毕业后,感觉人生迷茫 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

毕业后,感觉人生迷茫

楼主

Balabiu [离线]

whxbxhbs

2.9一般站友

<ASCIIArt> 41楼

🥺可我觉得在北京很难

tiexuebubing (慢慢吃) 在 ta 的帖子中提到:

楼主这个条件是相亲市场黄金抢手货,人生难度非常低了

楼主

whxbxhbs

2.9一般站友

<ASCIIArt> 42楼

我就是班主任,晚六是正常下班时间,时不时干不完活儿就自己加班

minger (jjjjo) 在 ta 的帖子中提到:

你们不用搞德育或者当班主任吗?

为啥我朋友累的要死

最后修改于2024-05-10 18:32:47

minger [离线]

jjjjo

2.2一般站友

<ASCIIArt> 43楼

我朋友当班主任,每天都得干到晚上十一点。为啥啊

Balabiu (whxbxhbs) 在 ta 的帖子中提到:

我就是班主任,晚六是正常下班时间,时不时干不完活儿就自己加班

bongchu [离线]

bongchu

3.3中级站友

<ASCIIArt> 44楼

跟认识的一师姐好像。大家眼里的人赢,家庭背景、工作都一样一样的。而且她还是院花级别的外貌,但也至今单身。只能说找对象这个,不是条件能完全决定的。但不可否认,你也好,那师姐也好,其实真的一路很顺遂了……绝大多数普通人,苦没少吃,难没少受,努力学习工作后,同样面临人生命题的迷茫。所以,你的难,跟别人的难,确实不大一样。当然,确实财务自由的大佬也很真诚地跟我说不快乐……所以……你需要找点儿刺激,激发一下生命力哈哈。

Balabiu (whxbxhbs) 在 ta 的帖子中提到:

可我觉得在北京很难

楼主

whxbxhbs

2.9一般站友

<ASCIIArt> 45楼

一个分学校,看学校对老师要求得严不严。另一个分人,看自己对自己的要求高不高吧。

minger (jjjjo) 在 ta 的帖子中提到:

我朋友当班主任,每天都得干到晚上十一点。为啥啊

最后修改于2024-05-10 22:39:34
楼主

whxbxhbs

2.9一般站友

<ASCIIArt> 46楼

谢谢朋友,想了解一下,大家眼中人赢的条件是什么,为什么说我的难和别人的难不太一样(非阴阳,真诚探讨)。谈到家庭条件,评论区大家看到的是首付够了,可我看到的却是背上400个贷款,买一个老破小。因为想到未来30年的房贷和相比于家乡生活质量、性价比的骤降,我觉得苦且难。

bongchu (bongchu) 在 ta 的帖子中提到:

跟认识的一师姐好像。大家眼里的人赢,家庭背景、工作都一样一样的。而且她还是院花级别的外貌,但也至今单身。只能说找对象这个,不是条件能完全决定的。但不可否认,你也好,那师姐也好,其实真的一路很顺遂了……绝大多数普通人,苦没少吃,难没少受,努力学习工作后,同样面临人生命题的迷茫。所以,你的难,跟别人的难,确实不大一样。当然,确实财务自由的大佬也很真诚地跟我说不快乐……所以……你需要找点儿刺激,激发一下生命力哈哈。

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 47楼

房子别急着买……大形势下行,你又不急着落户孩子上学,学校还有宿舍,急着买什么啊?

然后将来家长投奔你,那就就近租一套,也挺好。

谢谢朋友,想了解一下,大家眼中人赢的条件是什么,为什么说我的难和别人的难不太一样(非阴阳,真诚探讨)。谈到家庭条件,评论区大家看到的是首付够了,可我看到的却是背上400个贷款,买一个老破小。因为想到未来30年的房贷和相比于家乡生活质量、性价比的骤降,我觉得苦且难。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

Jthlg [离线]

蛟腾海浪高

1.1一般站友

<ASCIIArt> 48楼

对老师的最好建议了,赞

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

控制欲别太强,这是我对你唯一的建议

Jthlg [离线]

蛟腾海浪高

1.1一般站友

<ASCIIArt> 49楼

确实,羡慕死了,相亲市场乱杀

excaliburnas (微笑迪妮莎) 在 ta 的帖子中提到:

这不妥妥人赢?

Allanbloom [离线]

Allanbloom

2.5一般站友

<ASCIIArt> 50楼

我也老师,去年刚入职,在西城...

lz女,北大硕,毕业后入职帝都某城区重点高中,已解决户口编制,有几年服务期。父母四线城市双事业编,买房目前能贡献200。迷茫,不知道未来何去何从,是去是留...

PanTsing [离线]

清梓

1.7一般站友

<ASCIIArt> 51楼

早日跑路,早日享受美好生活

Allanbloom (Allanbloom) 在 ta 的帖子中提到:

我也老师,去年刚入职,在西城...

legendary [离线]

小nk

3.1中级站友

<ASCIIArt> 52楼

不如回省会城市省厅、市直、事业编、名校

生活质量、社会地位直线上升

我其实很不明白为什么p大很多人热衷留京(在不是互联网金融高薪的情况下)

不能因为改变生活城市而改变阶级吧

lz女,北大硕,毕业后入职帝都某城区重点高中,已解决户口编制,有几年服务期。父母四线城市双事业编,买房目前能贡献200。迷茫,不知道未来何去何从,是去是留...

PanTsing [离线]

清梓

1.7一般站友

<ASCIIArt> 53楼

太正确了,肠子都悔青了现在

legendary (小nk) 在 ta 的帖子中提到:

我其实很不明白为什么p大很多人热衷留京(在不是互联网金融高薪的情况下)

……

jackchen [离线]

wulalala

2.8一般站友

<ASCIIArt> 54楼

前两天不是有个30岁的男校友,在心理版发帖嘛

他家可以出250,你们凑一起550万,可以上大house了

两边的问题都解决了

zcyang [离线]

年光~

3.0中级站友

<ASCIIArt> 55楼

如果工作不能有啥改变and没啥抱负的话,还是建议楼主找个业余爱好,跳出现在圈子,去认识一下其他圈子的里的人和物。

houge [离线]

Dad4kids

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 56楼

感觉楼主很久没有读书和运动了

每天早七晚六,下班虽然可以出学校逛逛,可因为累,一个人也不知道该干嘛,于是没有太强去逛街运动散步的欲望,往往下班就往宿舍上铺一趟,边刷手机边觉得生活好没意思。过得不开心,我这是哪儿出问题了...

楼主

whxbxhbs

2.9一般站友

<ASCIIArt> 57楼

当时毕业在省会确实没找到其他合适的工作。对比了一下,非京地区应试教育下的高中老师和北京老师的工作强度,就选择留京了

legendary (小nk) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

whxbxhbs

2.9一般站友

<ASCIIArt> 58楼

xs

jackchen (wulalala) 在 ta 的帖子中提到:

前两天不是有个30岁的男校友,在心理版发帖嘛

他家可以出250,你们凑一起550万,可以上大house了

两边的问题都解决了

楼主

whxbxhbs

2.9一般站友

<ASCIIArt> 59楼

好的,我尝试寻找一下

zcyang (年光~) 在 ta 的帖子中提到:

如果工作不能有啥改变and没啥抱负的话,还是建议楼主找个业余爱好,跳出现在圈子,去认识一下其他圈子的里的人和物。

楼主

whxbxhbs

2.9一般站友

<ASCIIArt> 60楼

被发现了...

houge (Dad4kids) 在 ta 的帖子中提到:

感觉楼主很久没有读书和运动了

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7