中提到:

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 26楼

我记得今年有个清华的干教培的,干到35,财富自由,回去重新高考准备当医生

教培风险大,收益大,不后悔就好

wongpku (Wong888) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

我的看法从不客观

我只会说我认为对的

我对我自己的话负责

lxgzg [离线]

BXDLXG

3.9剑侠

<ASCIIArt> 27楼

选调近两年了,时常后悔没去教培,到手的钱太少了,感觉要啃老一辈子

txhwind (凌云七风) 在 ta 的帖子中提到:

关于 “为什么贵校没几个人去教培”

感觉教培某种程度上偏个体经营吧,自己要处理很多方面的事(尤其是不加入教培机构的那种)。但是相比其他创业来说,依靠组建团队扩大规模来大幅增加营收的想象空间比较有限。

大部分人可能更习惯考公或者进大厂,按部就班升职加薪当领导这种集体环境

liekkas [离线]

dengdeng

2.5野兔

<ASCIIArt> 28楼

介绍给我吧,我也快失业了

majestyma [在线]

庚桑楚

2.6浣熊

<ASCIIArt> 29楼

我现在是主业外企咨询兼职小机构教培上课。这个机构主打国外竞赛培训。机构非常希望我能全职去当老师,但是我想了下没有接受,主要考虑有以下几个:

1. 作为副业确实性价比很高。目前的主业wlb还可以,闲下来赚点外快(课比较多的时候甚至会超过主业收入)不至于太影响个人生活。如果全职的话可能会比现在辛苦。

2. 教培行业太受政策影响,小机构对政策风险应对能力有限,稳定性不如目前的主业。

3. 可能是最重要的一条,作为兼职老师我只需要负责上课其他什么都不管,但是如果全职的话需要应对家长。据我所知很多家长非常焦虑,应对他们会耗费大量心力和精力。同时自己创业的话也免不了跟各种监管打交道。这些都是我不喜欢做的。

供lz参考

wklkanade [离线]

摸鱼就完事了

2.6一般站友

<ASCIIArt> 30楼

非抬杠,浅浅做个调研,按上限300个学生算,假设三人均分账款,一人100个学生,年入百万,相当于一个学生一年补课费10w。中部省份假设是成都好了,家庭年均收入50w,相当于家庭收入25%都用于孩子补课了,感觉有一点点高。方便问下你同学是做什么类型,什么年级辅导吗。。。

coffeemao (小老虎) 在 ta 的帖子中提到:

别的我不清楚,但是我高中最好的朋友就是干教培的,我朋友中部省份top985本科毕业后考研不顺,就自己和同学两个人开一个工作室,一年教大概200多不到300个学生,现在已经自己当老板年入百万,反正我上次过年回家见到他的时候哥们儿已经开上跑车了,而我这个贵校金融男还在苦哈哈搬砖,在投行转组券商降佣公募限薪私募出清外资集体裁员的金融行业里卷生卷死,还没啥可指望的年终奖,我只想说:

如果能重来,我要干教培!

godwin [离线]

Fart

4.5红孩儿

<ASCIIArt> 31楼

“一人100个学生,年入百万,然后一个学生一年补课费10w。”

能打这么多字,你无敌了。

wklkanade (摸鱼就完事了) 在 ta 的帖子中提到:

非抬杠,浅浅做个调研,按上限300个学生算,假设三人均分账款,一人100个学生,年入百万,相当于一个学生一年补课费10w。中部省份假设是成都好了,家庭年均收入50w,相当于家庭收入25%都用于孩子补课了,感觉有一点点高。方便问下你同学是做什么类型,什么年级辅导吗。。。

签名档

做人要谦虚,多听听他人的意见,然后认真记下来对你有意见的都是谁。

Metropolis [在线]

Metropolis

1.8一般站友

<ASCIIArt> 32楼

有什么好骂的,个人觉得选择ssp是本手,选择教培是妙手。

且楼主的条件特别适合去做教培,都贵校了,follow your heart,你在哪儿都能做到最好的。

开发岗是体力活,35岁之后呢,教培倒是越老越吃香。

国家打压教培只是暂时的,需求会一直饱和的存在。

shayulajiao [离线]

阿椒

2.5一般站友

<ASCIIArt> 33楼

你这计算。。。

wklkanade (摸鱼就完事了) 在 ta 的帖子中提到:

wklkanade [离线]

摸鱼就完事了

2.6一般站友

<ASCIIArt> 34楼

别骂了别骂了,我傻了,难怪从小数学拉跨

shayulajiao (阿椒) 在 ta 的帖子中提到:

你这计算。。。

zhangrui [离线]

奥利奥

3.4中级站友

<ASCIIArt> 35楼

看了你的我觉得我收费太低了,之前干线上一对一带的高三学生,一小时180😭,还得备课,时薪很低。带到她高考就再也不想带了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

hanben [离线]

老许

1.8一般站友

<ASCIIArt> 36楼

感觉教培挺好,ssp其实也就那样

lxulxuas [离线]

brianshawn

1.6一般站友

<ASCIIArt> 37楼

建议追随性格。

物欲强,喜欢自由,那很适合出去打拼,小规模教培投入成本不知道具体多少。

坚持盈利后再追加投资适合你,千万别欠债。

Jthlg [离线]

蛟腾海浪高

1.4一般站友

<ASCIIArt> 38楼

你理解为学历高一些或者面试表现好一点的特殊人才,给的起薪比一般校招生高一点

zhoumengnsd (先遣风) 在 ta 的帖子中提到:

求问ssp啥意思?全称是啥?

Jthlg [离线]

蛟腾海浪高

1.4一般站友

<ASCIIArt> 39楼

第一,教培没有五险一金,何来越老越吃香,只能说老教师经验丰富但是体力也会下降

第二,还你在哪都能做到最好的,搞笑呢

第三,市场需求一直在,但是个人能做到啥程度不好说

Metropolis (Metropolis) 在 ta 的帖子中提到:

有什么好骂的,个人觉得选择ssp是本手,选择教培是妙手。

且楼主的条件特别适合去做教培,都贵校了,follow your heart,你在哪儿都能做到最好的。

开发岗是体力活,35岁之后呢,教培倒是越老越吃香。

……

Jthlg [离线]

蛟腾海浪高

1.4一般站友

<ASCIIArt> 40楼

计算机起薪真高。。。羡慕了

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)