京东管培+OV技术+国开皖行比较 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

京东管培+OV技术+国开皖行比较

楼主

BTMS [离线]

迷迷糊糊清清楚楚

0.7新手上路

<ASCIIArt> 1楼

1.LZ工科本硕,中规中矩拿了OV40万的技术岗位offer,但已了解到,每年只是加班和加薪,纯技术岗,无职业前景发展

2.LZ也拿了京东管培生,但已了解到,北京生存难度大,人才多(不好打差异化竞争),虽说管培上限大,但是具体工作内容和职业发展不定型,很迷糊

3.目前也受到了国开行分行的面试邀约,但,对国开行分行情况不了

真诚咨询论坛内同学发表看法建议,以更全面了解做三方决定

pkulxj [离线]

hahaha

2.9一般站友

<ASCIIArt> 2楼

国开行省分要回去面试,还不报销路费

lz要去吗

BTMS (迷迷糊糊清清楚楚) 在 ta 的帖子中提到:

1.LZ工科本硕,中规中矩拿了OV40万的技术岗位offer,但已了解到,每年只是加班和加薪,纯技术岗,无职业前景发展

2.LZ也拿了京东管培生,但已了解到,北京生存难度大,人才多(不好打差异化竞争),虽说管培上限大,但是具体工作内容和职业发展不定型,很迷糊

3.目前也受到了国开行分行的面试邀约,但,对国开行分行情况不了

……

楼主

BTMS [离线]

迷迷糊糊清清楚楚

0.7新手上路

<ASCIIArt> 3楼

机缘巧合,另一家企业同期面试,报销路费

pkulxj (hahaha) 在 ta 的帖子中提到:

国开行省分要回去面试,还不报销路费

lz要去吗

axin [离线]

3.3主序星

<ASCIIArt> 4楼

所以你去面试不就行了

机缘巧合,另一家企业同期面试,报销路费

签名档

biu~biu~

pkulxj [离线]

hahaha

2.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

哎前辈我最近真的好纠结啊,现在可以去老家的国开行省分,那个岗位还挺好的。但是这两天看版上说国开行水很深,各种关系户,不知道省分会不会关系户也比较多。

然后还会有岗位调剂,如果最后我岗位被调剂了,不能去我想去的这个岗,那岂不是死了。

solidfrank (没有昵称) 在 ta 的帖子中提到:

国开省行不错 

qweralice [离线]

八月

3.3中级站友

<ASCIIArt> 6楼

回省分会很滋润

哎前辈我最近真的好纠结啊,现在可以去老家的国开行省分,那个岗位还挺好的。但是这两天看版上说国开行水很深,各种关系户,不知道省分会不会关系户也比较多。

然后还会有岗位调剂,如果最后我岗位被调剂了,不能去我想去的这个岗,那岂不是死了。

BJUQQ [在线]

doge真的很可爱!

4.1主序星

<ASCIIArt> 7楼

分行日子极度舒适

技术也有出路,总比机关有趣

京东未知数太大

……

solidfrank [离线]

没有昵称

4.1高级站友

<ASCIIArt> 8楼

目前这个经济环境,体制内银行绝对性价比最高,老家分行是首选,你是北大的硕士,进去问题不大,关系户也没你这个学历硬派。就像之前有人说的,人家也需要高学历和干活的啊。

pkulxj [离线]

hahaha

2.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

我还是北大本硕呢,今年我们家那个省分招的就只有我一个人是这样的学历配置,但我更害怕会不会进去因此成为了众矢之的,什么事都给我做,要是做不好又被各种攻击......

solidfrank (没有昵称) 在 ta 的帖子中提到:

目前这个经济环境,体制内银行绝对性价比最高,老家分行是首选,你是北大的硕士,进去问题不大,关系户也没你这个学历硬派。就像之前有人说的,人家也需要高学历和干活的啊。

pkulxj [离线]

hahaha

2.9一般站友

<ASCIIArt> 10楼

尤其我不是学经济金融的,其实算一个外行.....我觉得我进去工作肯定比不过另外人大学金融的一个人

pkulxj [离线]

hahaha

2.9一般站友

<ASCIIArt> 11楼

就怕进去业务又不行,又不会来事儿,空有一个学历,被大家群嘲.......

pkulxj [离线]

hahaha

2.9一般站友

<ASCIIArt> 12楼

嗯嗯好,谢谢前辈!

刚进去肯定要干活的,一般加班也有,但是也不会太累,毕竟是国企。我猜你是怕被老油条欺负,这个事情去哪工作都有这种情况,你只管对顶头上司负责就行,其他的不得罪,就忽略即可,你混几年你也成老司机了。

pkulxj [离线]

hahaha

2.9一般站友

<ASCIIArt> 13楼

哦哦对了对了还有一个之前问前辈的

这个国开行的省分,和中信银行的广州分

哪一个更好呢.......

刚进去肯定要干活的,一般加班也有,但是也不会太累,毕竟是国企。我猜你是怕被老油条欺负,这个事情去哪工作都有这种情况,你只管对顶头上司负责就行,其他的不得罪,就忽略即可,你混几年你也成老司机了。

pkulxj [离线]

hahaha

2.9一般站友

<ASCIIArt> 14楼

嗯嗯好滴!

去老家省分行最好了 祝你顺利 不客气。

lazyted [离线]

lazy

3.4中级站友

<ASCIIArt> 15楼

能力强的话,回老家降维打击,你会发现身边的人水平真的不咋地,当个鸡头比在帝都做凤尾爽多了。

……

thuss [离线]

运气

2.8一般站友

<ASCIIArt> 16楼

2pass就对了,这项目名声也太臭了。。。

1和3对于工科本硕来讲就是转行的问题了,技术也不能说没前途吧。。。。个人会选3,国开省分当地绝对吃香(说的江苏分和苏州分- -

……

kaminosin [离线]

卡米酱

2.2古近纪

<ASCIIArt> 17楼

国开行,或者说绝大多数的银行岗位,对专业要求其实没什么关系。

尤其我不是学经济金融的,其实算一个外行.....我觉得我进去工作肯定比不过另外人大学金融的一个人

签名档

众生不易

mayuanhao [离线]

ryan13579

3.3中级站友

<ASCIIArt> 18楼

1.OV40万的技术岗位offer

干两年以后可以跳槽

2.京东管培生

前两年找了很多了,感觉人才积压。

3.目前也受到了国开行分行的面试邀约

国开行,都是关系户,如果想混混日子、也能赚点钱,可以考虑。

……

Auspicious [离线]

小国际肠胃

4.4知府

<ASCIIArt> 19楼

国开分行的本地关系户应该不少

……

楼主

BTMS [离线]

迷迷糊糊清清楚楚

0.7新手上路

<ASCIIArt> 20楼

前辈,方便定量化一些吗?

国开省行不错 

返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入