[渣硕offer求比较]:国家主权基金vs安信投行vs省直 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

[渣硕offer求比较]:国家主权基金vs安信投行vs省直

楼主

suheng [离线]

苏横

0.1新手上路

<ASCIIArt> 1楼

本人渣硕一枚,校招拿到三个offer,

1、某国家主权基金投资岗位,base14-16,加上奖金大概20+,无户口,平台较高,股东背景较强,工作地点北京,工作氛围较为舒适。

2、发达省份定向选调省直核心部门。

3、安信证券投行(股权),尚未最终拿到,仍需实习3个月确定。

家住江苏,主要是在前面两者之间纠结,平台都较好,但发展路径不同,本人希望工作内容能够专业一些,但同时希望能够离家近一些,希望大家能够多多提出建议,感谢。

yanzh [离线]

wilburyan

2.1一般站友

<ASCIIArt> 2楼

lz 牛逼!主权基金都木有户口了吗

suheng (苏横) 在 ta 的帖子中提到:

1、某国家主权基金投资岗位,base14-16,加上奖金大概20+,无户口,平台较高,股东背景较强,工作地点北京,工作氛围较为舒适。

……

楼主

suheng [离线]

苏横

0.1新手上路

<ASCIIArt> 3楼

领导说解决不了

yanzh (wilburyan) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

suheng [离线]

苏横

0.1新手上路

<ASCIIArt> 4楼

这家设立不久,目前还没有指标。

yanzh (wilburyan) 在 ta 的帖子中提到:

Mooma [离线]

ice bear

3.0中级站友

<ASCIIArt> 5楼

CIC?

这家设立不久,目前还没有指标。

zxhcsy [离线]

Ploya

3.1县令

<ASCIIArt> 6楼

CIC设立还不够久吗。。。。。。

Mooma (ice bear) 在 ta 的帖子中提到:

CIC?

ltylzc [离线]

林子成

1.2一般站友

<ASCIIArt> 7楼

感觉是cnic,我选主权财富基金,户口稍微克服一下吧,而且我猜测楼主应该拒掉了不少好的offer

……

楼主

suheng [离线]

苏横

0.1新手上路

<ASCIIArt> 8楼

不是CIC,是“一带一路”基金中的一个。

Mooma (ice bear) 在 ta 的帖子中提到:

CIC?

楼主

suheng [离线]

苏横

0.1新手上路

<ASCIIArt> 9楼

非常感谢您的建议,不是CNIC,是“一带一路”基金中的一只;因为这种类型机构的投资逻辑和市场化的PE有所区别,我比较在意在之后跳槽南方偏市场化的公司,是否具有认可度?

ltylzc (林子成) 在 ta 的帖子中提到:

感觉是cnic,我选主权财富基金,户口稍微克服一下吧,而且我猜测楼主应该拒掉了不少好的offer

最后修改于2020-01-23 18:17:16

yiqingxiang [离线]

頍弁

2.1一般站友

<ASCIIArt> 10楼

……

丝路基金竟然开校招么

然后在类似地方工作的学长说这些基金做的都比较糙 和市场化pe不同 银行债性思维 有时候都不用搭model

签名档

发自 PKU Helper (iOS 2.4.2)

--

楼主

suheng [离线]

苏横

0.1新手上路

<ASCIIArt> 11楼

嗯,确实。主要是股东要求防止guoyou资产流失。

yiqingxiang (頍弁) 在 ta 的帖子中提到:

丝路基金竟然开校招么

然后在类似地方工作的学长说这些基金做的都比较糙 和市场化pe不同 银行债性思维 有时候都不用搭model

yiqingxiang [离线]

頍弁

2.1一般站友

<ASCIIArt> 12楼

……

其实我秋招跟你去向差不多 也很担心将来去市场化pe难 尤其是积累的都是基建能源的经历 跳出来后根本没啥基金有这种投向 而且我在LinkedIn上面都搜不到之前跳出来的人 方了

签名档

发自 PKU Helper (iOS 2.4.2)

--

asas [离线]

岁月静好

5.0高级站友

<ASCIIArt> 13楼

先把3排除了,前两个看心情。。

……

签名档

我也喜欢你,就像你喜欢我一样多..

yinnan [离线]

yinnan

0.4新手上路

<ASCIIArt> 14楼

之前在类似的基金实习过,感觉和市场化pe差异还是挺大的,里边的员工部分是有过市场化pe经验然后跳进来的,或者是从其他国企pe跳过来的,可能反向跳的会比较少。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入