【24应届】想放弃所有互联网ssp去干教培,求骂醒。 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

【24应届】想放弃所有互联网ssp去干教培,求骂醒。

ukoukai [离线]

啊妮叭叭

3.6水饺

<ASCIIArt> 81楼

点赞,逻辑道理非常清晰。

mortalfish (mortalfish) 在 ta 的帖子中提到:

我自己也算是在读书期间干教培开班干得比较成功的,收入比你举的例子要高,而且我做的是考研没有政策压力。

研二的时候我也纠结过全职干教培还是去就业,当时还找一位大佬前辈帮忙参谋,结果被前辈怒喷格局太小、教培没有社会价值之类的(笑)

后来我还是决定先工作就业,我的想法是教培的壁垒太低了,即使我打了十年工再想去干教培也随时可以干,甚至可以开更多培训班,比如工作技能和就业相关的,或者去卖AI课(手动狗头)。但是一旦我选择了干教培,我的未来基本就定型了(虽然可以轻易再拓展几个学校,下限真的会比工作爽太多)。

……

xlfd [离线]

3.9知府

<ASCIIArt> 82楼

30-35岁危机这个事情的结论我只是参考我身边的人和市场行情的情况。30岁开始承担业务的我也见过不少,多半都是运气加上有大腿。如果说的是互联网行业的话,我不知道兄弟你在哪家?去过哪几家?以我的经历来看,大多数35-40岁左右的大头兵或者一线管理者一半被裁,一半苟着等赔偿金,因为没有大腿以及合理的人才发展路径和梯队,上升无望,成本又高。

另外,我只是说下个人看法,仅供参考。至于对与不对,每个人视角、立场、信仰皆不同,没必要争个对错,如果你特别想争个对错,那就是你对!

ukoukai (啊妮叭叭) 在 ta 的帖子中提到:

你发过调研问卷?样本多少?还大概率30~35岁危机。我寻思假设只是身边统计学来看,大家30岁刚开始承担业务,发展都还行,到你这咋就大概率危机了?很多爬不上去的去体制内也能找到合适的机会。

签名档

我可以逗乐全世界的人,

可是除了我,还有谁能让我开怀大笑?

现在,我厌倦了逗你们开心!

可是,你们相信吗?

好吧,好吧,我承认自己在说谎,我挺喜欢逗你们玩儿的。

可是,你们相信吗....

rizoziq [离线]

例如

0.6新手上路

<ASCIIArt> 83楼

看了一下您的帖子和整个问题,发现知乎现在做的真是太差了,前排要么是泛泛而谈,要么是发泄情绪,没法看

mofashi (SHADOW) 在 ta 的帖子中提到:

https://www.zhihu.com/question/652598479/answer/3518755071?utm_psn=1783936384265912321

Eugene [离线]

浩瀚星辰

2.5一般站友

<ASCIIArt> 84楼

看了样本B,只能说这钱是凭本事忽悠来的。不具有普适性

wongpku (Wong888) 在 ta 的帖子中提到:

估计有些rw的朋友能猜到lz是谁,hhh

blhyzhk [离线]

小书

3.7中级站友

<ASCIIArt> 85楼

复联网是啥?

story (★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★) 在 ta 的帖子中提到:

首先,卸下你对「怎么选」选错的担忧:站在以后比如毕业十年二十年的人生节点上看,怎么选都是对的。谋生嘛,殊途同归。

其他朋友已经说了很多了,关于教培行业。我目前在软件行当,也认识很多北大毕业去做了教培的。我来给你分析这两者的差别。

复联网跟技术打交道的时间多一些,教培跟人打交道的时间多。

……

yannantx [离线]

秋招顺利

2.7一般站友

<ASCIIArt> 86楼

86 漂泊的太阳发布了一篇小红书笔记,快来看吧! 😆 CssBoVUG630gRUn 😆 http://xhslink.com/Lw2d9L,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容!

小红书看到类似的帖子,也是楼主吗

wongpku (Wong888) 在 ta 的帖子中提到:

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.5一般站友

<ASCIIArt> 87楼

教培还是很痛苦的,而且不是你清北就一定比双非师范更厉害的

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

GeminiMetis [离线]

GeminiMetis

2.6一般站友

<ASCIIArt> 88楼

说得不错,我也是这个看法。从 收益/风险 角度,楼主有点亏。

dearalice (Wonderland) 在 ta 的帖子中提到:

我也是教育行业的,这么和你说,教培门槛低,口才好会销售的都可以来干;但你的专业是高薪且稀缺的,所以plan A风险更低,教培做副业练手,可进可退。

前两年出的政策,在职教师补课算违规违法,新东方等大型教培公司也被打压得不行,所以你看见的做得好的都是私人工作室,主要难点是获客、销售、运营及维护。教培你随时可以去做,但你的专业你的技术闲置几年再社招就不好找了。天坑专业文科专业或学历差的去全职教培我可以理解,你这资历浪费校招身份去教培是豪赌,很容易亏。

GeminiMetis [离线]

GeminiMetis

2.6一般站友

<ASCIIArt> 89楼

“比互联网轻松,比互联网挣得多”,可也远远比互联网打工者风险高。打工人风险低。

你看到的都是成功的头部玩家,这行鱼龙混杂,你知道平均数是多少,平均工作强度是多少?一个title用处没有你想得这么大,教课的技术壁垒不高,很多二本不比你教得差,人家对知识原理的把握就算当年不如你,但这么多年训练也早就不逊于你了。顾客很现实的,一个title可能会在第一眼醒目一些,但在质量差不多的情况下最终还是得卷价格。

haoliangpku [在线]

电动酸黄瓜

2.8蛋炒饭

<ASCIIArt> 90楼

前几年面试碰到一个贵校学长,他刚干教培的时候一个月2000,当然后来摸到门路之后确实挣大钱了,楼主看看这个曲线是不是适合你

Mbin [离线]

Mbin

2.7一般站友

<ASCIIArt> 91楼

这个问题我可能比较有发言权。3 年前, 我本人rw 毕业去了大厂,女票去了教培,相当于我们把两条路都走了。

钱上面,我比女票要高,不过这是因为女票不愿意创业也不愿意折腾;

工作时间上,大厂 996 不是开玩笑的,ssp 只是给钱多,干活可能更多,教培基本上三休四;

工作压力上,大厂即使不要钱也得除了卷晋升别无出路,教培自己有客户则十分不慌,而且赚多赚少看自己心情;

可持续性上,目前互联网我以为也比不过教培,虽然教培受打压,但是中国教育体制决定了需求只会越来越多;

但是工作地位上,教培还是不如正经职业的,家长往往当面一套背后一套,卖分数这件事能给人的意义感也比较低。而大厂上班多少留了点,成为下一个风清扬的梦想吧。

最后我觉得对普通人来说保留客源的情况下,一个选择可能是找一个正经学校的编制,然后再打造自己的 ip。不过必须提醒这样是违规的。

返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入