经管博士 毕业去向咨询 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

经管博士 毕业去向咨询

楼主

stayfoolishs [离线]

中二少年

0.9新手上路

<ASCIIArt> 1楼

女票保研到北航经管的硕士,犹豫要不要读博,想请教一下经管专业的博士一般毕业都去做什么?主要是因为我留P大直博,想一起毕业,但是又不知道她读博会不会压力太大,因为她身体不大好,求大家指教

qiyikang [离线]

qiyikang

0.2新手上路

<ASCIIArt> 2楼

不是就业有点难

stayfoolishs (中二少年) 在 ta 的帖子中提到:

女票保研到北航经管的硕士,犹豫要不要读博,想请教一下经管专业的博士一般毕业都去做什么?主要是因为我留P大直博,想一起毕业,但是又不知道她读博会不会压力太大,因为她身体不大好,求大家指教

grdecy [离线]

raymondey

3.9水饺

<ASCIIArt> 3楼

博士就业都难,除非是那种实习巨多的博士,不过显然大概率下硕士实习时间>博士

经管博士很好预测吧,相比其他学科,除去高校和做公,能去到的地方和经管硕士完全一样

但恕我直言,offer收割上会有蛮多劣势,年纪大、实习少

而且很多事业单位比如各大总行,会压力面你,对于心态问题

“你进行都28了,别人这个时候都副处了,你怎么想”

“别人什么东西都不如你,就是入行比你早,但职级还比你高,你写的稿子,被他改的乱七八糟,你该怎么办”

诸如此类的问题,国开总亲身经历....你怎么回答不介意他们都不会完全信你

经管博士我认为比较好的出路是大学教职+同时兼职X单位的顾问这样,X可以是事业单位可以是券商等等

但是这种能挂顾问层次的教职(上流985)真的难....

stayfoolishs (中二少年) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

最后修改于2019-12-05 18:16:21

Abramou [离线]

好名字可以让朋友更容易的记住你

3.2中级站友

<ASCIIArt> 4楼

28副处???

grdecy [离线]

raymondey

3.9水饺

<ASCIIArt> 5楼

我也很懵逼呀,国开总领导N对一面窝提出来的问题

我也是OS:尼玛VIP吧,28副处....

总之我的国开总半结构全场盯着“博士”压力面,车祸现场,硕士据说问的都是时政,凉凉

Abramou (好名字可以让朋友更容易的记住你) 在 ta 的帖子中提到:

28副处???

签名档

3.2中级站友

<ASCIIArt> 6楼

瞎JB忽悠,夺取其他机构打听一下吧~~

grdecy (raymondey) 在 ta 的帖子中提到:

总之我的国开总半结构全场盯着“博士”压力面,车祸现场,硕士据说问的都是时政,凉凉

grdecy [离线]

raymondey

3.9水饺

<ASCIIArt> 7楼

行,下次领导或者面试官这么面大佬

大佬记得也这样回答

Abramou (好名字可以让朋友更容易的记住你) 在 ta 的帖子中提到:

瞎JB忽悠,夺取其他机构打听一下吧~~

签名档

3.2中级站友

<ASCIIArt> 8楼

下次记得掀桌子走人哟

grdecy (raymondey) 在 ta 的帖子中提到:

行,下次领导或者面试官这么面大佬

大佬记得也这样回答

ycthu [离线]

yc_thu

0.2新手上路

<ASCIIArt> 9楼

哈哈哈哈同

隔壁工科小硕,国开总行也是压力面,疯狂diss我,不慌不慌,怼回去

hmqfc [在线]

FC

3.7水饺

<ASCIIArt> 10楼

很多专业博士就业比硕士难多了

因为企业认为硕士可以再培养,博士不行

硕士能干的活不会招博士,望周知

mobeiguying [离线]

杰洛特

2.6一般站友

<ASCIIArt> 11楼

事业单位/科研院所/国企

体制内定岗会比硕士高3年左右。博士进入工作的时候,等于硕士工作三年,层级一致,博士多一个学位,硕士多赚三年工资,就这样。

grdecy [离线]

raymondey

3.9水饺

<ASCIIArt> 12楼

小硕真的无所谓,因为年轻2-3岁,他最多盯着你的专业打,这个号怼

博士是真的悲催,会从学位&年龄上进行双重打击

ycthu (yc_thu) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈哈同

隔壁工科小硕,国开总行也是压力面,疯狂diss我,不慌不慌,怼回去

签名档

Tim [离线]

大熊熊

2.2一般站友

<ASCIIArt> 13楼

国开总行处长起码得干10年吧..哪来的28岁处长哈哈哈

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入