毕业后,感觉人生迷茫 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

毕业后,感觉人生迷茫

miaojinggang [在线]

david

4.3高级站友

<ASCIIArt> 101楼

不只是北京,最近十几年全国都没有烟火气了,大部分人人已经无所适从。

zhywhite (生活) 在 ta 的帖子中提到:

确实啊,也不能干抗几年时间,直接步入中年了就,感觉北京是没啥生活氛围的,就个人长期快乐生活而言不推荐留,不过楼主条件很好留也无压力。可以搞点户外或者摄影,逐步加一些生活中短期的小盼头。

ThouZ [离线]

verve

2.9一般站友

<ASCIIArt> 102楼

同留京单身女,朝8晚7的,平时上班太累了基本回家就一躺,但周末尽量会出去玩玩,哪怕只是逛逛街逛逛公园,也搞过几次周末旅行,有时候没人一起(朋友们都回家乡了哭)就自己出去耍,不论如何创造条件出去走走总是好的,楼主周末有时间可以找我玩(试图与非同事社交的心愿非常强烈)

Balabiu (whxbxhbs) 在 ta 的帖子中提到:

lz女,北大硕,毕业后入职帝都某城区重点高中,已解决户口编制,有几年服务期。父母小城市双事业编,买房目前能贡献200。迷茫,不知道未来何去何从,是去是留...

mamarui [离线]

且奔且嚎

4.4高级站友

<ASCIIArt> 103楼

留帝都最大的好处就是回家乡好听,但和家乡同学生活相比真的无趣。

Balabiu (whxbxhbs) 在 ta 的帖子中提到:

lz女,北大硕,毕业后入职帝都某城区重点高中,已解决户口编制,有几年服务期。父母小城市双事业编,买房目前能贡献200。迷茫,不知道未来何去何从,是去是留...

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 104楼

我也是 那你就和我一样给十米宿舍搞软装修吧 够你折腾好久好久的

然后问题就来了 下班后不知道干啥 躺在10平米的破宿舍里思考人生意义 就整emo了

lgjp [离线]

lalala

2.5一般站友

<ASCIIArt> 105楼

你这还迷茫,我都觉得是在秀优越。。。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

CeBuZhun [离线]

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 106楼

工作之后特别容易懒下来,能坚持读书和运动的一般精神世界和生理状态都会比较好。确实更不容易出问题一些。

houge (Dad4kids) 在 ta 的帖子中提到:

感觉楼主很久没有读书和运动了

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

Hhm [离线]

大胃呵呵

2.6一般站友

<ASCIIArt> 107楼

感觉看到了自己未来的样子…

男朋友去了二线(两人不同省,他去了他家那边的二线城市)。

他坚持要我也去该市,如果我不去的话就分手。

我在犹豫。。。挤破头留京似乎也不能过得体面,而且相亲市场太残酷。但是去他家乡的二线城市,心理上总感觉不对劲。

Moonquakes (小猪猪) 在 ta 的帖子中提到:

二线也并不能起飞吧,姐妹我是你的二线翻版,毕业考了家乡省会城市选调,家境也类似,父母支持省会城市全款房车(不过现在房子一直降价没有入手),有对象但是周末才能见面。下班就躺在不足十平米的宿舍无所事事而且想死,似乎 不甘心一辈子在这里了,但是又不知道还能做什么,和身边人说想要辞职被轮番劝阻,一直没有下定决心辞职的一个很大因素也是自己根本不知道辞职了能做啥,大概率就是旅游一圈回来又灰溜溜找工作(甚至失去应届资格还找不到什么好工作)。

还有就是,感情稳定,感觉再不做些什么就要水到渠成明年结婚后年生子三年抱两了,那才是永远的牢笼,想一想就觉得可怕啊

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 108楼

应该是太累了吧

抱抱

每天早七晚六,下班虽然可以出学校逛逛,可因为累,一个人也不知道该干嘛,于是没有太强去逛街运动散步的欲望,往往下班就往宿舍上铺一趟,边刷手机边觉得生活好没意思。过得不开心,我这是哪儿出问题了...

签名档

人生苦短。

所以要自己让自己开心哇。

qweruiop [离线]

开局撞鬼秒倒

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 109楼

这还迷茫啥啊…

pinganxile [离线]

2.4一般站友

<ASCIIArt> 110楼

我和楼主的情况类似,最近也在思考如何面对这种情况,我想从这两个问题回答自己,但也没有想清楚:1、我想要成为怎样的自己?2、需要怎样的伴侣?

楼主

Balabiu [离线]

whxbxhbs

2.9一般站友

<ASCIIArt> 111楼

学校宿舍每年调换一次,无语了...

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

我也是 那你就和我一样给十米宿舍搞软装修吧 够你折腾好久好久的

楼主

whxbxhbs

2.9一般站友

<ASCIIArt> 112楼

是的,尤其是第一个问题

pinganxile (123321) 在 ta 的帖子中提到:

我和楼主的情况类似,最近也在思考如何面对这种情况,我想从这两个问题回答自己,但也没有想清楚:1、我想要成为怎样的自己?2、需要怎样的伴侣?

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 113楼

我来了,和我交朋友吧。

———来人聊天

签名档

坤元国学,商,万物莫不归藏其中 —— 公子朱

pkulpz [离线]

pkulpz

2.6一般站友

<ASCIIArt> 114楼

有过类似的阶段,尤其刚工作的时候,个人感觉培养偏长期的爱好打发闲暇时间还是可行的,顺便多认识一些朋友。

wuduannl [离线]

无端

0.3新手上路

<ASCIIArt> 115楼

六点就下班了……深圳的高中还有晚自习还有周六上课,另外高三早上七点上班🤣

然后问题就来了 下班后不知道干啥 躺在10平米的破宿舍里思考人生意义 就整emo了

jowel [在线]

jowel

3.7中级站友

<ASCIIArt> 116楼

家里能支持200还迷茫……

Doctorcao [在线]

苍老师来中国

3.5中级站友

<ASCIIArt> 117楼

你这条件已经不错了。你应该找个对象,结婚,体验一下二人师姐,别整体窝在宿舍里。。

楼主

whxbxhbs

2.9一般站友

<ASCIIArt> 118楼

原来大家也有这个阶段,谢谢

pkulpz (pkulpz) 在 ta 的帖子中提到:

有过类似的阶段,尤其刚工作的时候,个人感觉培养偏长期的爱好打发闲暇时间还是可行的,顺便多认识一些朋友。

napolean [离线]

云山外

3.2剑侠

<ASCIIArt> 119楼

我感觉楼主困惑主要是

工作比较简单,可能没有成就感。那么可以从生活中寻找成就感,但是生活又陷入平凡的轮回,一时不知道往哪里奋斗。一般这就是陷入瓶颈,或者身处舒适区太久后的表现。其实在哪里都会有这种的。

我本人在荷兰在,身边认识一些在体制内工作了几年不开心,直接出国在法荷读书的校友案例。会被旁人批评为身在福中不知福。但是我理解为一种成本比较高昂的试错方式,去尝试可能的新的可能性。

不过楼主感觉一方面不愿意放弃如今的环境,又渴望突破,由此陷入的困惑,还是很难解开的。根治的话,可能是离开这个环境。但是缓解的话,还是找个爱好或者爱人或者爱宠吧。

Ethanj [离线]

Ethanj

2.8一般站友

<ASCIIArt> 120楼

我带你玩,我活动多

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入