拿了北京户口又离开北京要怎么办 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

拿了北京户口又离开北京要怎么办

楼主

pkulxj [离线]

hahaha

3.2中级站友

<ASCIIArt> 1楼

求问大家,如果在北京工作三年拿了北京户口,然后又离开北京去其他城市,或者出国,北京户口要怎么办啊,可以一直放在单位么?还是又得迁回原籍?

shuianfendi [离线]

shuianfendi6

4.2巨阙

<ASCIIArt> 2楼

买个房?

pkulxj (hahaha) 在 ta 的帖子中提到:

求问大家,如果在北京工作三年拿了北京户口,然后又离开北京去其他城市,或者出国,北京户口要怎么办啊,可以一直放在单位么?还是又得迁回原籍?

签名档

楼主

pkulxj [离线]

hahaha

3.2中级站友

<ASCIIArt> 3楼

买不起,也不打算长待北京,但是找了个北京有户口的工作,哭哭

shuianfendi (shuianfendi6) 在 ta 的帖子中提到:

买个房?

RichardWake [离线]

RichardWake

3.3中级站友

<ASCIIArt> 4楼

求问楼主是为什么离开北京啊

楼主

pkulxj [离线]

hahaha

3.2中级站友

<ASCIIArt> 5楼

还没呢,离开北京的理由太多了吧,大概说都说不完😂😂😂😂😂😂

RichardWake (RichardWake) 在 ta 的帖子中提到:

求问楼主是为什么离开北京啊

4.2巨阙

<ASCIIArt> 6楼

一般看单位,集体户没法孩子落户之类

有的单位会要求迁走,不迁也没办法,但是有过葛洲坝集团把京户迁到湖北的骚操作

离职之后涉及户口相关操作会比较麻烦,需要向原单位借集体户首页,有个办法是离职前借出户口

知道的就这些

户口服务期三年的单位感觉还比较良心

买不起,也不打算长待北京,但是找了个北京有户口的工作,哭哭

签名档

楼主

pkulxj [离线]

hahaha

3.2中级站友

<ASCIIArt> 7楼

好的学习了学习了,非常感谢

这个离职前借出户口真的可行么

按照北大集体户口的情况,那个个人页用完不是需要换回去的么

然后集体户首页不是会写一个只有一个星期的期限么,过期了就无效了

shuianfendi (shuianfendi6) 在 ta 的帖子中提到:

有的单位会要求迁走,不迁也没办法,但是有过葛洲坝集团把京户迁到湖北的骚操作

离职之后涉及户口相关操作会比较麻烦,需要向原单位借集体户首页,有个办法是离职前借出户口

……

4.2巨阙

<ASCIIArt> 8楼

一星期这个也是人写的,你想想

好的学习了学习了,非常感谢

这个离职前借出户口真的可行么

按照北大集体户口的情况,那个个人页用完不是需要换回去的么

……

签名档

楼主

pkulxj [离线]

hahaha

3.2中级站友

<ASCIIArt> 9楼

哦哦哦,哈哈哈哈懂了

liangshiwei [离线]

小王子

3.1水饺

<ASCIIArt> 10楼

所以就是户口页在我手上,谁也别想把我的户口从北京迁出去?

签名档

你现在的努力就是你绝境时的筹码!

楼主

pkulxj [离线]

hahaha

3.2中级站友

<ASCIIArt> 11楼

刚刚查了有个什么fesco北京外企人力资源服务中心的地方,可以把户口放那里去?貌似还挺方便啊

……

Forsaken [离线]

某某

4.5剑侠

<ASCIIArt> 12楼

应该是需要公司在FESCO的

刚刚查了有个什么fesco北京外企人力资源服务中心的地方,可以把户口放那里去?貌似还挺方便啊

签名档

倚天照海花无数

流水高山心自知

sesshouin [离线]

杀生院祈荒

0.9新手上路

<ASCIIArt> 13楼

挂在亲戚朋友家?

RichardWake [离线]

RichardWake

3.3中级站友

<ASCIIArt> 14楼

可是到了新地方买房这些不需要户口吗?

楼主

pkulxj [离线]

hahaha

3.2中级站友

<ASCIIArt> 15楼

不限购的城市买房不需要当地户口吧

RichardWake (RichardWake) 在 ta 的帖子中提到:

可是到了新地方买房这些不需要户口吗?

zxhcsy [离线]

Ploya

3.3县令

<ASCIIArt> 16楼

离开北京理由这么多,你又买不起房,你还非得把户口留北京干嘛?为了北京户口的红利?

还没呢,离开北京的理由太多了吧,大概说都说不完

楼主

pkulxj [离线]

hahaha

3.2中级站友

<ASCIIArt> 17楼

这不是因为没有找到其他城市理想的工作嘛,哭了

zxhcsy (Ploya) 在 ta 的帖子中提到:

离开北京理由这么多,你又买不起房,你还非得把户口留北京干嘛?为了北京户口的红利?

zxhcsy [离线]

Ploya

3.3县令

<ASCIIArt> 18楼

你想留着北京户口的核心原因是啥呢?你看重它给你带来的哪点了?

有点好奇你当时选工作是不是冲着户口去的,如果是的话,现在为啥要走。。。看现在的情况是,要离京了?那应该就是在其他城市已经找到工作了吧。个人觉得吧,北京户口这玩意,特有钱的人用不上,特穷的人也用不上。要是家里在北京没不起房的话,就扔了吧,也不可惜,主要是你可惜也没用啊。

这不是因为没有找到其他城市理想的工作嘛,哭了

楼主

pkulxj [离线]

hahaha

3.2中级站友

<ASCIIArt> 19楼

好吧这么看来的话,北京户口还真的是一个玛莎拉蒂打折券了,一直听人说先拿户口,目前发现貌似除了买房以外,北京户口确实是没什么好处了啊😂😂😂

以及貌似听说一直保留北京户口的话,即便去其他城市了,之后退休可以按照北京的退休政策?

zxhcsy (Ploya) 在 ta 的帖子中提到:

你想留着北京户口的核心原因是啥呢?你看重它给你带来的哪点了?

有点好奇你当时选工作是不是冲着户口去的,如果是的话,现在为啥要走。。。看现在的情况是,要离京了?那应该就是在其他城市已经找到工作了吧。个人觉得吧,北京户口这玩意,特有钱的人用不上,特穷的人也用不上。要是家里在北京没不起房的话,就扔了吧,也不可惜,主要是你可惜也没用啊。

joshikirin [离线]

我只爱吃华莱士

3.1县令

<ASCIIArt> 20楼

用张麻子的话说:京户就是买房,买房就是京户

好吧这么看来的话,北京户口还真的是一个玛莎拉蒂打折券了,一直听人说先拿户口,目前发现貌似除了买房以外,北京户口确实是没什么好处了啊

以及貌似听说一直保留北京户口的话,即便去其他城市了,之后退休可以按照北京的退休政策?

返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入