求指点应聘北京中学应该如何准备 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

求指点应聘北京中学应该如何准备

楼主

samelove [离线]

whywhy

0.2新手上路

<ASCIIArt> 1楼

我是英语专业的研究生,求大佬前辈们指点一下:

1.一般来说面试考官比较看中什么?

2.现在我能为面试做些什么准备呢?

3.如果方便的话,可以求前辈们分享一下你参加过的北京,深圳的学校的面试吗?

如果能说一下具体的面试流程和内容,那就再感谢不过了!

heheda [离线]

呵呵哒11

4.5高级站友

<ASCIIArt> 2楼

读个博士会好些,更有优势

samelove (samelove) 在 ta 的帖子中提到:

……

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 3楼

英语学科比较重视合作交流、社团活动、社会阅历、留学经历等...

英语教师更有可能担当德育和管理等工作,如班主任,或兼行政...

在这方面,英语仅次于语文,或与政治相当...

此外,刊物、演出、联欢等,也是英语教师的领域...

但是首先要把课讲好,熟悉课程、教学、评价等基本业务...

samelove (samelove) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

.- / --. --- --- -.. / .--. .. --.

heheda [离线]

呵呵哒11

4.5高级站友

<ASCIIArt> 4楼

是不是博士更有优势

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

英语学科比较重视合作交流、社团活动、社会阅历、留学经历等...

英语教师更有可能担当德育和管理等工作,如班主任,或兼行政...

……

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 5楼

不是...

海归更有优势...

heheda (呵呵哒11) 在 ta 的帖子中提到:

是不是博士更有优势

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 6楼

不得不指出来,贵国英语教师几乎全部是语言文学专业的出身...

这其实非常不利于英语教学,我就发现鲜有高中生能用英语表达四则运算...

语文、历史、政治的情况也差不多,总之“纯”文科教师的理工科素养普遍太差了...

是不是博士更有优势

签名档

传说中,鲤鱼和张生于千万人中找寻到了彼此,心无旁骛,一诺终身。

楼主

whywhy

0.2新手上路

<ASCIIArt> 7楼

谢谢建议,但是这样感觉成本有点太大了

读个博士会好些,更有优势

楼主

whywhy

0.2新手上路

<ASCIIArt> 8楼

谢谢,但是因为快要找工作了,不太明确最近应该准备一些什么事情,所以想了解一下流程和内容什么的,不知道您是否知道呢?

……

Vendor [离线]

能早起的范二青年

7.3梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 9楼

我觉得

先考证?

……

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 10楼

nod...拿到教师资格证,就说明可以进学校给前辈教师作徒弟了...

对于英语学科来讲,听说读写的功夫有多少,经过面试就能知道...

读读教科书(包括教师用书),看看对教材的分析,试试自己去解读...

做做高考题(包括模拟题),看看对试题的分析,试试自己去解读...

Vendor (能早起的范二青年) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得

先考证?

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

heheda [离线]

呵呵哒11

4.5高级站友

<ASCIIArt> 11楼

猪老师,贵校土博和土硕应聘中学老师的话,谁更有优势?

不得不指出来,贵国英语教师几乎全部是语言文学专业的出身...

这其实非常不利于英语教学,我就发现鲜有高中生能用英语表达四则运算...

语文、历史、政治的情况也差不多,总之“纯”文科教师的理工科素养普遍太差了...

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 12楼

筛简历,土博有优势,学历只能帮你到这一步...

猪老师,贵校土博和土硕应聘中学老师的话,谁更有优势?

签名档

猪的回忆,停留在七月。

heheda [离线]

呵呵哒11

4.5高级站友

<ASCIIArt> 13楼

后面笔试面试一样的把。。。。。

但是简历这一关只要是贵校的,本科硕士博士应该都能过

筛简历,土博有优势,学历只能帮你到这一步...

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 14楼

这个不好说...

后面笔试面试一样的把。。。。。

但是简历这一关只要是贵校的,本科硕士博士应该都能过

签名档

猪的回忆,停留在七月。

heheda [离线]

呵呵哒11

4.5高级站友

<ASCIIArt> 15楼

... 教中学要啥那么高学历

这个不好说...

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 16楼

僧多粥少,咋办??...

人大附招聘数学教师,有不少海归phd投简历...

发了offer一看是去国际班,本部还有数竞党排在前面...

... 教中学要啥那么高学历

签名档

须知人之所以生,要以自食其力为本根,以协同尚义为荣卫。

所贡献于群众者不啬,斯群众之报施我者必丰。藉势倚权,常与祸构,不可为也。

故求其可恃莫如学,势可踣也,学不得而閟也。

学无止境,致用亦无止境,有生之年,皆学之日。

诸生方盛年,志高而气锐,将欲厚其积储以大效于世耶?抑将浅尝自放以侪于俗耶?

是不可不审所处矣。诸生勉乎哉!

BranStarkk [离线]

真不知道起什么名字好

2.1一般站友

<ASCIIArt> 17楼

先考教师资格证

……

签名档

勤学修德明辨笃实

这个是不是太正经了

楼主

whywhy

0.2新手上路

<ASCIIArt> 18楼

嗯嗯谢谢,教师资格证是已经有了的

BranStarkk (真不知道起什么名字好) 在 ta 的帖子中提到:

先考教师资格证

楼主

whywhy

0.2新手上路

<ASCIIArt> 19楼

嗯嗯谢谢,教师资格证是已经有了的

Vendor (能早起的范二青年) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得

先考证?

楼主

whywhy

0.2新手上路

<ASCIIArt> 20楼

好的,谢谢

nod...拿到教师资格证,就说明可以进学校给前辈教师作徒弟了...

对于英语学科来讲,听说读写的功夫有多少,经过面试就能知道...

读读教科书(包括教师用书),看看对教材的分析,试试自己去解读...

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入