要不要从华为跳央企,麻烦大家给个建议 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

要不要从华为跳央企,麻烦大家给个建议

dingdong [离线]

石头丢进水塘

2.7一般站友

<ASCIIArt> 21楼

我是觉得,你还是要花时间想清楚自己这辈子要干点什么为第一位。

或者说的具体一点,有一天,你老了在孙子面前吹牛的时候,想当年爷爷到底做了什么厉害的事情。

然后看看哪个平台更加的适合你。

当然如果没有特别的追求,就追求眼下幸福,也挺好,但是不要跳过去之后各种不适应再后悔。

务必不要短视,要动态的看社会发展,你职业生涯还有二三十年。

MDP (平襄侯) 在 ta 的帖子中提到:

当前:华为18级,年总包100w,轻度卷(995)

下家:父母托关系找了一家正厅级央企,任XX部副部长(相当于副处级吧),年薪50w,不卷(965)

本人情况:隔壁博士,年龄30-35之间

……

ANMEWM [离线]

西岭白鹭

3.7中级站友

<ASCIIArt> 22楼

哪个有钱选哪个

下家:父母托关系找了一家正厅级央企,任XX部副部长(相当于副处级吧),年薪50w,不卷(965)

……

hellenayeung [离线]

夏天的山谷

3.5中级站友

<ASCIIArt> 23楼

如果有技术有能力就在华为 靠本事也能财富自由

如果觉得需要人际关系衬托 自己又很social就选2

……

Klavis [离线]

4.7流氓兔

<ASCIIArt> 24楼

这还需要选择么?果断跳啊

……

签名档

不要仇视这个社会

&我是丢东西的天才^^

pkucool [离线]

天命轻狂 应似孤鸿游

3.6声名鹊起

<ASCIIArt> 25楼

30-35副处级?在央企里也算是快的了吧,青年才俊前途远大啊

……

签名档

烟火人间,各有遗憾

KIMPKU [在线]

射手

3.0中级站友

<ASCIIArt> 26楼

满8年在跳槽这家单位就好了,央企能做到退休,按你现在能给副处,以后熬到厅级概率蛮大,wlb很好,推荐,如果楼主家里没那么缺钱,还是建议去央企。 除非你有在华为继续勇往直前当高管,但对身体负荷太大了 

……

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)