本科入学十年,复盘后悔的节点 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

本科入学十年,复盘后悔的节点

sdqdbxj [离线]

Jr

4.7普快

<ASCIIArt> 61楼

十年前买比特币,你现在干啥都没问题了/doge

qweralice (八月) 在 ta 的帖子中提到:

不知不觉本科入学十年了,工作进入第四个年头,越来越意识到晋升的局限性,复盘了一下升学求职的过程,意识到自己犯了一个致命的错误:当时在保研汇丰材料没过的情况下,放弃了软微的录取,留在了人文类学院。

五年多过去了,当时和我一同修经双、找实习的同学们,陆续成长为高级经理或者投资人,而我留在高校做行政,真的是蹉跎生命,工作一辈子大概熬个正科?而这已经是当时20年秋招的我所能找到的“性价比”最好的offer。如果升学时果断选择了软微,求职坚定走金融路线,现在或许有更不一样的风景吧,感叹一下……

bombBOB [离线]

一个整天劳累的人

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 62楼

好想有机会浑浑噩噩过日子……

诶是的呀……遇到懂我的了……

Maven [离线]

北岙

2.2一般站友

<ASCIIArt> 63楼

别为过去的选择后悔呀~我们是没办法知道别人真实处境的。楼主想想,自己有稳定的工作,工资也可以过一个好的生活,已经很不错了。生活是自己的嘛,不是要比别人好才能体现生活好哒

不知不觉本科入学十年了,工作进入第四个年头,越来越意识到晋升的局限性,复盘了一下升学求职的过程,意识到自己犯了一个致命的错误:当时在保研汇丰材料没过的情况下,放弃了软微的录取,留在了人文类学院。

五年多过去了,当时和我一同修经双、找实习的同学们,陆续成长为高级经理或者投资人,而我留在高校做行政,真的是蹉跎生命,工作一辈子大概熬个正科?而这已经是当时20年秋招的我所能找到的“性价比”最好的offer。如果升学时果断选择了软微,求职坚定走金融路线,现在或许有更不一样的风景吧,感叹一下……

Adfrdf [离线]

leooo0

2.4一般站友

<ASCIIArt> 64楼

为什么这么说呢,再过十年搞投资的不是已经不太为钱发愁了?高校行政有什么前途吗

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

再过10年换你的同学来羡慕你

楼主

qweralice [离线]

八月

4.5雪菜面

<ASCIIArt> 65楼

其实我也没想明白….

Adfrdf (rgrtghg) 在 ta 的帖子中提到:

为什么这么说呢,再过十年搞投资的不是已经不太为钱发愁了?高校行政有什么前途吗

yamazakizy [离线]

hsuajew

3.7中级站友

<ASCIIArt> 66楼

没有考虑过考公吗

楼主

八月

4.5雪菜面

<ASCIIArt> 67楼

大可不必🤣 舍不得学区哈哈

yamazakizy (hsuajew) 在 ta 的帖子中提到:

没有考虑过考公吗

hsuajew

3.7中级站友

<ASCIIArt> 68楼

另一半是做什么工作呢?如果赚钱能力很好,跟高校行政搭配,我觉得是最佳搭配了。

大可不必 舍不得学区哈哈

楼主

八月

4.5雪菜面

<ASCIIArt> 69楼

普通码农,在大厂搬砖

yamazakizy (hsuajew) 在 ta 的帖子中提到:

另一半是做什么工作呢?如果赚钱能力很好,跟高校行政搭配,我觉得是最佳搭配了。

jameser [离线]

缥缈的泪光

3.9中级站友

<ASCIIArt> 70楼

选择大于努力

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

hsuajew

3.7中级站友

<ASCIIArt> 71楼

那挺好的呀,你可以解决学区,而且有寒暑假工作清闲,有更多时间陪伴和教育孩子,利好下一代,另一半在大厂赚钱能力尚可,搭配很好

普通码农,在大厂搬砖

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)