留京中年,求助下一步出路 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
下一页 >
/ 11
跳转

留京中年,求助下一步出路

楼主

buceleealive [离线]

Bruceleeonline

4.2高级站友

<ASCIIArt> 141楼

目前她高校只有副教授才给房子,其余人都是积分排队,但是行政和教辅岗需要等很多年。

miyokolee (小虎牙tomo酱) 在 ta 的帖子中提到:

lz太焦虑了吧,夫妻现在的情况也是留京大多数小镇做题家的模样啊,你俩不需要学区,买个非学区自住就好了,可以考虑价格偏低的城区。高校一般都有配售或者团购,可以低价又搞一套房,以后孩子的婚房也解决了。

楼主

4.2高级站友

<ASCIIArt> 142楼

是的,现在各高校都排队很久很久

xiaotietie (xiaotietie) 在 ta 的帖子中提到:

高校不是现在没房子了吗,北大肖家河的房子据说很多老师等了很久

楼主

4.2高级站友

<ASCIIArt> 143楼

男方回 985附属医院,女方也能解决 985 高校或附属医院的行政岗

SpringerZ (SpringerZ) 在 ta 的帖子中提到:

女方的事业怎么办?不能因为男方回去有工作,女方就回去低就吧?

楼主

4.2高级站友

<ASCIIArt> 144楼

是的,没错

jshong (来舆) 在 ta 的帖子中提到:

看楼主的意思应该是回去后,女方在985做行政,男方在985附属医院工作,而且二人工资都翻倍(我是这么理解的),那么女方不存在低就的问题。

楼主

4.2高级站友

<ASCIIArt> 145楼

是的,现在一般都要等 10 年以上

除非直聘的副教授以上

President (President) 在 ta 的帖子中提到:

我知道我导从博士毕业入职到分房排了14年,中间一直租房,这是我坚定不移拒绝留京的原因之一。

楼主

4.2高级站友

<ASCIIArt> 146楼

省会,新一线城市

urdro (碧琟) 在 ta 的帖子中提到:

房价2w的老家,估计也不是很小的城市了,所以回去挺好。

楼主

4.2高级站友

<ASCIIArt> 147楼

分析比较中肯

就是到了35后还得一直地忍受低质量的生活,让人觉得很压抑。

hellenayeung (夏天的山谷) 在 ta 的帖子中提到:

这收入再过几年更扛不住 事业瓶颈 家庭琐事各种叠加

有楼上说保障房政策 第一眼看着是机会 其实也隐藏不少问题 

毕竟房子也是一分价钱一分货 保障房的隔音 地点 购买时间都不是能把控的

……

楼主

4.2高级站友

<ASCIIArt> 148楼

目前存在严重的降级使用,所以活也累,收入也不高

abcat (大熊猫) 在 ta 的帖子中提到:

三甲副高,如果出门诊、管临床的话,未来家庭现金流是会很充足的,不用担心经济问题(科研岗另说)。

高校行政解决学区问题,能够提供足够的稳定性。完全看不出来有啥离京的必要。

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 149楼

这有点不太信了,校本部的

WWGGWWGG (汪汪狗狗) 在 ta 的帖子中提到:

你在说啥,清北部分学科正高也才30吧

puruni [在线]

3.9巨阙

<ASCIIArt> 150楼

润吧,退一步开阔天空

我们三年前跑的,虽然跑到另外一个卷城,但我觉得已经比北京好太多了。同样的房租,北京只能租一个小的loft,在这里大三居,在比较好的小区住过以后我已经不想再回到老破小了

不过确实得注意的一个点是,往二线工作机会会少一些。而且也得看你们未来收入会不会增长。以前我觉得买房遥遥无期,现在工作几年在现在这里靠我们两个倒也是能买得起不错的新房了。诚然,也许再努力几年,也许在北京也是可以买得起。但是人生最宝贵的就是这么几年,到底是要所谓的未来,还是更考虑当下的生活环境,我觉得其实看个人

实在不行,做了选择以后可以再回去么(现在的我最怀念的就是学校,以及学校的食堂)

buceleealive (Bruceleeonline) 在 ta 的帖子中提到:

朋友夫妻现在情况是刚过35岁,已婚,在京,无房无车无娃,两个人工作地点距离 20km 以上,通勤地铁。

男,三甲医生,副高,年收入25

女,高校行政岗,年收入15左右,可以解决子女海淀六强上学。

……

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 151楼

离开后我个人感觉越来越不想回北京,想想以前在京沪都待过几年,那时候挤地铁,起大早,每天忙于奔波,为了赶“业绩”连续一两个月不回家住(租的地方离单位太远来回二个小时浪费时间)直接在单位住,租的房子小的可怜,40多平,来个亲戚朋友都不敢叫到家里住,哎!现在家离单位开车5分钟,那叫一个爽,平均每天工作6小时下班,挣得还比在北京多,由于单位缘故,孩子教育也是全省市前三的学校,也很满意,每年国内玩两次(各十五天),国外玩一次10天左右,我觉得挺好的,再让我回去卷,打心里不愿意去,之前单位有机会调去北京那边一年,领导推荐后软磨硬泡打死也不去,现在就想存点钱找个沿海小城市,舒舒服服再过20年就知足了,哈哈哈哈!

jackchen (wulalala) 在 ta 的帖子中提到:

是的,这个问题争论起来很复杂,但说简单也简单。

没有什么选择是十全十美,不过就是看自己想要什么,什么是适合自己的,没有谁对谁错。

战略上,可以按照【bigbigwater】说的:想奋斗,就在北京,就别怕吃苦。想躺平,就回去,就别说后悔。

……

missing [离线]

missing

2.7一般站友

<ASCIIArt> 152楼

LZ的帖子被小红书UID:11609027013搬运了

buceleealive (Bruceleeonline) 在 ta 的帖子中提到:

朋友夫妻现在情况是刚过35岁,已婚,在京,无房无车无娃,两个人工作地点距离 20km 以上,通勤地铁。

……

楼主

4.2高级站友

<ASCIIArt> 153楼

这句话形容的比较形象

wjsxxr (永生奋斗) 在 ta 的帖子中提到:

底层的北京比较惨。空有北京户口,却像拿着金饭碗要饭。

codazq [离线]

ruc_zy

0.4新手上路

<ASCIIArt> 154楼

首师大北工大专技10级算公积金月到手2w 就教辅岗。。。top2正高就这么点钱我是不信的

你在说啥,清北部分学科正高也才30吧

hellenayeung [离线]

夏天的山谷

3.5中级站友

<ASCIIArt> 155楼

还是基层 老老实实排队 但领导队伍或者有钱有门路的阶层可能不一样

所谓部分活跃人士 有诸多方式 享受学校的房子同时也有自己的商住房 

是的,现在各高校都排队很久很久

onlyyn [离线]

L.A.R.

3.6剑侠

<ASCIIArt> 156楼

何苦在北京做牛做马!家乡(如果是珠三角长三角成都等地)条件如此优厚,几乎是天堂。

……

shuiye [离线]

水夜

3.2中级站友

<ASCIIArt> 157楼

教育部直属的,有的反而没有市属高校工资高。

codazq (ruc_zy) 在 ta 的帖子中提到:

首师大北工大专技10级算公积金月到手2w 就教辅岗。。。top2正高就这么点钱我是不信的

签名档

Quod me nutrit me destruit.

CFJay [离线]

CCME07|NU11|SCU18

4.8高级站友

<ASCIIArt> 158楼

租出去能带来正向现金流 北京一套房还是贷款那就是负现金流

lotusmm (lotusmm|我是杂志拜物教的) 在 ta 的帖子中提到:

虽然但是

房价2w人均3,4套房还比如上北京1套呢,而且房价2w的城市3,4套有什么意义,又不可能升值

CFJay [离线]

4.8高级站友

<ASCIIArt> 159楼

而且孩子还未必因此感恩你。

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

要是自己觉得为了孩子委屈了,那就不要这么做。我一向认为成年人要为自己的选择负责,拿孩子做借口不离开某个人或者某个城市,都是推卸责任的行为,对他们的孩子非常不公平。因为成年人选择不离开北京或者不离婚等行为的时候,并没有征求孩子意见嘛

CFJay [离线]

4.8高级站友

<ASCIIArt> 160楼

我们这二线985正高都不止30.

但是贵校正高也就30吧

返回本版
< 上一页
1...
下一页 >
/ 11
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字