毕业后,感觉人生迷茫 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 7
跳转

毕业后,感觉人生迷茫

djs [离线]

Jason

3.4扫雷舰

<ASCIIArt> 121楼

应该把帖子放在鹊桥

Balabiu (whxbxhbs) 在 ta 的帖子中提到:

lz女,北大硕,毕业后入职帝都某城区重点高中,已解决户口编制,有几年服务期。父母小城市双事业编,买房目前能贡献200。迷茫,不知道未来何去何从,是去是留...

签名档

我哒哒的马马蹄是个美丽的错误,我不是归人,只是个过客。。。。。。

jangleise [离线]

杨杨杨

3.1中级站友

<ASCIIArt> 122楼

楼主的工作可能是一眼望到头,工作本身带给的户口编制学区等好处已经习惯了,本身处于平淡中,工作又没什么太多成就感(虽然我觉得大多数工作都这样)业余生活没什么爱好。

至于你说的想到北京那个房贷等压力,我觉得这是所有的非土著非富裕家庭面临的共同出境。

但是楼主其实目前有很多稳定的东西,保证了北京基本的体面的生存。已经比很多漂泊的人强多了。

Balabiu (whxbxhbs) 在 ta 的帖子中提到:

lz女,北大硕,毕业后入职帝都某城区重点高中,已解决户口编制,有几年服务期。父母小城市双事业编,买房目前能贡献200。迷茫,不知道未来何去何从,是去是留...

ukoukai [离线]

啊妮叭叭

3.6水饺

<ASCIIArt> 123楼

没错,同感,不是所有人都喜欢旅游找新鲜感。可能人最终都要回归事业吧,每天得做一些智力上有压力和挑战的事情,也即所谓的成就感,当然也有期望感。《心流》上也说人在工作时其实是很快乐的,比看电视等休闲时光还要快乐,只不过社会文化让人觉得工作是一个负担。有些人享受做科研的快乐也是如此吧。

Moonquakes (小猪猪) 在 ta 的帖子中提到:

而且帖子里面讲的什么 旅游啦,读书啦,运动啦,找对象啦等等建议我其实都尝试过,用处只能说不太大,内心的躁动和迷茫不是这些东西可以解除的。一年时间我已经把这个城市周边周末能去不太累的地方都去遍了,方圆几百公里内其实山水文化和地貌类型都差不多,今年也渐渐感觉没意思不想去了;读了一段时间的书读的对社会更绝望了,并且没人一起讨论也是一个大问题;现在就天天用塞尔达打发时间。今天看到姐妹的帖子发现自己不是个例真的好开心,btw我还一直以为因为自己待在二线城市太无聊导致的,还在想要不要去一线奋斗试试看hhh

ANMEWM [在线]

西岭白鹭

3.7中级站友

<ASCIIArt> 124楼

你的迷茫是因为看到了未来,还是没有看到未来

返回本版
< 上一页
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入