江西选调公务员怎么样呀? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

江西选调公务员怎么样呀?

楼主

mzhang [离线]

小辣条

1.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

lz男生,CS小硕,江西人。想问一下江西选调值得去吗?

比如:未来的职业发展前景,工资待遇,工作强度都是怎样的?

希望大家能多给些建议,感谢感谢!!!

luttexin [离线]

3.6中级站友

<ASCIIArt> 2楼

江西没多少诚意 省直都不愿拿出岗位来 而且基本上被省里几所高校把持 

mzhang (小辣条) 在 ta 的帖子中提到:

CGzhao [离线]

CGzhao

2.1一般站友

<ASCIIArt> 3楼

正解,回去没意思

luttexin (2333333) 在 ta 的帖子中提到:

江西没多少诚意 省直都不愿拿出岗位来 而且基本上被省里几所高校把持 

CGzhao [离线]

CGzhao

2.1一般站友

<ASCIIArt> 4楼

不过说句实话,可能也是留不下来人才。。。才转而选择了本省高校毕业生。毕竟江西的经济。。而且基层脱贫工作负担还挺大的。我记得当时去宣讲,还不给分到家乡县市,这么着方言都听不懂了。

luttexin (2333333) 在 ta 的帖子中提到:

luttexin [离线]

3.6中级站友

<ASCIIArt> 5楼

现在可以分到家乡了吧 我有一隔壁同学 硕士回去了 就在本地级市 现在老家隔壁县驻村

CGzhao (CGzhao) 在 ta 的帖子中提到:

不过说句实话,可能也是留不下来人才。。。才转而选择了本省高校毕业生。毕竟江西的经济。。而且基层脱贫工作负担还挺大的。我记得当时去宣讲,还不给分到家乡县市,这么着方言都听不懂了。

CGzhao [离线]

CGzhao

2.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

那就好。当时宣讲的师兄是贵校博,被分到另一个地市下面的乡做脱贫工作了。当然,很多人是有情怀的,人家文章也写得好,还和一起回去选调的妹子喜结连理了,哈哈 很多时候接一接地气,也能发现新的生活方式 

现在可以分到家乡了吧 我有一隔壁同学 硕士回去了 就在本地级市 现在老家隔壁县驻村

andres [在线]

风景这边独好

2.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

我室友之前去选调过,按他的说法,钱少事多,干了一年果断走人。仅供参考。

duryant [离线]

pig

2.5一般站友

<ASCIIArt> 8楼

选调还可以随便毁约嘛

andres (风景这边独好) 在 ta 的帖子中提到:

我室友之前去选调过,按他的说法,钱少事多,干了一年果断走人。仅供参考。

发自我的“北大未名”iOS客户端(http://t.cn/R7ZhtYc)

pkumax [离线]

子不语

3.6中级站友

<ASCIIArt> 9楼

江西好像不给清北特殊待遇了,和其他高校一样了

Gannicus [离线]

甘尼克斯

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 10楼

革命老区阿卡林省的选调不咋地,要啥没啥都不如去东北选调。

shanks [离线]

shanks

2.7一般站友

<ASCIIArt> 11楼

别闹,挂职不去肯定不是不愿意去,肯定是部里太缺人不放人...

部委再不济退休搞个调研员和副巡视员还是有希望的。

Randolph (华石) 在 ta 的帖子中提到:

认识的部委里的处长到江西赣州去挂职当副市长,都不愿意,宁可回去继续当处长。

如果没有什么资源,又想在地方当个副市长这一级别的小官,去部委然后走挂职留任是最快的道路。

当然,如果考不进部委公务员,选调是次一级的道路,但是选调也要想好,可能一辈子副处级到头了。

qiguaia [离线]

我凛天下第一

4.6昆吾

<ASCIIArt> 12楼

cs 不香吗

huixue [离线]

北工大

4.4名动四方

<ASCIIArt> 13楼

国立中正大学?

oylive [离线]

哩哩

3.1中级站友

<ASCIIArt> 14楼

认识很多江西都去福建选调了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Rockefeller [离线]

Statistically significant

2.6一般站友

<ASCIIArt> 15楼

楼主是软微的CS吗?我的结论是现在完全不值得。

江西省的选调始于2015年,当年还是可以的,只面对北大清华两所高校,而且博士给副处、硕士给正科。而现在,不仅扩大到了好几十所高校,博士给不了副处、硕士给不了正科,而且选调生还得去村里蹲点,总结起来就是钱少事多,还晋升速度慢(就连2015年的第一批选调生,大部分还是在原岗位上,成长速度很慢)。

再结合江西的物质条件、教育资源、高考竞争激烈程度等现实情况,建议楼主慎重考虑。

签名档

damn it,我有一张展示1952-1988年中国全要素生产率变化的图表怎么也添加不到签名档

最后修改于2020-05-29 13:03:36

andres [在线]

风景这边独好

2.7一般站友

<ASCIIArt> 16楼

不知道有没有毁约,总之是辞职走人了

duryant (pig) 在 ta 的帖子中提到:

选调还可以随便毁约嘛

发自我的“北大未名”iOS客户端(http://t.cn/R7ZhtYc)

fancheng [离线]

Ah-Ray

2.9一般站友

<ASCIIArt> 17楼

湖南和湖北好一点

CGzhao [离线]

CGzhao

2.1一般站友

<ASCIIArt> 18楼

大阿卡林省 就这样越来越差。。。。

Rockefeller (Statistically significant) 在 ta 的帖子中提到:

楼主是软微的CS吗?我的结论是现在完全不值得。

江西省的选调始于2015年,当年还是可以的,只面对北大清华两所高校,而且博士给副处、硕士给正科。而现在,不仅扩大到了好几十所高校,博士给不了副处、硕士给不了正科,而且选调生还得去村里蹲点,总结起来就是钱少事多,还晋升速度慢(就连2015年的第一批选调生,大部分还是在原岗位上,成长速度很慢)。

再结合江西的物质条件、教育资源等现实情况,建议楼主慎重考虑。

tangkoujun [在线]

乙酰胆碱

3.2龙泉

<ASCIIArt> 19楼

家乡情结比较重的话回去会一直纠结。。我当时也纠结了好久要不要回家

签名档

:你憎恨这个世界嘛?

:我为什么要憎恨这个世界?

xxpthu [离线]

xxpthu

2.4一般站友

<ASCIIArt> 20楼

香不香的问题,楼主已经用脚投票了

qiguaia (我凛天下第一) 在 ta 的帖子中提到:

cs 不香吗

返回本版
下一页 >